- Капустные котлеты ПП
- Диетические капустные котлеты
- ПП котлеты из капусты с мясом
- Капустные котлеты в духовке диетические
- Диетические вкусные капустные котлеты без мяса
- Капуста в рационе пп-шника
- Какой рецепт выбрать
- Котлеты из пекинской капусты в духовке
- Котлеты из белокочанной капусты
- Паровые диетические капустные котлетки
- Капустные котлетки из брокколи
- Котлеты из цветной капусты
- Котлеты из цветной капусты с тыквой
- Диетические капустные котлеты — худейте вкусно
- Капустные котлеты с манной крупой
- Котлеты из пекинской капусты с киноа
- Котлеты из капусты с овсяными хлопьями
- Рецепт в духовке
- Капустные котлеты на пару
- Рецепт из цветной капусты
Капустные котлеты ПП
Капустные котлеты пп — это отличное решение, если вам нужно разнообразить свой пп рацион и заодно сократить дневную норму калорийности.
Готовится это блюдо просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой. Как готовить пп капустные котлеты?
- Во-первых, нужно сразу же сказать, что это блюдо можно приготовить не только из белокочанной капусты, но из пекинской, цветной, брюссельской и даже брокколи. Вы даже можете смешать несколько сортов капусты.
- если вы жарите такие пп котлеты, то делайте это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Также важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
- вместо обычной муки можно взять любую цельнозерновую. Если такой нет, то вы всегда можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- такие пп котлеты можно не только жарить, но и запекать и даже готовить в пароварке. Не забывайте об этом.
Диетические капустные котлеты
Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм белокочанной капусты. Ее нужно мелко нашинковать и отварить до полуготовности. Воду отжать. Измельчать в мясорубке мы не будем.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Мы будем использовать кукурузную, так у котлет будет вкусная корочка.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Соединяем капусту с яйцами и мукой, кладем специи. Жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП котлеты из капусты с мясом
Кто придерживается правильного питания, тот знает, как важно есть нужное количество белков. Чтобы ввести больше белка в свой рацион, можно приготовить такой вариант этого пп блюда:
- 500 грамм фарша из куриного филе.
- 500 грамм белокочанной капусты. Ее можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 2 яйца.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
Капустные котлеты в духовке диетические
А теперь приготовим пп котлеты из цветной капусты. Это отличный вариант, если вам хочется разнообразить свое пп меню. Итак, вам понадобится:
- 500 грамм цветной капусты. Помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Остудить и измельчить в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
- Соль и специи по вкусу.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Солим, перчим. Формируем пп котлеты и запекаем в духовке около 7 минут с каждой стороны!
Эти простые, но вкусные пп рецепты помогут вам выдержать диетический рацион и стать стройнее!
Источник
Диетические вкусные капустные котлеты без мяса
Рецепты из капусты очень разнообразны — от салатов до супов и выпечки. Очень хороши и самые различные котлеты — капустные диетические из белокочанной, оригинальные из цветной, с добавлением тыквы и других овощей. Все эти рецепты правильного питания подойдут и тем, кто совсем не употребляет мяса, так как в составе только овощи и грибы.
Капуста в рационе пп-шника
Капуста является отличным продуктом не только для тех, кто следит за своим весом. Она полезна при болезнях сердца, суставов, позвоночника, помогает выведению холестерина и стабилизации сахара в крови.
Для приверженцев правильного питания капуста стала настоящей палочкой-выручалочкой, позволяющей разнообразить меню, не опасаясь превышения калорийности. Аппетитная квашенная капуста, различные салаты, запеканки, красный борщ и другие первые блюда — всё и не перечислить!
Белокочанная капуста способствует выведению из организма токсичных веществ, благодаря содержащейся в ней растительной клетчатке. Регулярное употребление овоща с большим содержанием биологически активных веществ помогает бороться с заболеваниями пищеварительного тракта и центральной нервной системы.
Энергетическая ценность белокочанной капусты невелика, всего 27 ккал, а при квашении сокращается до 19 ккал. Примерно столько же и в краснокочанной.
Цветная капуста и брокколи содержат всего 30 ккал и рекомендованы тем, кто имеет проблемы со слабым желудком и плохой свертываемостью крови. У них в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, соцветия способствуют улучшению пищеварения и легко усваивается.
Небольшой калорийностью обладают и другие виды капусты: брюссельская—28 ккал, пекинская — 16 ккал.
Какой рецепт выбрать
При употреблении капусты в одном и том же виде, она конечно же приесться. Приготовление капустных котлет и подача под различными соусами помогает избежать однообразия.
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Очень простой рецепт, но какая вкуснота и красота получается! Сочные, нежные, аппетитные!
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- пекинская капуста – ¼ шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- ржаная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- специи – по желанию.
Рецепт приготовления:
Котлеты из белокочанной капусты
Этот рецепт очень прост, а кроме того — из разряда «эконом», так как продукты самые простые и всегда доступные. Получается вкусно и интересно, так как в составе есть ещё и грибы, которые всегда отлично сочетаются с капустой.
КБЖУ на 100 г: 99/4,3/3,9/12
Нам понадобится:
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 яйцо
- ¾ ст. молотой овсянки
- 200 г шампиньонов
- специи по вкусу
- ржаная мука для обваливания.
Процесс приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту припустить в сковороде, добавив немного воды.
- Добавить молотые овсяные хлопья и подержать еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне до выпаривания излишней влаги.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить шампиньоны, пюрировать их в блендере.
- В чуть теплую капустную массу ввести яйцо, грибы, можно добавить горсть проросших зерен льна. Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и жарить на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Паровые диетические капустные котлетки
В таких котлетах содержится минимум калорий, это самый что ни на есть диетический вариант — готовится всё на пару, без жарки, запекания.
КБЖУ на 100 г: 80/2,3/3,3/10,1
Продукты:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 80 г репчатого лука
- зелень — пучок
- 1 яйцо
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 0,5 ст.л. растительного масла для смазывания решетки пароварки.
Как готовить:
- Для блюда лучше выбирать капусту молодую и с небольшими утолщениями. Зачищенную, мелко нашинкованную капусту потушить в сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
- Когда она размягчится, выключить огонь и оставить настояться.
- Немного остудив, добавить муку, по желанию специи и тщательно перемешать.
- В остывшую смесь ввести яйцо и взбить блендером. Сформованные котлеты обвалять в муке.
- Решетку пароварки смазать растительным маслом и положить на нее котлеты. Через 15 минут они будут готовы.
Капустные котлетки из брокколи
Для котлет не обязательно брать только белокочанную капусту. Вот отличный рецепт на основе полезнейшей брокколи.
КБЖУ на 100 г: 118/4,6/4,1/15,5
Ингредиенты:
- 0,5 кг соцветий брокколи
- по 50 мл воды и кефира
- по 2 ст.л. манной крупы, кукурузного крахмала и ржаной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. соли
- кориандр по вкусу.
Способ приготовления:
- Соцветия брокколи отварить 5 минут в кипятке, остудить и измельчить в блендере.
- Перемешать с манной крупой, залить водой с кефиром и яйцом, тщательно размешать и оставить на 30 минут для набухания.
- Затем ввести соль и пряности, можно добавить зелень.
- В полученную массу всыпать крахмал и ржаную муку.
- Осторожно вымесить. Смесь должна напоминать густую сметану.
- На разогретую антипригарную сковороду выкладывать столовой ложкой получившееся тесто. На среднем огне выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.
- Подавать можно горячими и остывшими, как самостоятельное блюдо.
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста в пп-кулинарии популярна не меньше, чем любая другая. Помните, мы готовили из неё супы Хорошо подходит она и для приготовления диетических котлет.
КБЖУ на 100 г: 124,4/6,1/3,7/16,7
Продукты:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- ½ луковицы
- 10 ст.л. молотых овсяных хлопьев
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
- Подготовить цветную капусту и разделить на соцветия.
- Мелко искрошить половину репчатой луковицы.
- Измельчить блендером капусту, лук, добавить яйца.
- Смесь выложить в посуду, добавить молотый Геркулес и соль.
- Дать набухнуть в течение 20 минут.
- Жарить на разогретой антипригарной сковороде. Можно добавить немного растительного масла, но не обязательно.
- Котлеты формовать смоченными в воде руками, придавая округлую форму.
- Обжаривать на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Чтобы они не разваливались, не следует торопиться переворачивать раньше времени. Подавать с зеленью и несладким йогуртом.
Котлеты из цветной капусты с тыквой
Яркие и аппетитные получаются капустные пп котлеты с тыквой. Капуста здесь тоже не обычная, а цветная. Тыква придаст котлетам красивый оттенок и добавит сладости.
КБЖУ на 100 г: 68/1,9/1,3/12
Будет нужно:
- 350 г тыквы
- 350 г цветной капусты
- 0,5 ч.л. чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. сушеного имбиря
- 2 ст.л. цельнозерновой муки
- соль по вкусу.
Готовим поэтапно:
- Подготовленную тыкву и капусту отварить на пару до полуготовности.
- Половину овощей измельчить блендером.
- Соединить обе части овощей, добавить пряности и все тщательно перемешать.
- Разложить на противень, выстеленный бумагой, округлые котлетки. Это удобно делать ложкой.
- Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
- Подавать с гарниром из свежей зелени и овощей или как самостоятельное блюдо.
Источник
Диетические капустные котлеты — худейте вкусно
Капуста богата питательными веществами и при этом она является низкокалорийным продуктом. Диетические капустные котлеты идеально подходят для тех, кому прописано строгое питание, для похудения и в пост. Котлеты из капусты получаются очень вкусными, они превосходно сочетаются с овощами и соусами.
Капустные котлеты с манной крупой
Рецепт капустных котлет с фото порадует своей простотой приготовления, а также позволят насладиться вкусным и полезным блюдом. Такие котлеты не создают тяжести в желудке, но при этом дарят ощущение сытости.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 4-5 ст. л. манной крупы;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- куркума, соль, перец.
Приготовление:
- Кочан капусты разрезаем на несколько частей, вырезаем жесткую сердцевину и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 8-10 минут.
- Затем белокочанный овощ откидываем на дуршлаг и даем ему время остыть.
- Через мясорубку прокручиваем лук, зубчики пряного овоща и капусту, подсыпаем мелко измельченный укроп, перец и куркуму для цвета, перемешиваем.
- Засыпаем манную крупу с крахмалом, еще раз хорошо все вымешиваем и оставляем капустный фарш на 10 минут, чтобы манка набухла, и котлеты получились пышными.
- Из фарша лепим котлеты, панируем в сухарях и пережариваем на масле до золотистости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из пекинской капусты с киноа
Диетические капустные котлеты с киноа – это интересный рецепт, который позволит приготовить питательное и полезное блюдо. Не все хозяйки знают, что такое киноа, а между тем, это злаковая культура входит в число самых полезных продуктов в мире.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г киноа;
- 2 ст. л. амарантовой муки;
- пучок укропа (кинзы);
- 0,5 ч. л. тмина;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Для рецепта понадобиться пророщенное киноа, а прорастить злак довольно просто. В миску высыпаем киноа, заливаем водой, оставляем на ночь. Утром откидываем на дуршлаг, затем раскладываем на тарелку, накрываем салфеткой, к вечеру злак должен прорасти. Если желания проделывать такую работу нет, то просто отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
- Пекинскую капусту ополаскиваем водой, мелко шинкуем, если овощ нарезать крупно, то котлеты просто развалятся.
- К капусте добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец, перемешиваем.
- Морковь перетираем на терке, таким же способом измельчаем кабачок, только его обязательно отжимаем от выделившегося сока. Лук крошим мелкими кубиками.
- На сковороде разогреваем масло, если есть возможность, то кокосовое, кладем семена тмина, досчитываем до пяти и закладываем лук, через 3 минуты кладем морковь и кабачок, овощи солим и обжариваем еще 5 минут.
- К овощам добавляем киноа, засыпаем капусту, перемешиваем, подсыпаем муку, хорошо все вымешиваем.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, жарим до золотистости на сковороде или запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С.
Котлеты из капусты с овсяными хлопьями
Рецепт с фото капустных котлет с овсяными хлопьями обязательно понравится тем, кто придерживается диеты, да и просто тем гурманам, которые любят овощные блюда.
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 вареный картофель;
- 0,5 ч. л. тмина;
- соль, перец, масло;
- зелень петрушки;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нарезаем небольшими квадратиками, перемешиваем с тмином и отправляем в микроволновку на 3-4 минут, при полной мощности. Так капуста станет мягче, но ее можно и отварить в течение 5-7 минут после закипания.
- После чего капусту перекручиваем в блендере.
- Маленькими кубиками крошим лук, трем на терке морковь и до мягкости пассируем овощи на сковороде с маслом.
- Теперь соединяем все компоненты вместе: перемолотую капусту, обжаренные овощи, натертый вареный картофель прессованные зубчики чеснока, рубленую петрушку, овсяные хлопья и специи.
- Получившийся фарш оставляем на 10 минут, что хлопья злака смогли вобрать в себя всю влагу.
- После лепим котлеты, панируем их в сухарях и до золотистости жарим на масле, подаем со сметаной или любым соусом.
Рецепт в духовке
Диетические капустные котлеты можно запечь в духовке, а за основу взять рецепт, разработанный известным доктором Пьером Дюканом.
Ингредиенты:
- 1/3 вилка капусты белокочанной;
- 1 куриное яйцо;
- половинка луковицы;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- пшеничные отруби по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разрезаем на кусочки, прокручиваем на мясорубке один раз, потом второй раз вместе с половинкой луковицы.
- Полученную массу подсаливаем, взбиваем яйцо и засыпаем перемолотые пшеничные отруби, перемешиваем.
- Если образовался сок, то капустное пюре отжимаем.
- Из фарша лепим котлеты, обваливаем в отрубях и кладем изделия на смазанный маслом олив противень, запекаем в духовке до готовности при температуре 240°С.
Капустные котлеты на пару
На пару также можно приготовить диетические и при этом вкусные капустные котлеты. Рецепт простой, легкий, на фото котлеты выглядят очень аппетитно, их можно подать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. кукурузной крупы.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, присаливаем, мнем руками, чтобы овощ дал сок.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем к ним манку, овсяные хлопья и хорошо все размешиваем.
- В яичную смесь закладываем капусту, подсыпаем рисовую муку и еще раз все вымешиваем.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, присыпаем кукурузной мукой и готовим на пару под крышкой в течение 20-25 минут.
Рецепт из цветной капусты
Если в вашей семье не очень жалуют цветную капусту, то диетические капустные котлеты, которые можно пожарить или запечь в духовке, обязательно всем придутся по душе.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев;
- 500 г цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари, масло.
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а овощи остужаем.
- Хлопья заливаем кипятком и ждем 10 минут, чтобы они набухли.
- Лук и капусту мелко крошим, к овощам кладем набухшие хлопья, подсыпаем муку, специи и хорошо все вымешиваем.
- Из фарша лепим котлеты, панируем, жарим с двух сторон или запекаем в силиконовых формочках.
Как говорили на Руси – «без капусты ни один рот не проживет», поэтому капусту нужно есть, готовить из нее свежие салаты и обязательно жарить, запекать или готовить на пару диетические вкусные капустные котлеты для всей семьи.
Источник