- Брокколи по китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Похожие рецепты
- Маринованная капуста со свеклой
- Греческий салат
- Зеленый салат с оливками и свеклой
- Салат с булгуром, беконом и баклажаном
- Экспресс салат из кабачков с помидорами
- Жареные огурцы
- Салат постный «Деревенский»
- Слоеный овощной салат или овощной торт
- Салат «Песочница»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественский венок»
- Творожная запеканка под сметанной заливкой
- Закуска
- Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи по китайски
13 ноября 2009, 02:42
Ингредиенты
- брокколи 800 г
- имбирь свежий 4 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из коллекции рецептов «Школы гастронома» привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.
Источник
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Брокколи — 300 г
- Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы — 200 г
- Вино белое сладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тмин — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой
Греческий салат
Зеленый салат с оливками и свеклой
Салат с булгуром, беконом и баклажаном
Экспресс салат из кабачков с помидорами
Жареные огурцы
Салат постный «Деревенский»
Слоеный овощной салат или овощной торт
Салат «Песочница»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский венок»
Творожная запеканка под сметанной заливкой
Закуска
Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Sascha Zar #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2015 года katia Giovedi #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katia Giovedi #
13 октября 2015 года Тайгета #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 июля 2015 года marbela #
Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились «аль-денте», хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !
Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ? Заранее благодарна.
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
. или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ?
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 июля 2015 года bankabanka #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
19 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 марта 2015 года korolina #
9 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 марта 2015 года inulia68 #
6 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Милана3103 #
5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года л-лечка23 #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года дуэт #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник