- Тушеные куриные желудки с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежная тушёная капуста с молоком и куриными потрошками. Совсем недорого, но как вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Брюссельская капуста, да с потрошками
- Ингредиенты для «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
- Похожие рецепты
- Печень под банановым соусом карри
- Печень под шубой
- Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Сердца в вине
- Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
- Печеночный экспромт
- Печень с помидорами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриный цветок»
- Печеночный паштет из духовки
- Торт «Апельсиновая мечта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Нежная тушёная капуста с молоком и куриными потрошками. Совсем недорого, но как вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт родился в моей голове благодаря вашим комментариям с советами и подсказками, за что я вам очень благодарен. Изначально была идея приготовить тушёную картошку с куриными желудками, но затем, вспомнив ваши рекомендации, я остановился на другом варианте, то есть на тушёной капусте. Честно скажу, по моему мнению, импровизация настолько хорошо удалась, что теперь это блюдо останется одним из фаворитов на моём столе. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
300-350 граммов куриных желудков.
Три зубчика чеснока.
200 граммов молока.
Небольшой пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Куриные желудки чистим, удаляем жир и отвариваем в течение часа в подсоленной воде, даём им остыть. Чистим и моем лук и морковь, очищаем чеснок, промываем и просушиваем зелень.
Шинкуем капусту, морковь трём на тёрке, лук режем четвертинками колец, зелень и чеснок мелко рубим, отваренные желудки нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В молоко добавляем измельчённый чеснок и оставляем на некоторое время настояться. ( Пока будут обжариваться овощи).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
Кладём в сковороду к овощам кусочки желудков, снова перемешиваем и обжариваем это всё ещё пару минут.
Всыпаем нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу.
Через 5 минут вливаем в сковороду молоко с чесноком, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до полного выпаривания молока. (У меня это заняло около 20 минут).
Через обозначенное время наша ароматная и очень вкусная капуста будет полностью готова. Даже кусочки желудков станут мягкими и нежными.
Посыпаем готовую капусту рубленой зеленью укропа и оставляем под крышкой ещё на 2-3 минуты.
Подаём готовое блюдо на стол в горячем или тёплом виде в качестве, на мой взгляд, просто отличной закуски или как дополнение к гарниру. (Очень жаль, что через фотографии нельзя передать этот вкус и аромат).
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Брюссельская капуста, да с потрошками
Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят — оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.
Ингредиенты для «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
- Желудки куриные — 500 г
- Капуста брюссельская — 500 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Количество зависит от используемого соуса) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Кинза (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.2 ккал | белки 136.5 г | жиры 38.4 г | углеводы 90 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
Начнем с самого долгого в приготовлении продукта.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воды — литра два. Пусть закипает.
Желудочки моем и удаляем желтые пленки, если остались.
Кроме куриных «пупков», почему-то их так многие называют, конечно можно взять желудки индейки. Они больше по размеру и лучше их порезать на кусочки.
Другие птицы видимо более жадные и их потрохов в продаже я у нас не встречал.
Режем на небольшие куски одну луковицу, морковь.
Берем перец горошком, лаврушку.
В кипяток кладем желудочки. Именно в кипяток. Мы готовим не бульон.
На фото — вода немного остыла после закладки желудочков. Поэтому не кипит.
Даём воде снова закипеть, снимаем пену, добавляем овощи, убавляем огонь, накрываем крышкой. Маленькую щелочку нужно оставить. Все равно вода может снова закипеть и «убежать».
Забываем на три часа.
Теперь у нас есть время спокойно и не торопясь заняться капустой.
Ещё одну кастрюльку с водой ставим на огонь и даем воде закипеть.
Вот такие кочанчики я купил.
Они уже размороженные. Вечером достал из холодильника, утром начал готовить. Не у всех такая капустка растёт на огороде. У нас только в замороженном виде.
(Потрошка варятся. Их тоже начали готовить утром. Только капусте не повезло. Всю ночь одна лежала.)
В кипяток закладываем капусту и варим минут 15-20. Время варки зависит от размеров качанчиков. Можно немного присолить.
Готовность проверяем очень просто. Вилкой или шпажкой для шашлыка. Если мягкая-готова.
Отбрасываем капусту на дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и даём остыть.
Желудки варятся, капуста остывает.
Спокойно, не торопясь, времени ещё много, нарезаем вторую луковицу мелким кубиком, мелко, мелко нарезаем чеснок и имбирь. Помидоры режем на половинки или четвертинки. Хоть и «черри», но всё равно разного размера бывают.
По поводу соевого соуса.
У меня — 5 ст. л НО! Этот соус куплен в Златоглавой. У нас, я так понял, он практически во всех магазинах «слабый». Соус из Поднебесной будет более солёный. Это нужно учитывать.
Желудки продолжают варится.
Пока есть время, снова немного помучаем капусту.
Если кочанчики большие — лучше их разрезать пополам.
Отрезать ножки. Они твердыми всё равно остаются.
Три часа прошло. Вот такие желудочки мы получили.
Ставим сковороду на огонь. (Кстати сковорода типа «вок» очень удобная штука.) Наливаем немного растительного масла. Даем ему хорошо разогреться и добавляем нарезанные чеснок, лук, имбирь, помидоры.
Тушим минут 5-7. Помешиваем, перчику из мельницы немного добавим. Не даем чесноку пригореть.
Когда лук стал прозрачным добавляем желудочки. Перемешиваем и немного прожариваем.
Добавляем соевый соус и шепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем. Не разбейте кочанчики. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят — оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.
Похожие рецепты
Печень под банановым соусом карри
Печень под шубой
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Куриные сердечки в сырном соусе
Сердца в вине
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
Печеночный экспромт
Печень с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриный цветок»
Печеночный паштет из духовки
Торт «Апельсиновая мечта»
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Зиглата #
29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Зиглата #
28 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Ирушенька #
28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ma-ma sveta #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года nadin0930 #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года мисс #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник