- Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
- Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
- Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
- Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
- Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
- Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
- Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
- Погружаем овощи в глубокую тару.
- Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
- Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
- Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
- Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
- Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
- Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
- Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
- В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
- Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
- Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
- Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
- Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
- Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
- Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
- Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
- Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
- Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
- Нарезаем соломкой всю капусту.
- Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
- Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
- Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
- Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
- Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
- На средней или крупной терке натираем морковь.
- Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
- Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
- Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Источник
Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.
Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Уксус 150 мл.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.
- Разделываем овощ крупными кусками.
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.
- Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
- Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!
Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.
- Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
- Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.
- Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
- Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!
Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.
- Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.
- Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
- Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.
- Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.
Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
- Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.
- Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
- Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
- Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!
Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 30 мл.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
- Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
- Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
- Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
- Добавляем немного уксуса.
- Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
- Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!
Источник