Рецепт капустный пирог с кунжутом

Рецепт: Капустный пирог с кунжутом — «Нежный»

Капусту надо нашинковать мелко.

Лучше брать молодую капусту. В этом случае пирог будет готов быстрее и будет нежнее, хотя любая подойдет на все сто процентов никак не повлияв на вкус.
Нашинкованную капусту надо перемешать с солью и помять немного.
Нарезанную мелко петрушку

отправляем к капусте, путь пропитываются соками, пока будет готовится заливка для пирога.

Яйца надо хорошенько взбить, можно в блендере или венчиком до густой пены. После добавить туда сметану, майонез и разрыхлитель. Если не найдете готовый разрыхлитель, то его можно заменить пищевой содой смешанной с лимонной кислотой. Все перемешать. Когда увидите реакцию

добавьте туда муку медленно перемешивая. что бы яйца не сели сильно. Чем лучше они сохранят структуру, тем нежнее будет и лучше пропитается капустный пирог. Тесто должно получиться достаточно жидкое.

Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, что бы пирог не прилип к ней. В уже смазанную форму надо выложить капусту и сверху равномерно залить тестом.

Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут можно немного обжарить, так он будет больше ароматным (я этого не делаю).

Капустный пирог выпекаем от 30 до 40 мин. В зависимости от температуры и сорта и возраста капусты. Примерная температура должна быть 180 гр. Если духовка будет слишком горячей, то пирог зарумянится раньше чем капуста пропечется.
Капустный пирог можно считать готовым, когда он приобретет золотистый цвет.

Готовый пирог сразу не пытаемся вытрясти с формы, ему надо дать постоять минут пять,

Читайте также:  Галушки тушеные с мясом рецепт

так он быстрее отделится от формы.
В теплом виде он особенно хорош, но и остывший он не плох. Лучше съедать его сразу, свежий он на много вкуснее, чем на следующий день. Правда обычно он исчезает довольно быстро.

Источник

Рецепт: Капустный пирог с кунжутом — Вкусный домашний пирог

Я люблю капусту. Готовлю из нее разные блюда, включая выпечку. Очень вкусно получается! Сегодня хочу предложить вам вариант приготовления пирога с капустой. Очень простой в приготовлении и вкусный. Особенно понравится он любителям капустки)

Для начала шинкуем капусту как можно мельче (я использовала терку для корейской моркови в кухонном комбайне). Добавляем к ней соль, специи, немного сахара (тогда капуста выделит больше сока и станет нежной). Теперь всю эту массу хорошенько мнем руками. Тогда капуста станет мягкой и сочной.

Добавляем зелень по вкусу (которая есть в наличии). У меня мангольд. Также вкусно получится с укропом.

Теперь занимаемся тестом. Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца, сметану и майонез.

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель теста.

Теперь можно и собирать пирог с капустой воедино) Для этого в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, выкладываем начинку из капусты. Разравниваем, чтобы не было бугорков.

Сверху выливаем тесто. Тоже разравниваем поверхность.

Сверху посыпаем зернами кунжута. Кунжут вообще вкусный сам по себе, но с капустой он смотрится особенно отлично!

Пирог с капустой выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Время приготовления может отличаться – все зависит от вашей духовки.

После выпечки достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть. А потом можно резать и подавать его к столу.

Читайте также:  Кулинарные рецепты xix века

Получается нежный пирог с сочной начинкой внизу. Выглядит отлично, по-моему. Приятного аппетита!

Источник

Капустный пирог с кунжутом

Капусту у нас ценят с давних времен и едят в свежем виде, а также варят, тушат, фаршируют, квасят…Рецептов с этим полезным овощем не перечесть. Сегодня мы будем готовить капустный пирог с кунжутом.

Ингредиенты

600 г белокочанной капусты, 3 куриных яйца, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 1-1,5 стакана муки, разрыхлитель, зелень, соль, кунжут.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и хорошенько разомните руками, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.

Приготовьте заливное тесто. В миску разбейте яйца, добавьте соль и ручным венчиком взбейте до состояния легкой пены.

Добавьте в смесь сметану и майонез и еще раз взбейте.

Всыпьте разрыхлитель, муку и порубленную зелень.

Перемешайте — тесто должно получиться жидким (как сметана).

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или маргарином.

На дно вылейте чуть меньше половины заливки, сверху выложите капусту и залейте оставшимся тестом. Сверху посыпьте кунжутом.

Готовьте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 °. За это время капуста перестанет хрустеть на зубах, но и не превратится в тушеную.

Теперь вынимайте его из духовки — капустный пирог с кунжутом готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector