- Капуста с xмели- сунели
- Консервированная капуста с хмели-сунели
- Читайте также
- Запеканка с грибами, рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
- Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели
- Сулугуни под соусом из мяты, кинзы, красного перца и хмели-сунели «Гебжалиа»
- Запеканка с грибами, рисом, болгарским перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
- Грибы с рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
- Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному»
- Хмели-сунели, чеснок, кориандр, укроп, красный перец и винный уксус «Все, что надо для аджики»
- Хмели-сунели
- Запеченный рулет с куриным филе, грибами, огурцами, кетчупом, хмели-сунели и сыром «Фатьяновский»
- Хмели-сунели Рецепт № 1
- Хмели-сунели Рецепт № 2
- Хмели-сунели
- Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному»
- Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра»
- Хмели-сунели
- Хмели-сунели
- Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.
- Как мариновать капусту в банке.
- С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
- Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»
Капуста с xмели- сунели
Если вы xотите удивить своиx гостей, я вам очень настоятельно советую это блюдо. Вы увидите, не ошибетесь.
Для приготовления этого салата, нам нужен кочан капусты. Желательно,чтобы кочан был побольше, для того,чтобы проще бланшировать было.
Майoнез
Чеснок
Приправа хмели-сунели
Масло
Бланшируем листья капусты. Если нет возможности снять листья с капусты целиком и бланшировать, бланшируйте кочан, как на голубцы.
Каждый листик снимается с кочана и отбивается молоточком, обжаривается в кляре (сначала макаем лист в сбитое яйцо, затем в муку), жарим до золотистой корочки на сковородке в растительном масле, складывается конвертиком.
Для приготовления соуса нужо смешать майонез с приправой, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, перец по вкусу. На банку майoнеза Хеллманс, нужно около половинки пакета приправы и несколько зубчиков чеснока. Перемешали. Соус должен быть пикантным, в общем сыпьте на свой вкус
В тарелку, выкладываем слой капусты, слой соуса и так до конца. Дайте салату пропитаться и вы увидите, никто даже и не догадается,что там не было мяса )
Источник
Консервированная капуста с хмели-сунели
Консервированная капуста с хмели-сунели
? 1 вилок белокочанной капусты
? 25 г хмели-сунели
? 5 г лимонной кислоты
? 2 головки репчатого лука
? 200 мл растительного масла
Капусту нашинкуйте, добавьте соль и перетрите. Затем добавьте растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, измельченные зелень петрушки и лук. Полученную смесь перемешайте, выложите в подготовленные банки. Стерилизуйте 25–30 мин. Закатайте, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка с грибами, рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
Запеканка с грибами, рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински» ?400 г крупных шампиньонов? 1/ 2стакана риса?1–2 шт. сладкого перца?зелень кинзы, хмели-сунели и соль – по вкусуРис сварите до готовности. Перец нарежьте кубиками, добавьте кинзу,
Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели
Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели Ингредиенты2,5 кг баранины, 1 кг мяса кролика, 1,6 кг свиного жира, 8 г хмели-сунели, 200 мл ледяной воды, соль.Способ приготовленияБаранину и мясо кролика мелко нарубить, жир пропустить через мясорубку с диаметром отверстий
Сулугуни под соусом из мяты, кинзы, красного перца и хмели-сунели «Гебжалиа»
Сулугуни под соусом из мяты, кинзы, красного перца и хмели-сунели «Гебжалиа» — 150 г молодого сыра сулугуни (можно заменить адыгейским)— 200 г сметаны— 1 крупный зубчик чеснока— 2 ч. ложки измельченной мяты (сушеной или свежей)— 3–4 веточки кинзы— 1/2 ч. ложки молотого
Запеканка с грибами, рисом, болгарским перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
Запеканка с грибами, рисом, болгарским перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински» Ингредиенты400 г крупных шампиньонов, А стакана риса, 1–2 стручка болгарского перца, зелень кинзы, хмели-сунели, соль.Способ приготовленияРис сварите до готовности. Перец нарежьте
Грибы с рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински»
Грибы с рисом, сладким перцем, кинзой и хмели-сунели «Фастфуд по-грузински» Ингредиенты:400 г шампиньонов (крупных), 1/2 стакана риса, 1–2 сладких перца, кинза, хмели-сунели, соль.Способ приготовления:Рис сварите до готовности. Перец нарежьте кубиками, добавьте кинзу,
Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному»
Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному» • 3–4 кг чеснока• черный перец горошком и хмели-сунели — по вкусуНа 800-граммовую банку:• 2,5–3 ст. ложки соли• 2–3 ст. ложки уксусаОчищенный чеснок положите в дуршлаг, ошпарьте соленой водой и быстро охладите,
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, укроп, красный перец и винный уксус «Все, что надо для аджики»
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, укроп, красный перец и винный уксус «Все, что надо для аджики» • 3 части хмели-сунели• 1 часть чеснока• 1 часть кориандра• 1 часть укропа• 2 части красного перца• 3–4 %-ный винный уксус и соль — по вкусуЧеснок пропустите через пресс,
Хмели-сунели
Хмели-сунели Это популярная смесь, которую используют достаточно часто, особенно для приготовления национальных блюд – например, супа-харчо. Однако ее можно использовать и для многих острых супов. Некоторые хозяйки добавляют ее в плов. Ее состав: фенугрек, кориандр,
Запеченный рулет с куриным филе, грибами, огурцами, кетчупом, хмели-сунели и сыром «Фатьяновский»
Запеченный рулет с куриным филе, грибами, огурцами, кетчупом, хмели-сунели и сыром «Фатьяновский» Ингредиенты5 листов лаваша, 400 г куриного филе, 300 г грибов (любых), 300 г капусты, 80 г моркови по-корейски, 2 огурца, 200 г сыра (твердых сортов), кетчуп, майонез, растительное
Хмели-сунели Рецепт № 1
Хмели-сунели Рецепт № 1 Состав: майоран, базилик, укроп, кориандр, шафран, перец молотый
Хмели-сунели Рецепт № 2
Хмели-сунели Рецепт № 2 Состав: укроп, петрушка, фенугрек, чабер, кориандр, сельдерей,
Хмели-сунели
Хмели-сунели Эта пряная неострая смесь изначально использовалась исключительно на территории Закавказья, в основном в грузинской кухне. Однако в последнее время она становится все более популярной и в других странах мира.В состав хмели-сунели входят базилик, острый
Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному»
Маринованный чеснок с хмели-сунели «Конкурент рыночному» Ингредиенты 3–4 кг чеснока, черный перец горошком и хмели-сунели.На 800-граммовую банку: 2 1/ 2–3 столовые ложки соли, 2–3 столовые ложки уксуса.Способ приготовления Очищенный чеснок положите в дуршлаг, ошпарьте
Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра»
Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра» – 1 кусок филе сельди– 1 плод авокадо– сок 1/2 лимона– зелень укропа, петрушки, зеленый лук, хмели-сунели и перец – по вкусуАвокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть полейте
Хмели-сунели
Хмели-сунели В грузинскую приправу хмели-сунели могут войти любые травы, которые примерещатся хорошему повару в погожий день. И результат всегда будет отменный, поскольку гармония пряностей звучит у повара в душе! Что же это, безошибочное чутье? Конечно! Искусство,
Хмели-сунели
Хмели-сунели Между хмели и «захмелеть» нет ничего общего, хмели-сунели означает «сухая приправа», которая используется для приготовления сациви, харчо, аджики и других блюд грузинской и вообще кавказской кухни.Но когда мы начнем перечислять, что в нее входит, пожалуй,
Источник
Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.
Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.
Ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста — 2,5-3 кг;
- карри — 1 ч. лож.;
- хмели-сунели – 2 ч. лож.;
- чеснок – 3-4 головки.
