- Пирог с капустой и сыром
- Пирог с капустой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Осетинские пироги с капустой и сыром
- Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с капустой «Любимый»
- Похожие рецепты
- Пирог-улитка «3 начинки»
- Луковый пирог
- Пирог с горбушей
- Абрикосовый пирог из творожного теста
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
- Лобиани, хлеб с фасолью
- Творожный пирог «Скорее бы лето»
- Мокрый яблочный пирог
- Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и сыром
Пирог с капустой и сыром
Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Осетинские пироги с капустой и сыром
Если одни из самых вкусных пирогов — это пироги с капустой , то самые вкусные из этих пирогов — осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.
Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту .
Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.
Её нужно не жарить, а тушить.
Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.
Возможно, соль не понадобится, потому что сыр — соленый.
Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.
Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.
Не давайте ей поджарится.
Пока можно сделать тесто.
Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.
Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Источник
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.8 ккал | белки 79.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 20 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Пирог с капустой «Любимый»
Похожие рецепты
Пирог-улитка «3 начинки»
Луковый пирог
Пирог с горбушей
Абрикосовый пирог из творожного теста
Тыквенный пирог
Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
Лобиани, хлеб с фасолью
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Мокрый яблочный пирог
Фотографии «Заливной пирог «Капустняк» с сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля Демурия # (автор рецепта)
12 апреля Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ingaavt #
20 июля 2020 года ma-ma sveta #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
25 января 2020 года olga 939 2 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mtata #
8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Golda8 #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2019 года lazof #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года solaris-7 #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Retrogad #
20 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Tatulek-2 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года vorob zhanna #
22 июля 2019 года Tatulek-2 #
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Лиса Петровна #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года mtata #
20 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года MineyKa #
Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.
Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!
20 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 июля 2019 года jannasimf #
16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник