- Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
- Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления сладких леденцов
- Классический рецепт домашних леденцов на палочке
- Приготовление домашних леденцов на палочке:
- Домашние леденцы из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Леденцы из сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление леденцов из сахара:
- Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
- Ингредиенты:
- Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они получаются очень вкусными, с однородной текстурой, прозрачными, как цветные стёклышки. Леденцы можно подкрасить красителем (я часть леденцов покрасила гелевым красителем). Такие конфетки можно приготовить на любой детский праздник. Глюкозный сироп продаётся в магазинах для кондитеров. Из указанного количества ингредиентов получится 11-13 леденцов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник влить воду и всыпать сахар.
Добавить глюкозный сироп.
Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.
Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).
Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.
Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.
Источник
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
На детский праздник или для украшения торта в домашних условиях можно приготовить красивые, вкусные и яркие леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Такие конфетки несомненно понравятся детишкам. Глюкозный сироп можно приобрести в магазине для кондитеров. В процессе приготовления леденцы можно подкрасить гелевым красителем. Можно их украсить и цветной посыпкой. Леденцы с глюкозным сиропом получаются прозрачными, с однородной текстурой. Расчёт продуктов дан на 11-13 леденцов на палочке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник всыпать сахар.
Добавить глюкозный сироп.
Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!
С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут. Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.
В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).
Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).
Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.
Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
Источник
Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.
Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться.
Примечание. В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!
Ингредиенты
- сахар – 110 г
- глюкозный сироп – 50 г
- вода – 35 г
- краситель гелевый – 1 капля
Приготовление
Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.
Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.
Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.
Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.
Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.
Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!
Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.
Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.
Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.
Источник
Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
- Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки или палочки
Приготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
- Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Приготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Источник