Рецепт капусты по крупному

Содержание
  1. Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
  2. Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски
  3. Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем
  4. Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях
  5. Приготовление острой капусты со свеклой
  6. Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками
  7. Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)
  8. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
  9. Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
  10. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  11. Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
  12. Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
  13. Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
  14. Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

Состав ингредиентов:

  • Головка белокочанной – 3000 грамм;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков.

Маринад:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 165 грамм;
  • Каменная соль – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Перчик острый молотый – 20 грамм;
  • Черный молотый – 20 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
  • Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
  • Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
  • Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

  • Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
  • Сделаем заправку:
  • Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
  • Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
  • Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
  • Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.

Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

  • Капуста – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

  • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
  • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
  • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
  • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

  • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Читайте также:  Как убрать черные точки народные рецепты

Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Что потребуется:

  • Кочан – 2ооо грамм;
  • Морковка – 0,3 килограмма;
  • Острый перчик – 2 штуки;
  • Чесночок – 8 долек.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

Что нужно делать:

  • Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
  • Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
  • Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
  • Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

Для работы с острым перцем я использую перчатки.

  • Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
  • В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
  • Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

Приготовление острой капусты со свеклой

Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

Состав ингредиентов:

  • Кочан – 300 грамм;
  • Свёкла – 1500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков;
  • Стручок остренького перчика – 3 плода;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 75 грамм.
  • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

Приступим:

  • Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

  • Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

Семена в разы усиливает остроту закуски.

  • В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
  • Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

  • Капустина – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
  • Столовый уксус – 1столовая ложка;
  • Шафран – ½ столовая ложка;
  • Морковка – 0,35 килограмма;
  • Бутон гвоздики – 9 штучек;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 5 долек.

Приступим к заготовке:

  • Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

  • Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
  • Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
  • Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.
Читайте также:  Посолить сало вареное рецепты

Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

  • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
  • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
  • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
  • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
  • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
  • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.

Источник

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Уксус 150 мл.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.
  2. Разделываем овощ крупными кусками.
  3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.
  4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
  5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус – 2,5 ст.л.
Читайте также:  Рецепт красивого торта для детей

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.
  2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
  3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.
  4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
  5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.
  2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
  4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.
  5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.
  3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
  4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
  5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
  3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
  4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
  5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
  6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
  7. Добавляем немного уксуса.
  8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
  9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector