Рецепт карамели для микроволновок

Содержание
  1. Домашние леденцы в микроволновке
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:
  4. Рецепт: Карамель в микроволновке
  5. Как приготовить «Карамель в микроволновке»:
  6. Настройки печати
  7. Добавить комментарий Отменить ответ
  8. Карамельный соус в микроволновке
  9. Инструменты + Ингредиенты
  10. Объедините все, кроме соли и ванили
  11. Отправляем карамель в микроволновку
  12. Добавляем ваниль и соль
  13. Хранение карамельного соуса
  14. Карамель в микроволновке за 10 минут
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Быстрые леденцы в микроволновке
  18. Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:
  21. Похожие рецепты
  22. Десерт из нута
  23. Конфеты «Ореховое настроение»
  24. Ведические конфетки с нутом
  25. Фальшивый шоколад
  26. Конфеты «Сладкие фантазии»
  27. Полезные конфеты из творога с ягодами
  28. Шоколадные конфеты с апельсиновым соком
  29. Грильяжные корзинки
  30. Трюфели
  31. Фотографии «Быстрые леденцы в микроволновке» от приготовивших (21)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние леденцы в микроволновке

С самого детства я готовлю леденцы в домашних условиях. Этот процесс занимает много времени и требует массу терпения, которого у маленького ребенка, естественно, нет. С ностальгией и грустью вспоминаю о том, что тогда нам не хватало не только терпения, но и микроволновой печи , которая намного упростила бы нам задачу. Совсем недавно я познакомилась с рецептом приготовления тех самых леденцов, но с использованием кухонной техники, о которой идет речь. Сегодня же, я решила его опробовать. Да что уж там, я сделала это всего за несколько минут! И сейчас, наслаждаясь сладкой прозрачной карамелью, с желтоватым оттенком, я могу поделиться с вами всеми прелестями этого лакомства: приготовить его очень легко и уйдет на это, всего-навсего, 3 минуты! Не верите?! Так давайте проверим!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 80 грамм;
  • жидкость – 20 мл.
  • общее время приготовления: 3 минуты;
  • общее количество карамели: 9 штук.

Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:

1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.

2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.

3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки . Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.

4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.

Читайте также:  Колбаса домашняя копченая рецепт изготовление

5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.

Домашние леденцы в микроволновке готовы! Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Карамель в микроволновке

Б Ж У кКал Вес/порция
0.0 2.0 82.4 347.5 121 / 121

Как приготовить «Карамель в микроволновке»:

Смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности до 3-х минут (в зависимости от мощности микроволновки.

Сахар должен стать коричневатым.

Также можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Можно разлить по формочкам, вставить в каждую по палочке и дать остыть.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Карамельный соус в микроволновке

Готовая карамель — Карамельный соус в микроволновке

Данный карамельный соус отлично сочетается с яблоками и мороженным, а также его можно использовать как топпинг для модных кофейных напитков.

Инструменты + Ингредиенты

Инструменты и ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке
  • 4 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла (если несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан коричневого сахара (можно взять и белый сахар)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Если вы не любите соленую карамель, вы можете добавить меньше соли. А вот если хотите сделать ее соленее, то лучше добавить больше соли в конце, когда вы ее попробуете.

  • мерная чаша, которая предназначена для использования в микроволновых печах
  • венчик
  • банка/чашка для хранения

Объедините все, кроме соли и ванили

Соедините ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке

В большой мерной чаше смешайте коричневый сахар, растопленное масло и сливки. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет приятной и гладкой.

Отправляем карамель в микроволновку

Разогреть карамель в микроволновке — Карамельный соус в микроволновке

Отправьте смесь в микроволновку на две минуты с обычной мощностью.

Достаньте карамель и смешайте ее венчиком до однородной консистенции.

После этого снова отправьте карамель в микроволновку на 2 минуты.

Добавляем ваниль и соль

Добавляем ванильный экстракт и соль — Карамельный соус в микроволновке

После того, как вы достанете карамельный соус из микроволновки второй раз, добавьте ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте до однородной консистенции и равномерного цвета в течение 30 секунд — минуты.

Сделайте это сразу, тогда все пойдет хорошо.

На данный момент, вы можете попробовать карамельный соус на вкус и решить, хотите ли вы добавить больше соли или ванили! Если вы добавите соль или ваниль, то отправьте соус снова в микроволновку на 30-45 секунд и хорошо перемешайте.

Хранение карамельного соуса

Картину хранение Карамельным соусом — Карамельный соус в микроволновке

Мне нравится хранить карамельный соус в стеклянной банке, потому что так его легче разогревать. Использовать стеклянные банки лучше всего, так как они хорошо переносят экстремальные перепады температур. Карамельный соус может отслоиться, но если его разогреть, то он снова обретет форму 🙂

Читайте также:  Корейское блюдо пигоди рецепт

Когда вы вынимаете карамельный соус из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте.

Источник

Карамель в микроволновке за 10 минут

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как приготовить карамель в домашних условиях? Оказывается, все очень просто! 10 минут в микроволновке, и вы можете наслаждаться свежими конфетками, или сделать топпинг к мороженному!

Ингредиенты:

Кукурузный сироп-20 мл (кленовый сироп или мед)

Приготовление:

1) Отрезать 120г. масла и растопить его в микроволновке.

2) Добавьте в масло сахар, кленовый сироп(мед) и сгущенное молоко. И Всё хорошенько перемешайте.

3) Поставьте карамель в микроволновку на 8-10 минут( в зависимости от того какую консистенцию Вы хотите получить), но не забывайте каждые 1-2 минут доставать и перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

4) Далее возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом и вылейте туда карамель и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошенько застыла.

5) Когда карамель полностью застынет посыпьте её морской солью(если используете) и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Если вы хотите использовать карамель, как топпинг для мороженого, то либо убирайте в холодильник на меньший срок, чтобы она оставалась более жидкой, либо используйте её горячей, сразу после приготовления.

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

Источник

Быстрые леденцы в микроволновке

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?

Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г

Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:

Главное — соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 — сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.

Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно «поболтать» карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.

Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.

Эта часть, что посветлее

Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.

Читайте также:  Ice cream maker рецепты

Наслаждаемся натуральной сладостью 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?

Похожие рецепты

Десерт из нута

Конфеты «Ореховое настроение»

Ведические конфетки с нутом

Фальшивый шоколад

Конфеты «Сладкие фантазии»

Полезные конфеты из творога с ягодами

Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Грильяжные корзинки

Трюфели

Фотографии «Быстрые леденцы в микроволновке» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

7 января 2020 года Инночка07 #

7 января 2020 года anechka nyaka #

11 января 2020 года Тигона # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Тигона # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Тигона # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Nata231 #

5 июня 2018 года Тигона # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года шоко-ладная #

15 апреля 2018 года шоко-ладная #

15 апреля 2018 года Тигона # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года шоко-ладная #

Спасибо за опыт и фото! Такие загорелые рада, что понравилось!

6 апреля 2018 года Mara2181 #

6 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года Тигона # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года weta-k #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

5 апреля 2018 года jannasimf #

5 апреля 2018 года hellena2013 #

6 апреля 2018 года Светланка g980 #

6 апреля 2018 года hellena2013 #

6 апреля 2018 года lina0710 #

6 апреля 2018 года hellena2013 #

9 апреля 2018 года Dama-Lorik #

9 апреля 2018 года hellena2013 #

5 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Zirkap #

19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #

19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года VikkiV #

23 сентября 2017 года Тигона # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 марта 2017 года yakhmet86 #

15 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 марта 2017 года yakhmet86 #

15 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Тигона # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года дуэт #

24 февраля 2017 года Тигона # (автор рецепта)

31 января 2017 года con fuoco #

31 января 2017 года Тигона # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Elena lip #

12 декабря 2016 года Тигона # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ника Торина #

4 декабря 2016 года Тигона # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector