- Лекарства с грядки: капуста, облепиха, чеснок
- Капуста
- Облепиха
- Чеснок
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Капуста, квашеная с облепихой
- Капуста, квашеная с облепихой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Капуста, квашеная с облепихой
- Капуста, квашеная с облепихой
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Квашеная капуста с облепихой Квашеная капуста с облепихой
- Квашеная капуста с облепихой
Лекарства с грядки: капуста, облепиха, чеснок
Поговорим о целебных свойствах растений, которые без труда найдешь на любом огороде, в любом саду или цветнике — капуста, облепиха, чеснок.
C помощью капусты, облепихи и чеснока можно лечить пародонтоз, желудок, бессонницу, грипп и высокое давление.
Капуста
Множество людей страдают от пародонтоза, вызывающего рыхлость десен, кровоточивость, белый налет и боли в деснах.
Можно помочь себе в этой ситуации, не прибегая к врачебной помощи.
Существует замечательное средство , которое всегда у вас под рукой. Это –квашеная капуста, обладающая уникальными целебными свойствами, помогающая при лечении печени, желудка и многих других заболеваний, в том числе и пародонтоза.
Лечение не обременительное, а скорее, приятное:
- Полезно полоскать десны капустным соком
- Еще более полезно жевать капусту продолжительное время
- Весьма полезно массировать десны квашеной капустой.
Уже через неделю такого лечения пародонтоз отступит.
Облепиха
Проблемы с желудком возникают у каждого второго: гастриты, катары, язвы и пр.
Но есть средство, признанное докторами. Это всем известная и любимая облепиха и производное от нее – облепиховое масло. Приготовить его довольно просто.
Соберите облепиху, отожмите из нее сок и дайте ему немного настояться, после чего снимите с него, как сливки с молока, верхний слой, примерно четвертую часть. У вас получится чистое облепиховое масло с небольшим количеством сока, в котором очень много витаминов.
Принимать масло надо по 1ст.л 3 раза в день за полчаса до еды, и вскоре вы убедитесь в его чудодейственных свойствах.
Чеснок
О целебных свойствах чеснока известно многим. Но тема чеснока-целителя, неисчерпаема, особенно если учесть, что содержащиеся в нем фитонциды губительно действуют на болезнетворные организмы более десяти видов.
Знаете ли вы, что даже если развести чесночный запах в 125 тысяч раз, то и тогда он способен задерживать развитие бактерий!
Неоспоримые чесночные достоинства:
- расширяет кровеносные сосуды
- улучшает деятельность сердца и желудка
- стимулирует выделение желчи
- тонизирует слизистую оболочку дыхательных путей и благоприятствует отделению мокроты.
Чеснок широко используется в народной медицине как успокоительное средство для кишечника, восстанавливает его микрофлору, улучшает аппетит и понижает кровяное давление.
Считается, что чеснок улучшает деятельность половых желез, излечивает грипп, ангину и насморк, замедляет пульс, снимает воспаление дыхательных путей и обладает ранозаживляющими свойствами.
Для тех, кто страдает бессонницей и головными болями, народная медицина рекомендует съесть на ночь 2-3 дольки чеснока.
Если же вы оказались в простудной ситуации и велика опасность заболеть, попробуйте растолочь чеснок и смешать его с топленым маслом, а затем энергично (на ночь) разотрите себе грудь. От начинающейся простуды не останется и следа.
Есть замечательное средство для тех, кто хотел бы понизить давление, предупредить спазмы сосудов головного мозга и почистить кровь:
Обычную бутылку 0,5л заполните на 1/3 мелко нарезанным чесноком и залейте водкой.
Настаивают средство в течение двух недель в темном месте, встряхивая каждый день содержимое. Принимайте по 5 капель на чайную ложку холодной воды 3 раза в день.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8857)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капуста, квашеная с облепихой
Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:30 + в цитатник
Капуста, квашеная с облепихой
И опять моя первая свекровь меня удивила. Эту капустку лет пятнадцать назад впервые попробовала именно у нее и была очарована вкусом. В этом году у меня есть много облепихи. Позвонила свекрови спросить рецепт и в ответ услышала: «Да ты что! Я никогда не делала капусту с облепихой. ». Мы с ней долго смеялись…
Капуста, квашеная с облепихой
Капустку шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. На трехлитровую банку нужно примерно три кило капусты и пару небольших морковок. Теперь по поводу соли. Во всех рецептах дается норма соли 1 ст/л на кило капусты. А я вспоминаю как бабушка учила маму солить капусту и на вопрос сколько соли класть отвечала – соли должно быть столько, что когда перетертую капустку пробуешь, она кажется слегка пересоленной. Я всегда руководствуюсь этим бабушкиным советом, но в этот раз, специально для блога решила замерить количество соли – у меня получились на три кило капусты две столовые ложки соли с верхом.
Капусту кладем в большой тазик и далее нам понадобится грубая мужская сила. Поскольку капусту, морковь и соль нужно перетереть, да не просто перетереть, а тщательно, чтобы сок пошел… Для этого я всегда использую мужа…
В перетертую капусту добавляем облепиху (2 стакана на 3 кг. капусты), осторожно перемешиваем, стараясь не помять…
На дно трехлитровой банки кладем целые капустные листья, набиваем в банку капусту, плотно-плотно ее утрамбовывая. Набиваем до самого верха, сверху впихиваем еще один целенький капустный листочек, прикрываем чистой тряпочкой и ставим в глубокую тарелку. Тарелку с банкой оставляем где-нибудь в теплом месте для брожения. При этом нужно регулярно, раза два-три в день прокалывать капусту длинным тонким ножом, чтобы воздух выходил. И еще нужно доливать выделившийся рассол, если вдруг верхний капустный листик обнажится… В таком режиме капустку держим двое-трое суток, затем ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник…
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка (135)
- Вышивка крестиком (119)
- КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (66)
- КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму (50)
- КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка (46)
- Вязание крючком (45)
- КУЛИНАРИЯ/Разное (35)
- КУЛИНАРИЯ/Закуски (33)
- коты (32)
- РАЗНОЕ (22)
- ЗДОРОВЬЕ (15)
- КУРИНАРИЯ/Десерты (14)
- КУЛИНАРИЯ/Первые блюда (13)
- КУЛИНАРИЯ/Салаты (11)
- Заговоры и обереги (10)
- ДОМОВОДСТВО (7)
- ПРАВОСЛАВИЕ (7)
- Компьютерная грамотность (1)
- Вязание спицами (32)
- кулинария (18)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капуста, квашеная с облепихой
Капуста, квашеная с облепихой
И опять моя первая свекровь меня удивила. Эту капустку лет пятнадцать назад впервые попробовала именно у нее и была очарована вкусом. В этом году у меня есть много облепихи. Позвонила свекрови спросить рецепт и в ответ услышала: «Да ты что! Я никогда не делала капусту с облепихой. ». Мы с ней долго смеялись…
Капуста, квашеная с облепихой
Капустку шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. На трехлитровую банку нужно примерно три кило капусты и пару небольших морковок. Теперь по поводу соли. Во всех рецептах дается норма соли 1 ст/л на кило капусты. А я вспоминаю как бабушка учила маму солить капусту и на вопрос сколько соли класть отвечала – соли должно быть столько, что когда перетертую капустку пробуешь, она кажется слегка пересоленной. Я всегда руководствуюсь этим бабушкиным советом, но в этот раз, специально для блога решила замерить количество соли – у меня получились на три кило капусты две столовые ложки соли с верхом.
Капусту кладем в большой тазик и далее нам понадобится грубая мужская сила. Поскольку капусту, морковь и соль нужно перетереть, да не просто перетереть, а тщательно, чтобы сок пошел… Для этого я всегда использую мужа…
В перетертую капусту добавляем облепиху (2 стакана на 3 кг. капусты), осторожно перемешиваем, стараясь не помять…
На дно трехлитровой банки кладем целые капустные листья, набиваем в банку капусту, плотно-плотно ее утрамбовывая. Набиваем до самого верха, сверху впихиваем еще один целенький капустный листочек, прикрываем чистой тряпочкой и ставим в глубокую тарелку. Тарелку с банкой оставляем где-нибудь в теплом месте для брожения. При этом нужно регулярно, раза два-три в день прокалывать капусту длинным тонким ножом, чтобы воздух выходил. И еще нужно доливать выделившийся рассол, если вдруг верхний капустный листик обнажится… В таком режиме капустку держим двое-трое суток, затем ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник…
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8857)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Квашеная капуста с облепихой Квашеная капуста с облепихой
Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:35 + в цитатник
Квашеная капуста с облепихой
При всем разнообразии блюд, которые готовят из этого плода, знаменитой на весь мир она стала благодаря закваске. Эти сочные и полезные листья можно засаливать с различными добавками (морковью, свеклой, хреном, брусникой, тыквой, клюквой). Она отлично сочетается с другими ингредиентами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Насыпав себе несколько ложек такой капусты, сдобренной ароматным льняным или подсолнечным маслом, вы получите массу удовольствия о поглощения такой пищи, насытите свое тело полезными микроэлементами и веществами. Особенно необходима нам квашеная капуста в холодные месяцы, когда с прилавков магазинов исчезают различные овощи. Вот тогда нам на помощь и приходит этот продукт. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, старайтесь готовить этот плод, используя различные добавки. Попробуйте заквасить несколько емкостей капусты с облепихой, она получается очень нежной и ароматной. Оранжевые ягоды для рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Не забывайте, что чем качественнее вы приобретете капусту, тем более идеальной она получится.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Облепиха — 2-3 ст. л.
- Перец душистый — 3-4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
1. Выберите качественную капусту, сочную и без внешних изъянов, подготовьте свежие или замороженные плоды облепихи. Старайтесь следить за их качеством, ведь от этого зависит вкус получаемого продукта.
2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанный плод, уложите его в глубокую емкость.
3. Добавьте к капусте облепиху.
4. Тщательно перемешайте ягодно-овощную массу.
5. Уложите получившуюся массу в стеклянную тару, с помощью мадлера утрамбуйте ее.
6. Введите в смесь душистый перец.
7. Добавьте в емкость с плодами сахар, соль и очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое. Накройте крышкой и оставьте в помещении на 50-60 часов, время от времени протыкая капусту деревянной лучиной (для выхода воздуха).
8. Готовую квашеную капусту охладите, полейте растительным маслом. Подавайте ее с котлетами, картофелем, отварной или жареной рыбой в любое время.
Источник