- Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо
- Ингредиенты
- Восхитительные капустно-морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Капустно-морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
- Вегетарианские котлеты из капусты и моркови — самый вкусный рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариация в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Восхитительные капустно-морковные котлеты
- Ингредиенты:
- Восхитительные капустно-морковные котлеты. Пошаговый рецепт
- Капустно-морковные котлеты
- Описание приготовления:
Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо
Капустно-морковные котлеты — это что-то восхитительное! Очень нежные, вкусные, когда пробуешь, то сразу не поймешь, из чего они.
Я впервые приготовила эти котлеты во время поста (они абсолютно без яиц и животных продуктов), и они настолько понравились моей семье, что стали частым блюдом у нас на столе. Вот совсем недавно попробовала приготовить их с овощами — я была в шоке! Настолько вкусно, что язык можно проглотить! Поэтому сегодня хочу поделиться своим восхищением и рассказать, как приготовить постные (веганские) котлеты из моркови и капусты. Поверьте, это очень просто, достаточно быстро и совсем не дорого!
Ингредиенты
- очищенная морковь — 500 грамм;
- лук — 150 грамм;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- манка — 100 грамм;
- сахар — 5 грамм (1 чайная ложка без верха);
- рафинированное растительное масло — 20 миллилитров;
- холодная вода — 100 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100-125 грамм;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Восхитительные капустно-морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Приготовление овощного фарша: тонко шинкуем свежую капусту ножом или с помощью специальной шинковки. Все складываем в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами и отправляем к капусте.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с общей массой.
- Добавляем соль (приблизительно неполная чайная ложка), сахар, перец, все перемешиваем и слегка приминаем руками, чтобы овощи немного пустили сок.
- Овощную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, добавляем 20 миллилитров растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости ингредиентов, периодически их помешивая. Время тушения может быть разным: если вы используете овощи урожая прошлого года (которые заготавливали на зиму), то по времени это займет 40-50 минут, если у вас молодая капуста (нового урожая), то вам достаточно будет 25 минут.
- Когда овощи хорошо потушились, стали мягкими, пробуем, при необходимости подсаливаем, можно добавить еще молотого перца.
- Не снимая с огня кастрюлю, добавляем небольшими порциями манную крупу, каждый раз хорошо и быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Данную смесь еще тушим на среднем (можно немного меньше среднего) огне, приблизительно 10 минут.
- Чтобы овощная масса не пригорала и равномерно прогревалась, периодически помешиваем лопаткой. В этом рецепте вяжущей, удерживающей форму основой будет манная крупа, поэтому яйца сюда абсолютно не нужны.
- Готовую постную котлетную массу перекладываем в миску и оставляем остывать до теплого состояния.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их периодически смачивайте холодной водой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем овощные котлеты до красивой румяной корочки, на среднем огне.
- Готовые котлеты из капусты и морковки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после перекладываем на блюдо для подачи.
Постные капустно-морковные котлеты получились просто восхитительными: очень нежные, мягкие внутри, с золотистой, слегка хрустящей корочкой. Они очень вкусные из любых овощей. Но если вы приготовите эти котлеты из молодой капусты, сочной морковки — у вас получится настоящая бомба! Они выходят еще нежнее, с приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Готовьте вместе с нами легко, быстро, вкусно и полезно! А пошаговые рецепты раскроют все нюансы приготовления!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Капустно-морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
Капустно-морковные котлетки — это не только очень вкусный и необычный вариант овощного блюда, но и довольно бюджетный. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки под рукой.
Чтобы вы в этом убедились и побаловали себя и своих домочадцев новыми кулинарными находками, ниже будут представлены несколько подробных рецептов этого замечательного кушанья с пошаговыми рекомендациями и тщательно подобранными фотоматериалами.
Вегетарианские котлеты из капусты и моркови — самый вкусный рецепт
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 28
Энергетическая ценность
- белки – 3 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 15.9 г;
- калорийность – 112 ккал.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- крупа манная – 200г;
- сухари панировочные – 200 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 10 г;
- соль поваренная пищевая – 15 г;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь овощами — очистите их, помойте под краном с проточной водой и измельчите: капусту с помощью специальной шинковки, морковку натрите на крупной тёрке, а лук накрошите остро наточенным ножом на тонкие четвертинки колец.
- Затем соедините все подготовленные овощи в подходящей по размеру кастрюльке, посыпьте их солью, сахарным песком и перцем, перемешайте, слегка помните руками, чтобы они дали свой сок, и залейте 200 мл чистой фильтрованной водички. Отправьте ёмкость на среднее пламя и доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость начнёт бурлить, влейте в кастрюлю 40 мл оливкового масла без запаха, старательно размешайте и томите ингредиенты под крышкой до мягкости на протяжении 25-40 минут (зависит от того, молодые у вас овощи или прошлогодние).
- Спустя указанное время попробуйте продукты на вкус и при необходимости добавьте ещё специй, после чего тонкой струйкой введите манку и томите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая её деревянной лопаткой.
- Готовый овощной фарш переложите в миску, дайте ему немного остыть и затем влажными руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в панировке из сухарей.
- Обжарьте капустно-морковные котлеты с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
Вариация в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- белки – 4.9 г;
- жиры – 1.5 г;
- углеводы – 23.6 г;
- калорийность – 126 ккал.
