Рецепт капусты с облепихой

Лекарства с грядки: капуста, облепиха, чеснок

Поговорим о целебных свойствах растений, которые без труда найдешь на любом огороде, в любом саду или цветнике — капуста, облепиха, чеснок.

C помощью капусты, облепихи и чеснока можно лечить пародонтоз, желудок, бессонницу, грипп и высокое давление.

Капуста

Множество людей страдают от пародонтоза, вызывающего рыхлость десен, кровоточивость, белый налет и боли в деснах.

Можно помочь себе в этой ситуации, не прибегая к врачебной помощи.

Существует замечательное средство , которое всегда у вас под рукой. Это –квашеная капуста, обладающая уникальными целебными свойствами, помогающая при лечении печени, желудка и многих других заболеваний, в том числе и пародонтоза.

Лечение не обременительное, а скорее, приятное:

  1. Полезно полоскать десны капустным соком
  2. Еще более полезно жевать капусту продолжительное время
  3. Весьма полезно массировать десны квашеной капустой.

Уже через неделю такого лечения пародонтоз отступит.

Облепиха

Проблемы с желудком возникают у каждого второго: гастриты, катары, язвы и пр.

Но есть средство, признанное докторами. Это всем известная и любимая облепиха и производное от нее – облепиховое масло. Приготовить его довольно просто.

Соберите облепиху, отожмите из нее сок и дайте ему немного настояться, после чего снимите с него, как сливки с молока, верхний слой, примерно четвертую часть. У вас получится чистое облепиховое масло с небольшим количеством сока, в котором очень много витаминов.

Принимать масло надо по 1ст.л 3 раза в день за полчаса до еды, и вскоре вы убедитесь в его чудодейственных свойствах.

Чеснок

О целебных свойствах чеснока известно многим. Но тема чеснока-целителя, неисчерпаема, особенно если учесть, что содержащиеся в нем фитонциды губительно действуют на болезнетворные организмы более десяти видов.

Знаете ли вы, что даже если развести чесночный запах в 125 тысяч раз, то и тогда он способен задерживать развитие бактерий!

Неоспоримые чесночные достоинства:

  • расширяет кровеносные сосуды
  • улучшает деятельность сердца и желудка
  • стимулирует выделение желчи
  • тонизирует слизистую оболочку дыхательных путей и благоприятствует отделению мокроты.

Чеснок широко используется в народной медицине как успокоительное средство для кишечника, восстанавливает его микрофлору, улучшает аппетит и понижает кровяное давление.

Считается, что чеснок улучшает деятельность половых желез, излечивает грипп, ангину и насморк, замедляет пульс, снимает воспаление дыхательных путей и обладает ранозаживляющими свойствами.

Для тех, кто страдает бессонницей и головными болями, народная медицина рекомендует съесть на ночь 2-3 дольки чеснока.

Если же вы оказались в простудной ситуации и велика опасность заболеть, попробуйте растолочь чеснок и смешать его с топленым маслом, а затем энергично (на ночь) разотрите себе грудь. От начинающейся простуды не останется и следа.

Есть замечательное средство для тех, кто хотел бы понизить давление, предупредить спазмы сосудов головного мозга и почистить кровь:

Обычную бутылку 0,5л заполните на 1/3 мелко нарезанным чесноком и залейте водкой.

Настаивают средство в течение двух недель в темном месте, встряхивая каждый день содержимое. Принимайте по 5 капель на чайную ложку холодной воды 3 раза в день.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Масло икорное рецепт минтай

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капуста, квашеная с облепихой

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:30 + в цитатник

Капуста, квашеная с облепихой

И опять моя первая свекровь меня удивила. Эту капустку лет пятнадцать назад впервые попробовала именно у нее и была очарована вкусом. В этом году у меня есть много облепихи. Позвонила свекрови спросить рецепт и в ответ услышала: «Да ты что! Я никогда не делала капусту с облепихой. ». Мы с ней долго смеялись…

Капуста, квашеная с облепихой

Капустку шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. На трехлитровую банку нужно примерно три кило капусты и пару небольших морковок. Теперь по поводу соли. Во всех рецептах дается норма соли 1 ст/л на кило капусты. А я вспоминаю как бабушка учила маму солить капусту и на вопрос сколько соли класть отвечала – соли должно быть столько, что когда перетертую капустку пробуешь, она кажется слегка пересоленной. Я всегда руководствуюсь этим бабушкиным советом, но в этот раз, специально для блога решила замерить количество соли – у меня получились на три кило капусты две столовые ложки соли с верхом.