Как мариновать капусту в банке.
Лучше будет, если для приготовления этой домашней заготовки Вы будете использовать сочную белокочанную капусту.
Для начала нам необходимо у головки удалить верхние зелены листы, и сполоснуть под проточной водой кочан. Далее, капусту мы разрезаем пополам, а затем, острым ножом шинкуем ее длинными узкими полосками. Чем длиннее у Вас получатся полоски, тем будет красивее смотреться в тарелке при подаче.
Чеснок нам нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
Затем, нашинкованную капусту нужно посыпать пряностями, нарезанным чесноком и перемешать (но не давить как при квашении), что бы пряности и чеснок равномерно распределились по капусте. Перемешивать капусту с пряностями Вам будет удобнее прямо на поверхности кухонного стола как я это сделала на фото.
Далее, нам необходимо сложить нарезанную заготовку в тару для маринования (любую, лишь бы не окислялась).
Теперь, можно приготовить маринад для капусты.
Для этого нам понадобится:
- вода – 1,3 литра;
- соль – 2 ст. лож.;
- сахар – 150 грамм;
- уксус (9%) – 100 мл.
Приготовление маринада начинаем с того, что в воду, размешивая добавляем сахар и соль, ставим на огонь, а когда начнет кипеть выливаем уксус, доводим до кипения и маринад готов.
Емкость с нашей заготовкой заливаем кипящим маринадом, так, что бы жидкость полностью покрывала капусту.
Мариноваться такая капуста должна при комнатной температуре 24 часа, а затем, для хранения капусту убираем в холодильник.
Подавать к столу такую хрустящую и ароматную маринованную капусту с пряностями лучше посыпав тоненько нарезанными полукольцами лука и сбрызнув подсолнечным маслом.
Источник
С таким рецептом сытной, необычайно вкусной цветной капусты и мяса не надо. А делать — полчаса
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол; и в качестве закуски, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо — этот рецепт хорош во всех вариантах! К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Смешиваем в чаше яйца, молоко и мягкий плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой.
Источник
Готовлю это вкуснейшее блюдо на сковороде прямо из сырой цветной капусты, когда хочется чего-то вкусного и без «возни»
Здесь все ингредиенты правильные и полезные. Даже муки я использую всего одну ложку. Блюдо получается лёгкое, но сытное и невероятно вкусное. Сама по себе цветная капуста нейтральная на вкус, но благодаря остальным ингредиентам и специям, которые я использую в этом рецепте, получается очень интересный и насыщенный вкус. Приготовление как всегда простое и быстрое.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Крупные соцветия я режу на более мелкие кусочки.
Приготовим заливку для капусты.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.
Теперь высыпаем сюда одну столовую ложку муки и жарим еще одну минуту. Выливаем на сковороду молоко и готовим до загустения соуса.
Теперь можно собрать наш пирог.
Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп (можно даже замороженный), вбиваем яйца, добавляем немного сыра тертого на крупной терке и выкладываем наш соус.
Хорошо всё перемешиваем. Кстати по желанию здесь можно добавить немного мясной или колбасной нарезки.
Теперь солим перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я добавляю сушёный чеснок, немного копченой парики, чуть-чуть чамана (хмели-сунели). А ещё я кладу соус терияки, мне кажется, что он очень украшает вкус блюда.
Окончательно все перемешиваем и можно жарить наш пирог.
Берем сковороду (у меня она диаметром 20 см), смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу для пирога — запеканки.
Готовим пирог под крышкой на совсем маленьком (!) огне около 15 -20 минут.
Переворачивать пирог можно с помощью в тарелки или на другую сковороду бОльшего диаметра.
С другой стороны готовим пирог около 10 минут. Если вы увидите, что из капусты выделился сок, то готовьте без крышки, до выпаривания жидкости.
Наш пирог — запеканка готов.
Он отлично держит форму, и он, конечно же, очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Источник