LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Адвент календарь (54)
- 28 петель (33)
- видеоролики (1)
- Анализ прожитых дней (75)
- веселые игры,развлеченье (131)
- вкусняшки (572)
- Моя стряпня (64)
- внученьке (155)
- война не на шутку (94)
- Время перемен (6)
- Вью гнездо ( ремонт и прочие) (46)
- вяжем детям (232)
- вязание (365)
- дача (74)
- декор (7)
- декор, дизайн (25)
- дела домашние (65)
- деткам (5)
- Есть идея (34)
- задумки на перспективу (289)
- Изготовление новогодних игрушек- символ года (30)
- Играю (99)
- Идеи для подарков (117)
- Кормилица Муля (54)
- красиво (26)
- мое рукотворчество (203)
- Мои игрушки (28)
- моя жизнь (901)
- Настроение (150)
- наша дача (141)
- полезности (72)
- поучительно (186)
- праздник каждый день (286)
- путешествие (100)
- ЭМИРАТЫ (19)
- Тайланд (12)
- Париж (8)
- Египет (8)
- Испания (7)
- Хорватия (6)
- Гоа (3)
- Канары (3)
- Доминикана (2)
- Италия (1)
- Бали (1)
- Турция (1)
- рисуем сами (39)
- Рита- Маргарита (550)
- с улыбкой (38)
- созвучное (818)
- спасем свою красоту (74)
- ссылки (32)
- фильмы (7)
- фотошоп (120)
- фраза дня (20)
- цитатник (14)
- Читаю (71)
- чужое творчество (29)
- Экономия должна быть экономной (16)
—Цитатник
Разные и интересные Отличная коллекция ссылок на все с.
Сладкие булочки зайчики на Пасху Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуе.
3. 4. 5. 6. 7. Серия сообщений «таблицы,ш.
Удобная таблица умножения и деления Способы умножения Пл.
3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
лучший капустный пирог
Но закончу самовосхваление, перейду к капустному пирогу. Не то, чтобы это очень сложный или особо потрясший меня рецепт.
Просто он действительно вкусен и с него я решила начать новую рубрику в дневнике — «Кулинар! (с)»
Рецепт копи-паст из фейсбука Белоники. И да, если она пишет «лучший рецепт» — ей тоже есть с чем сравнивать.
Лиза капусту не любит, и для нее я готовила на том же тесте пирог с курицей, картошкой и луком. 300 грамм куриного филе режем мелко, пару картофелин (сырых!) режем кубиками, луковиц1 — мелко. Добавляем две ложки воды, кусочек сливочного масла, соль и перец. Вымешиваем фарш, выкладываем ровным слоем на тесто. Запекаем 40 минут. Все прекрасно пропекается: и картошка, и курица.
Какой рецепт написать в следующий раз? Каждый из этих рецептов — любимый хит, многократно вызывавший бурные аплодисменты гостей.
1. Шелковое ризотто с помидорами и базиликом
2. Паста «Норма» с баклажанами
3. Абсолютно бесподобная итальянская пицца
4. Настоящее корейское кукси
5. Караимские пирожки с мясом и тыквой
6. Острый томатный суп с морепродуктами и рыбой
7. Шведские фрикадельки «кётбулар» с брусничным соусом.
8. Знаменитые «пармиджано» — запечённые баклажаны по-пармски
Источник
Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства
Капустный пирог, за который можно отдать все-все-все и полцарства в придачу. По словам Белоники, которая поделилась его рецептом, этот пирог готовят шеф-повара мишленовских ресторанов – а он прост, как вареное яйцо, а вкусен, ммммм, бесподобно. И еще важно – элементарен в приготовлении и ингредиентах.
Fotolia
Продукты: половина среднего кочана капусты, 4 яйца, 2/3 большого стакана муки высшего сорта, половина крупной луковицы, немного укропа, разрыхлитель (пакетик 7 г), 2 ч. л. с горкой сахара, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Мелко нарезать лук и нашинковать капусту. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности (не более!). (На сливочном тоже отлично получается — прим. ред.)
- Добавить капусту. Тушить — по вкусу и по сорту капусты. Белоника пишет, что 15 мин на огне подержать, добавив 0,5 см воды. (Молодая капуста уваривается за это время в кашу, поэтому, если такой цели нет, то достаточно 5 мин тушения. — прим. ред.) Добавить чайную ложку сахара, овощи будут ярче по вкусу.
- Можно еще в начинку вареные яйца добавить, если есть желание и яйца. Но и без них — отлично! — прим. ред.
- Взбить миксером яйца, соль, перец и вторую чайную ложку сахара до симпатичной яичной пенки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Зелёная тетрадь
Ленивый капустный пирог
Aperture: | f/2.2 |
---|---|
Focal Length: | 3.5mm |
ISO: | 710 |
Shutter: | 1/0 sec |
Camera: | M3s |
Когда-то давно мы на Женском форуме сайта Графоман дружно пекли заливной капустный пирог. Я о нем вспомнила, когда испекла пирог по рецепту Ники Белоцерковской, он очень похож на тот, «графоманский» , ну и вообще полезно иметь рецепт такого быстрого пирога в копилке, особенно в сезон молодой капусты.
— 1/2 среднего кочана капусты
— яйца – 4 шт.
— мука – 100г (2/3 большого стакана)
— 1/2 шт. крупной луковицы
— немного укропа (по желанию)
— разрыхлитель – 7 г
— сахар – 2 чайных ложки с горкой
— соль-перец
— растительное масло
Приготовление.
Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать.
В сковороде на растительном масле до прозрачности обжарить лук, всыпать капусту, добавить ложку сахара, посолить и влить немного воды (полстакана или чуть больше) тушить под крышкой минут 15.
В это время взбить миксером яйца, соль и оставшийся сахар, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Тесто по консистенции, как сметана.
Капусту из сковороды откинуть на дуршлаг и вмешать в тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустно-тестовую массу в форму и равномерно распределить в ней.
Затянуть поверхность формы фольгой и поставить в духовку. Выпекать около часа, минут через 40 снять фольгу.
Подавать лучше остывшим.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Забавно, как некоторые фотографии. почему-то именно эта из отчета о «первой» неделе стала таким раздражителем. )
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря — они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре — все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.
Итак, начинаем.
Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).
Ингредиенты (для одного пирога — форма примерно 27 сантиметров):
— 300 г муки
— 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)
— 3 желтка
— 60 мл белого вина (не пугайтесь)
— соль (щепотка)
В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.
Оно вначале плотное, дальше будет полегче.
С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.
Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.
Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.
Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.
Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.
Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.
И вообще, запомните этот рецепт — тесто чудесное.
Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в «хронометраже», когда тесто отдыхает?
Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось.
У нас было 4 разных:
- Мангольд, шпинат
- Цуккини, порей
- Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало
- Сладкий перец
Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:
— 100 лука (порей или сладкий репчатый)
— 500 г овощей
— 1-2 зубчика чеснока
— 60 мл оливкового масла
— 300 мл сливок (30%)
— 8 ст.л. мелко тертого пармезана
— 4 яйца
— 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)
— мускатный орех (по желанию)
— соль, перец
Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.
* Е сли не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца ).
В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.
* Если используете только молодой шпинат — понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?
Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.
В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки — хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).
Дальше — повторяюсь про тесто.
Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.
Форму лучше использовать со съемными стенками — вынимать намного удобнее.
Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней (напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).
Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.
* О статки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, расказать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку — мммммм.
Вот такой вот красавчик. )
Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.
Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.
Духовка 180 °C — примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.
И снова красавчик! )
Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый)
Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.
Снова тесто, чуть смеси, баклажаны.
Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз.
Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр — фантазируйте сколько влезет.
Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.
И сладкий перец
Самый нарядный и почти что «десертный».
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов — великолепно), выложить в форму, залить смесью.
И так далее.
Все вроде понятно? Да?
Мы готовили их для пикника — с холодным шампанским, бггггг. извините!
И на разрезе — живописно, сил нет, особенно, когда они разные. )
Посмотрите еще раз внимательней, пост большой, писала быстро — могла запросто натупить.
Что не понятно?
А я побежала на ужин начала третьей недели. Вернусь и отвечу, если буду жива.
* наряжаеццо и каблуки
О. Чуть не забыла!
Вы снова меня терзаете с приложением belonika .
Еще раз — там был глюк и, если у вас после загрузки обновлений оно не открывается — удалите его целиком!
И заново загрузите, все заработает.
Проверено. )
Источник