Ингредиенты
- капуста белокочанная варёная – 400 г;
- морковь отварная – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее сваренные в подсоленной воде овощи измельчите крупными произвольными кусками и отправьте в чашу блендера, где перебейте их до однородного пюреобразного состояния.
- В полученную массу по очереди введите два крупных куриных яйца, просеянную муку и, при надобности, небольшое количество соли. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
- С помощью столовой ложки выложите овощной фарш на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, и отправьте приготавливать морковно-капустные витаминные котлеты в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 20-25 минут.
Совет: выбирая овощи для данного блюда, обратите внимание на молодые капусту и морковку — с ними лепёшки получатся ещё более аппетитными и ароматными, с лёгкой сладковатой «ноткой».
Котлеты из капусты и моркови получаются неимоверно сочными, нежными и хрустящими и, если вы приготовите их хоть раз, они станут коронным блюдом на долгие годы. Подавать такие биточки можно и как самостоятельно со сметаной или острым томатным соусом, и как дополнение к какому-нибудь лёгкому гарниру со свежими овощами. Надеемся, что вы обязательно побалуете свою семью одним из наших рецептов в ближайшее время. Приятного аппетита!
Источник
Восхитительные капустно-морковные котлеты
Капустно-морковные котлеты — это что-то восхитительное! Очень нежные, вкусные, когда пробуешь, то сразу не поймешь, из чего они. Я впервые приготовила эти котлеты во время поста (они абсолютно без яиц и животных продуктов), и они настолько понравились моей семье, что стали частым блюдом у нас на столе. Вот совсем недавно попробовала приготовить их с молодыми весенними овощами — я была в шоке! Настолько вкусно, что язык можно проглотить! Поэтому сегодня хочу поделиться своим восхищением и рассказать, как приготовить постные (веганские) котлеты из моркови и капусты. Поверьте, это очень просто, достаточно быстро и совсем не дорого!
Ингредиенты:
- очищенная морковь — 500 грамм;
- лук — 150 грамм;
- белокочанная капуста — 500 грамм;
- манка — 100 грамм;
- сахар — 5 грамм (1 чайная ложка без верха);
- рафинированное растительное масло — 20 миллилитров;
- холодная вода — 100 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100-125 грамм;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Восхитительные капустно-морковные котлеты. Пошаговый рецепт
- Приготовление овощного фарша: тонко шинкуем свежую капусту ножом или с помощью специальной шинковки. Все складываем в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами и отправляем к капусте.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с общей массой.
- Добавляем соль (приблизительно неполная чайная ложка), сахар, перец, все перемешиваем и слегка приминаем руками, чтобы овощи немного пустили сок.
- Овощную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, добавляем 20 миллилитров растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости ингредиентов, периодически их помешивая. Время тушения может быть разным: если вы используете овощи урожая прошлого года (которые заготавливали на зиму), то по времени это займет 40-50 минут, если у вас молодая капуста (нового урожая), то вам достаточно будет 25 минут.
- Когда овощи хорошо потушились, стали мягкими, пробуем, при необходимости подсаливаем, можно добавить еще молотого перца.
- Не снимая с огня кастрюлю, добавляем небольшими порциями манную крупу, каждый раз хорошо и быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Данную смесь еще тушим на среднем (можно немного меньше среднего) огне, приблизительно 10 минут. Чтобы овощная масса не пригорала и равномерно прогревалась, периодически помешиваем лопаткой. В этом рецепте вяжущей, удерживающей форму основой будет манная круп поэтому яйца сюда абсолютно не нужны.
- Готовую постную котлетную массу перекладываем в миску и оставляем остывать до теплого состояния.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их периодически смачивайте холодной водой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем овощные котлеты до красивой румяной корочки, на среднем огне.
- Готовые котлеты из капусты и морковки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после перекладываем на блюдо для подачи.
Постные капустно-морковные котлеты получились просто восхитительными: очень нежные, мягкие внутри, с золотистой, слегка хрустящей корочкой. Они очень вкусные из любых овощей. Но если вы приготовите эти котлеты из молодой капусты, сочной морковки — у вас получится настоящая бомба! Они выходят еще нежнее, с приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Готовьте вместе с нами легко, быстро, вкусно и полезно! А пошаговые рецепты раскроют все нюансы приготовления!
Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Источник
Капустно-морковные котлеты
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир!
Описание приготовления:
Простой рецепт капустно-морковных котлет не раз выручал меня в «критических» ситуациях, когда содержимое холодильника оставляло желать лучшего, а голодные гости всем своим видом намекали на угощение. Ни разу никто не пожаловался — сметали со стола все подчистую! Так что попробуйте — возможно, эти котлетки понравятся и вам?
Чистим лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук пассеруем в объемной сковороде с высокими бортами. Когда он начнет золотиться, добавляем морковь, перемешиваем, закладываем капусту.
Солим, перчим, еще раз перемешиваем, заливаем сливками и тушим на медленном огне минут 10 под крышкой.
Даем овощной массе немного остыть (она все еще должна быть горячей), вбиваем яйца, засыпаем манку.
Опять перемешиваем, остужаем и формируем небольшие котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле (стараясь использовать его как можно меньше!) с двух сторон.
Готовые котлеты — румяные, золотистые и ароматные — подаем на стол горячими со сметанкой, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник