- Жареные грибы с капустой
- Пошаговое приготовление жареных грибов с капустой, рецепт с фото:
- Тушеная капуста с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная капуста с грибами и картошкой
- Тушеная капуста с грибами и курицей
- Капуста с грибами – 11 лучших рецептов 🍄
- Зеленая капуста и грибы
- Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:
- Инструкция по приготовлению капусты с грибами:
- Жареная капуста по-южному с беконом, грибами и луком
- Ингредиенты для приготовления жареной капусты по-южному:
- Инструкция по приготовлению жареной капусты по-южному:
- Савойская капуста и грибы
- Ингредиенты для приготовления Савойской капусты с грибами:
- Инструкция по приготовлению Савойской капусты с грибами:
- Жаркое из капусты и грибов
- Ингредиенты для приготовления Жаркое из капусты и грибов:
- Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:
- Сливочная капуста с грибами
- Ингредиенты для приготовления Сливочной капусты с грибами:
- Инструкция по приготовлению Сливочной капусты с грибами:
- Паста Карбонара с капустой и грибами
- Ингредиенты для Паста Карбонара с капустой и грибами:
- Инструкция по приготовлению Паста Карбонара с капустой и грибами:
- Жаркое из капусты и грибов
- Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты и грибов:
- Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:
- Жаркое с грибами и капустой
- Ингредиенты для приготовления Жаркое с грибами и капустой:
- Инструкция по приготовлению Жаркого с грибами и капустой:
- Рецепт пасты с капустой, грибами и беконом
- Ингредиенты для приготовления пасты с капустой, грибами и беконом:
- Инструкция по приготовлению пасты с капустой, грибами и беконом:
- Жаркое из шпината, капусты и грибов
- Ингредиенты для приготовления Жаркого из шпината, капусты и грибов:
- Инструкция по приготовлению Жаркого из шпината, капусты и грибов:
- Сливочно-капустный гратен с беконом и грибами
- Ингредиенты для приготовления гратена с беконом и грибами:
- Инструкция по приготовлению гратена с беконом и грибами:
Жареные грибы с капустой
Каждая хозяйки имеет несколько проверенных кулинарных рецептов, которые часто применяет. Одним из таких является жареная капуста с грибами. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, который разнообразит повседневное меню. Указанные ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Получается блюдо вкусным, сытным и аппетитным. При этом с нашей стороны затрачивается минимум усилий. Проще говоря, все ингредиенты закидываются в сковороду и через час блюдо готово для нескольких персон.
К тому же вкус кушанья можно дополнить любыми овощами и специями. А существенно разницы, как использовать грибы, нет. Это могут быть не только шампиньоны или вешенки, но и лесные грибы. Причем допускается использовать маринованные, замороженные или сушеные. Капуста для приготовления подойдет белокочанная свежая или квашеная, либо их смесь. Вкусные и ароматные жареные грибы и капустой станут прекрасным гарниром к мясу, альтернативой к салатам из свежих овощей, начинкой в пироги и порожки, поскольку она одинаково хорошая как в горячем и в холодном виде.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Грибы — 500 г (в данном рецепте используются замороженные)
- Приправы, пряности и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареных грибов с капустой, рецепт с фото:
1. Капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжаривайте ее, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка.
2. Замороженные грибы разморозьте, положите в сито, ополосните под струей холодной воды и оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. Крупные грибы нарежьте средними кусочками, мелкие оставьте целостными. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На умеренном огне обжаривайте их до образования румяной корочки.
Если грибы сухие, то их запарьте кипятком на полчаса, затем нарежьте и также обжарьте. Шампиньоны и вешенки помойте и обжаривайте без предварительной подготовки.
3. В одной сковороде соедините капусту с грибами.
4. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите продукты около 20 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Если хотите чтобы грибы с капустой были не жареные, а тушеные, то готовьте их под крышкой до мягкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную капусту с грибами.
Источник
Тушеная капуста с грибами
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- тмин – 1 щеп.
- вода 100-150 мл – опционально
Приготовление
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и курицей
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Источник
Капуста с грибами – 11 лучших рецептов 🍄
Капуста с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса. Также это блюдо может стать отличным гарниром к мясу и рыбе. Читайте, как приготовить капусту с грибами в домашних условиях, и немедленно приступайте к делу.
Зеленая капуста и грибы
Капуста – настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Недорого и очень питательно.
Прекрасное сочетание ингредиентов, которые умело сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (вы можете использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительным бонусом в этом пикантном блюде являются грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:
Кол-во: 6 порций
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная кубиками,
- 1 чашка овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/2 фунта грибов ( шиитаке , если возможно)
- 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакан холодной воды
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению капусты с грибами:
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
Снимите с огня и снимите крышку. - Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшите огонь и приправьте по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Жареная капуста по-южному с беконом, грибами и луком
Ингредиенты для приготовления жареной капусты по-южному:
Кол-во: 6 порций
1 фунт бекона
1 крупный кочан, нарезанный
1 крупная луковица, нарезанная
1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению жареной капусты по-южному:
Шаг 1
Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Обсушите ломтики бекона бумажными полотенцами; рассыпаться при охлаждении. Слейте со сковороды все, кроме 3 столовых ложек бекона.
Шаг 2
Приготовьте и перемешайте капусту, лук и грибы с оставшимися каплями бекона, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 20 минут. Сложите бекон в капустную смесь. Приправить солью и черным перцем.
Савойская капуста и грибы
Простой рецепт савойской капусты и грибов, который я часто готовлю осенью, либо как гарнир, либо как часть вегетарианской еды.
Ингредиенты для приготовления Савойской капусты с грибами:
Кол-во: 6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная ломтиками савойская капуста
- 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
- ½ чайной ложки сушеной кинзы
- солить по вкусу
- ½ стакана овощного бульона
Инструкция по приготовлению Савойской капусты с грибами:
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или слабом огне и готовьте савойскую капусту и грибы до размягчения, около 5 минут. Приправить сушеной кинзой и солью. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут, пока капуста не станет готовой.
Жаркое из капусты и грибов
Жаркое – самый простой способ приготовить овощи. Капуста – это фантастика, и когда вы слегка перемешиваете ее с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно становится восхитительной.
Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему люди любят это блюдо. Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару!
Ингредиенты для приготовления Жаркое из капусты и грибов:
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанной)
- 5 грибов (около 1 стакана)
- ¼ чайная ложка морской соли
- 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка белого кулинарного вина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Щепотка молотого перца
Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:
Шаг 1
Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы на 4-5 тонких ломтиков. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кусочками в продольном направлении.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
Шаг 3
Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав.
Шаг 4
Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте вино, чесночный порошок и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.
Сливочная капуста с грибами
В этом полезном блюде капуста используется как лапша со сливочным соусом и грибами. Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.
Это блюдо из капусты – сливочное блюдо, которое станет отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!
Вы можете добавить в это блюдо свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но сделайте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления Сливочной капусты с грибами:
Порции: 2-4
- 450 г нарезанной капусты
- 125 г нарезанных грибов
- 75 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка петрушки, свежей, по желанию нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкция по приготовлению Сливочной капусты с грибами:
- Нарезать капусту тонкой соломкой
- Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут, пока не станет мягким, но твердым.
- На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.
- Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.
- Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Паста Карбонара с капустой и грибами
Все, что вам нравится в пасте карбонара, но только с меньшим количеством макарон и гораздо большим количеством овощей.
Ингредиенты для Паста Карбонара с капустой и грибами:
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 унций грибов шиитаке без стеблей, нарезанных полосками по 1/2 дюйма
- 6 унций бекона, нарезанного крест-накрест на полоски толщиной 1/2 дюйма
- 8 унций тальятелле или лингвини
- 3/4 ч. Л. кошерная соль и многое другое
- 1 средний кочан савойской капусты (около фунта) без сердцевины, нарезанный лентами шириной 1/4 дюйма
- 2 больших яичных желтка
- 2 унции пармезана, мелко натертого, разделенного, плюс еще для подачи
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкция по приготовлению Паста Карбонара с капустой и грибами:
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, желательно чугунной, на сильном огне. Готовьте грибы и бекон, часто помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить. Оставьте жир в сковороде.
- Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты.
- Нагрейте сковороду с отложенным жиром на сильном огне. Добавить капусту, прижать к ней ровным слоем и варить, не мешая, 2 минуты; заправить оставшимися 3/4 ч. л. поваренная соль. Переверните капусту щипцами, затем продолжайте готовить, пока она не станет слегка обугленной, а в других – еще примерно 2 минуты.
- Взбейте яичные желтки, 1 унцию. Пармезан и 3/4 стакана пасты варите жидкость в большой миске до образования гладкого глянцевого соуса. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте оставшиеся грибы и бекон, капусту, перец и 1 унцию. Пармезан и снова перемешайте, добавляя еще жидкости для приготовления пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.
- Разложите макароны по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном.
Жаркое из капусты и грибов
Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты и грибов:
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4
- 90 г грибов каштана, разрезанные на четвертинки
- 210 г белых грибов в закрытых чашках
- ½ савойской капусты, измельченные
- 2 красных перца, мелко нарезанные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 кусок имбиря размером с большой палец, нарезанный
- 400 г цельнозерновой лапши
- 2 ч.л. арахисового масла (арахисовое масло)
- 2 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана вегетарианского китайского кулинарного вина или сухого шерри
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:
- Приготовьте лапшу по упаковке, немного сократив время приготовления на одну минуту. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.
Обжарьте имбирь и лук-шалот в масле в течение одной минуты, прежде чем добавить грибы и перец. Продолжайте готовить еще две минуты. - Добавьте соевый соус, устричный соус, варочное вино и коричневый сахар и готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не уменьшится вдвое.
- Добавьте лапшу и капусту и жарьте, помешивая, последнюю минуту.
Жаркое с грибами и капустой
Это веганский рецепт жарки с грибами и капустой с кисло-острым вкусом.
В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капусту вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым. Я обожаю этот вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.
Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом.
Ингредиенты для приготовления Жаркое с грибами и капустой:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 2 порции
- 1/2 капусты среднего размера , измельченной вручную на мелкие кусочки
- 10 шампиньонов нарезанных ломтиками
- 3 сушеных перца чили
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Один небольшой пучок чеснока , разрезанный на части длиной около 10 см.
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого кулинарного вина
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка черного уксуса
Инструкция по приготовлению Жаркого с грибами и капустой:
- Вымойте и нарежьте капусту на мелкие кусочки. А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и сушеный перец чили, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль. Хорошо смешать;
- Добавьте чеснок, чтобы добавить дополнительного аромата; перемешать и подать.
Рецепт пасты с капустой, грибами и беконом
Хотите узнать секрет кремовых блюд из пасты? Прежде чем слить воду, оставьте немного воды для макарон. При смешивании с сыром и другими ингредиентами рецепта крахмалистая вода помогает создать гладкий сливочный соус. Этот рецепт требует, чтобы вы зарезервировали чашку воды для пасты. Сначала вы добавляете всего 1/2 стакана сливочного сыра, а при желании можете добавить еще. Это быстрое и легкое блюдо из вялой капусты готовится менее чем за 30 минут, и все это находится на плите. Этот вкусный рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Вы всегда можете найти время и силы в напряженные будние дни, чтобы приготовить вкусный и питательный ужин для своей семьи, поэтому этот рецепт идеально подходит для активной семьи. Держите этот рецепт под рукой, потому что он обязательно станет любимым в семье.
Ингредиенты для приготовления пасты с капустой, грибами и беконом:
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порции
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
- 12 унций сырые макаронные изделия
- 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 4 стакана тертой савойской капусты (примерно 1/2 кочана)
- 2 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 унция сыр пармезан, тертый (около 1/4 стакана)
Инструкция по приготовлению пасты с капустой, грибами и беконом:
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения.
Шаг 2
Пока вода закипит, варите бекон в большой сковороде на среднем уровне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив капли в сковороде.
Шаг 3
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления макарон.
Шаг 4
Добавить грибы в сотейник, посолить и поперчить. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не завянет и не начнет карамелизироваться, около 4 минут. Добавьте сливочный сыр и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты и перемешайте до однородной массы. Добавьте приготовленные макароны и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. (При необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи.) Равномерно разделите на 4 миски и сверху положите приготовленный бекон, тимьян и пармезан.
Жаркое из шпината, капусты и грибов
Свежий и ароматный, он замечателен сам по себе или как гарнир к мясу или рыбе. Он также идеально подходит для вегетарианцев – грибы делают его очень сытным и являются отличным заменителем мяса.
Ингредиенты для приготовления Жаркого из шпината, капусты и грибов:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 4-6 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла кусок
- сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 250 г (9 унций) каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 200 г (7 унций) вешенок, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ капусты, сердцевина удалена и листья измельчены
- 150 г (5 унций) шпината
Инструкция по приготовлению Жаркого из шпината, капусты и грибов:
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде или воке. Добавить лук и обжаривать на сильном огне несколько минут. Добавить грибы, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2 минуты. Снимите крышку и поджарьте на сильном огне около минуты до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить 30 секунд, затем добавить капусту и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавьте шпинат и бросьте в сковороду, пока он не завянет.
- Хорошо приправить солью и перцем и сразу подавать в большой миске.
Сливочно-капустный гратен с беконом и грибами
Вот что происходит, когда старомодный деревенский рецепт под названием гребешок капусты укладывается и отправляется в город на званый обед. Он делает капусту элегантной благодаря сливочному соусу Грюйер и тушеным грибам.
Грюйер и бекон, конечно, добавляют аромата, но в этом блюде по-прежнему царит капуста. Если вы предпочитаете не использовать мясо, еще не все потеряно – просто откажитесь от бекона и замените жир бекона в соусе бешамель маслом.
Грецкие орехи могут показаться здесь любопытным дополнением, но их ореховый вкус перекликается с ореховым привкусом сыра и добавляет этому богатому блюду восхитительный хруст.
Ингредиенты для приготовления гратена с беконом и грибами:
Кол-во: 8 порций
- Кулинарный спрей или масло
- 6 унций бекона, нарезанного крест-накрест тонкой соломкой
- 8 унций свежих лесных грибов кремини, крупно нарезанных
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 1 крупная капуста (около 3 фунтов), очищенная от сердцевины и крупно нарезанная
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 чашки цельное молоко, подогретое
- 2 чашки тертого сыра Грюйер (около 4 унций)
- 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще для приправы
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сухая горчица
- 1/2 чайной ложки свежий тертый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки кайенский перец или по вкусу
- 2 унции кусочки грецкого ореха (1/2 стакана)
- Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения
Инструкция по приготовлению гратена с беконом и грибами:
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 ° F. Смажьте маслом или покройте запеканку на 2 1/2 литра или неглубокую форму для выпечки (например, 9-дюймовый квадрат) кулинарным спреем; отложить.
- Поместите бекон в большую суповую кастрюлю или в голландскую духовку на средний огонь, пока он не станет хрустящим и не станет жиром, периодически помешивая, около 15 минут. С помощью шумовки переложите бекон в большую миску. Вылейте все, кроме 1 чайной ложки жира в небольшую жаропрочную миску; отложите жир бекона.
- Добавьте грибы в кастрюлю на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите в миску с беконом.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку беконного жира. Добавьте лук и большую щепотку соли и варите, время от времени помешивая, пока не завянет, примерно 3 минуты. Если лук начинает прилипать или подгорать, добавьте немного воды в кастрюлю и перемешайте, чтобы со дна кастрюли ослабли подрумянившиеся кусочки и остатки грибов.
- Добавляйте капусту порциями, помешивая после каждой порции, пока она не начнет увядать, прежде чем добавлять еще. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет нежной и хрустящей. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Нагрейте 2 столовые ложки беконного жира в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать мукой и взбивать до однородной массы. Готовьте, чтобы удалить привкус сырой муки, медленно и непрерывно взбивая, около 2 минут. Этот рукс будет пузыриться и густеть и может потемнеть на один оттенок, но не позволяйте ему пригореть. Вмешайте теплое молоко до однородной массы. Готовьте, медленно и непрерывно помешивая резиновым шпателем, примерно 3 минуты, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.
- Добавьте 1 1/2 стакана сыра Грюйер, 1 чайную ложку соли, перец, горчицу, мускатный орех и кайенский перец. Перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте оставшийся бекон и грибы. Перелейте смесь в кастрюлю с капустой и перемешайте, пока она не покроется.
- Переложить капустную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана Грюйера. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей около 30 минут. Перед подачей дайте постоять не менее 10 минут. Непосредственно перед подачей посыпать грецкими орехами и петрушкой, чтобы они немного хрустели и цвет. Подавать теплым.
Видео-рецепт: Тушеная Капуста с Грибами, Просто и Вкусно!
Источник