Капусту кладем в большой тазик и далее нам понадобится грубая мужская сила. Поскольку капусту, морковь и соль нужно перетереть, да не просто перетереть, а тщательно, чтобы сок пошел… Для этого я всегда использую мужа…

В перетертую капусту добавляем облепиху (2 стакана на 3 кг. капусты), осторожно перемешиваем, стараясь не помять…

На дно трехлитровой банки кладем целые капустные листья, набиваем в банку капусту, плотно-плотно ее утрамбовывая. Набиваем до самого верха, сверху впихиваем еще один целенький капустный листочек, прикрываем чистой тряпочкой и ставим в глубокую тарелку. Тарелку с банкой оставляем где-нибудь в теплом месте для брожения. При этом нужно регулярно, раза два-три в день прокалывать капусту длинным тонким ножом, чтобы воздух выходил. И еще нужно доливать выделившийся рассол, если вдруг верхний капустный листик обнажится… В таком режиме капустку держим двое-трое суток, затем ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник…

Читайте также:  Самый вкусный рецепт овощного рагу

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка (135)
  • Вышивка крестиком (119)
  • КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (66)
  • КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму (50)
  • КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка (46)
  • Вязание крючком (45)
  • КУЛИНАРИЯ/Разное (35)
  • КУЛИНАРИЯ/Закуски (33)
  • коты (32)
  • РАЗНОЕ (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (15)
  • КУРИНАРИЯ/Десерты (14)
  • КУЛИНАРИЯ/Первые блюда (13)
  • КУЛИНАРИЯ/Салаты (11)
  • Заговоры и обереги (10)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • Компьютерная грамотность (1)
  • Вязание спицами (32)
  • кулинария (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капуста, квашеная с облепихой

Капуста, квашеная с облепихой

И опять моя первая свекровь меня удивила. Эту капустку лет пятнадцать назад впервые попробовала именно у нее и была очарована вкусом. В этом году у меня есть много облепихи. Позвонила свекрови спросить рецепт и в ответ услышала: «Да ты что! Я никогда не делала капусту с облепихой. ». Мы с ней долго смеялись…

Капуста, квашеная с облепихой

Капустку шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. На трехлитровую банку нужно примерно три кило капусты и пару небольших морковок. Теперь по поводу соли. Во всех рецептах дается норма соли 1 ст/л на кило капусты. А я вспоминаю как бабушка учила маму солить капусту и на вопрос сколько соли класть отвечала – соли должно быть столько, что когда перетертую капустку пробуешь, она кажется слегка пересоленной. Я всегда руководствуюсь этим бабушкиным советом, но в этот раз, специально для блога решила замерить количество соли – у меня получились на три кило капусты две столовые ложки соли с верхом.

Капусту кладем в большой тазик и далее нам понадобится грубая мужская сила. Поскольку капусту, морковь и соль нужно перетереть, да не просто перетереть, а тщательно, чтобы сок пошел… Для этого я всегда использую мужа…

В перетертую капусту добавляем облепиху (2 стакана на 3 кг. капусты), осторожно перемешиваем, стараясь не помять…

На дно трехлитровой банки кладем целые капустные листья, набиваем в банку капусту, плотно-плотно ее утрамбовывая. Набиваем до самого верха, сверху впихиваем еще один целенький капустный листочек, прикрываем чистой тряпочкой и ставим в глубокую тарелку. Тарелку с банкой оставляем где-нибудь в теплом месте для брожения. При этом нужно регулярно, раза два-три в день прокалывать капусту длинным тонким ножом, чтобы воздух выходил. И еще нужно доливать выделившийся рассол, если вдруг верхний капустный листик обнажится… В таком режиме капустку держим двое-трое суток, затем ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Крабовые салаты рецепты с горошком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Квашеная капуста с облепихой Квашеная капуста с облепихой

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:35 + в цитатник

Квашеная капуста с облепихой

При всем разнообразии блюд, которые готовят из этого плода, знаменитой на весь мир она стала благодаря закваске. Эти сочные и полезные листья можно засаливать с различными добавками (морковью, свеклой, хреном, брусникой, тыквой, клюквой). Она отлично сочетается с другими ингредиентами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Насыпав себе несколько ложек такой капусты, сдобренной ароматным льняным или подсолнечным маслом, вы получите массу удовольствия о поглощения такой пищи, насытите свое тело полезными микроэлементами и веществами. Особенно необходима нам квашеная капуста в холодные месяцы, когда с прилавков магазинов исчезают различные овощи. Вот тогда нам на помощь и приходит этот продукт. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, старайтесь готовить этот плод, используя различные добавки. Попробуйте заквасить несколько емкостей капусты с облепихой, она получается очень нежной и ароматной. Оранжевые ягоды для рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Не забывайте, что чем качественнее вы приобретете капусту, тем более идеальной она получится.

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Облепиха — 2-3 ст. л.
  • Перец душистый — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

1. Выберите качественную капусту, сочную и без внешних изъянов, подготовьте свежие или замороженные плоды облепихи. Старайтесь следить за их качеством, ведь от этого зависит вкус получаемого продукта.

2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанный плод, уложите его в глубокую емкость.

3. Добавьте к капусте облепиху.

4. Тщательно перемешайте ягодно-овощную массу.

5. Уложите получившуюся массу в стеклянную тару, с помощью мадлера утрамбуйте ее.

6. Введите в смесь душистый перец.

7. Добавьте в емкость с плодами сахар, соль и очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое. Накройте крышкой и оставьте в помещении на 50-60 часов, время от времени протыкая капусту деревянной лучиной (для выхода воздуха).

8. Готовую квашеную капусту охладите, полейте растительным маслом. Подавайте ее с котлетами, картофелем, отварной или жареной рыбой в любое время.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector