- Капуста жареная с помидором
- Ингредиенты
- Готовим жареную капусту
- Как приготовить «Капуста жареная с помидором» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста жареная с помидорами
- Ингредиенты
- Капуста жареная с помидорами на гарнир
- Как приготовить «Капуста жареная с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Капуста жареная с помидором
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим жареную капусту
Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.
Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.
Как приготовить «Капуста жареная с помидором» пошагово с фото в домашних условиях
Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.
Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,
а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.
Источник
Капуста жареная с помидорами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Капуста жареная с помидорами на гарнир
Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.
Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.
Как приготовить «Капуста жареная с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.
Нарежьте мелким кубиком помидор (80 г) и репчатый лук (30 г).
На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.
Аналогичным кубиком порежьте часть спелого кочана капусты (300 г).
Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.
Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.
Источник