Рецепт капусты брокколи по китайски

Брокколи по китайски

13 ноября 2009, 02:42

Ингредиенты

  • брокколи 800 г
  • имбирь свежий 4 см
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из коллекции рецептов «Школы гастронома» привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.

Источник

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

  • Брокколи — 300 г
  • Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы — 200 г
  • Вино белое сладкое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тмин — 2 щепот.
Читайте также:  Рецепт алоэ для носа детям

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Греческий салат

Зеленый салат с оливками и свеклой

Салат с булгуром, беконом и баклажаном

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Жареные огурцы

Салат постный «Деревенский»

Слоеный овощной салат или овощной торт

Салат «Песочница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский венок»

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Закуска

Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

Читайте также:  Кремовая начинка для торта рецепт

22 марта 2016 года Sascha Zar #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2015 года katia Giovedi #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года katia Giovedi #

13 октября 2015 года Тайгета #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 июля 2015 года marbela #

Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились «аль-денте», хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !

Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ? Заранее благодарна.

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

. или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ?

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 июля 2015 года bankabanka #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

25 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

19 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 марта 2015 года korolina #

9 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 марта 2015 года inulia68 #

6 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты блюд для силиконовых форм

5 марта 2015 года Милана3103 #

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года л-лечка23 #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года дуэт #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года barska #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector