Рецепт карамели для украшения десертов

Украшения из карамели

Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украшения из карамели – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения.

Если вы готовы повторить подвиг мастеров и самостоятельно изготовить украшения из карамели, например, карамельные цветы, листья или более сложные композиции, то вам понадобится посуда для приготовления с толстыми стенками, термометр до 200 градусов, жидкие красители, спиртовка для скрепления элементов и карамельная лампа, которая поддерживает карамель в эластичном состоянии. Если же высокое искусство уступает место фантазии, вашему творчеству и превосходному вкусу, то присмотритесь к довольно простым, но, тем не менее, оригинальным способам украшения десертов, которые предлагает «Кулинарный Эдем».

Прежде чем начать творить украшения из карамели, нужно правильно приготовить саму карамель. Существует два способа приготовления.

Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка,
3/4 стакана воды,
3—5 капель уксусной эссенции 3%-ной,
краска пищевая.

Приготовление:
В посуду для варки карамели вылить ¾ стакана воды и довести ее до кипения. В кипящую воду всыпать сахар, тщательно размешать и добавить уксусную эссенцию. Полученный раствор довести до кипения и варить до взятия карамельной пробы. Карамельная проба проводится с помощью нескольких охлажденных капель карамели, они не должны сгибаться и клеиться к зубам, но при этом хорошо дробиться. Готовую карамель выливают в охлажденную посуду, смазанную растительным маслом. Когда карамель немного остынет, добавьте в нее краситель.

Ингредиенты:
35 мл воды,
100 гр сахара,
50 гр патоки,
3-5 капель уксусной эссенции
или 10-12 капель растворенной лимонной кислоты

Приготовление:
В посуду для варки карамели влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. В полученный раствор добавьте патоку и доведите до кипения. Полученную массу процедите через сито и уваривайте до карамельной пробы. К слегка остывшей массе добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, краситель нужного вам цвета и ароматизатор, хорошо перемешайте.

Чтобы карамельная масса не успевала застывать до того, как вы сформируете задуманный узор, варить ее нужно маленькими порциями в небольшой посуде. Готовую карамельную массу растягивают и загибают, придавая нужную форму при помощи широкого ножа, смазанного маслом.

Один из самых простых способов украшения тортов – это колотая карамель. В качестве основы лучше использовать крем белого цвета – белковый, из взбитых сливок или из йогурта. На белом креме будет лучше виден королевский натуральный цвет карамели, а если вы решите сделать ее разноцветной, то цвета будут выглядеть ярче именно на белом фоне.

Чтобы получить подобное украшение, приготовьте карамель, смажьте маслом сковороду или большой лист пергаментной бумаги и распределите карамель по ее поверхности так, чтобы получился слой толщиной около 3 мм. Оставьте карамель застывать. Когда она застынет, отделите ее от бумаги или сковороды и начинайте осторожно откалывать от нее небольшие кусочки, которыми, как мозаикой, украсьте ваш торт.

Карамель пригодится и любителям фруктово-ягодных тортов. Она сделает ягоды слаще, благодаря чему у них появится кисло-сладкий привкус. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите киви и нарежьте тонкими пластинками, мандарины разделите на дольки и очистите от мембран, клубнику порежьте четвертинками.

Приготовьте карамель и украсьте торт кусочками киви, дольками мандарина, клубникой и вишней. Смажьте маслом и сверните в кулек пергаментную бумагу. Перелейте в кулек карамель и срежьте маленький уголок. Чем меньше срез, тем тоньше будет узор. Выдавливайте карамель на фрукты и рисуйте ей самые замысловатые узоры, ведь чем ажурней и тоньше, тем красивее получится!

Если украшение уже готово, а карамель осталась и еще не успела засохнуть, то можно сделать спиральки и украсить ими пирожные или использовать как самостоятельный десерт. Для этого нужна слегка остывшая, пластичная карамель, масло и скалка или несколько более тонких палочек по количеству необходимых спиралек.

Смажьте маслом палочки и скатайте карамель в виде жгутов. Полученные жгуты намотайте на палочки или скалку и оставьте до затвердевания карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимите спиральки и украсьте ими ваш десерт.

Душа требует чего-то абстрактного? Всегда пожалуйста. Каждый раз разный, ни с чем не сравнимый, сделанный только вами единственный и неповторимый абстрактный узор из карамели. Для такого творчества вам пригодится пергаментная бумага, скалка, вилка, широкий нож и любые другие подручные средства.

Смажьте пергаментную бумагу и скалку маслом. Слегка остывшую карамель зачерпните ножом или вилкой, если хотите более сложный и тонкий узор, и вытягивайте на бумагу. Не забывайте закручивать карамель, менять направление и плоскость движения. Зачерпните карамель ножом и перенесите ее на скалку. Пока карамель не застыла, растягивайте, перегибайте ее и придавайте любую форму.

Удивите гостей янтарной россыпью на своем кулинарном произведении искусства. Во время приготовления карамели вместо уксусной эссенции добавьте лимонную кислоту, от этого карамель станет желтого цвета. Не ждите, пока она остынет, лучше сразу вооружайтесь силиконовой кистью для выпечки и начинайте творить.

Вокруг торта положите пергаментную бумагу. Окуните кисть в горячую карамель и быстро перенесите ее к торту с белковым кремом или кремом из взбитых сливок. Начинайте разбрызгивать карамель. У вас получатся разные по форме и размерам объемные брызги, которые после застывания будут напоминать рассыпанный янтарь.

Хочется чего-то совсем уж оригинального? Сделайте карамельный купол для ваших пирожных. Конечно, материалов, как и усилий, уйдет довольно много, но разве результат не стоит того? Запаситесь грейпфрутами, их должно быть ровно в два раза меньше, чем пирожных, пергаментной бумагой, маслом и, конечно, карамелью.

Разрежьте грейпфруты ровно пополам и смажьте маслом кожуру. Пергаментную бумагу также смажьте маслом и сверните в кулёк. Наполните его карамелью и срежьте небольшой уголок. Выдавливайте карамель на половинки грейпфрутов так, чтобы получалась тонкая сетка. Когда карамель застынет, снимите сетку с грейпфрута, делать это нужно как можно более аккуратно, потому что конструкция получается довольно хрупкой. Накройте получившимися куполами ваши пирожные и оригинальный десерт готов!

Читайте также:  Осетр простые рецепты приготовления

Как видите, для работы с карамелью можно обойтись и без спиртовок, термометров и специальных ламп, и сделать не менее оригинальные и вкусные, чем у профессионалов, украшения. Главное – ваше творческое настроение, желание творить, экспериментировать и удивлять. Карамель – это всего лишь материал, который в ваших руках превращается в исключительные, не похожие на другие, каждый раз разные, удивительные шедевры.

Важно получать удовольствие от самого процесса украшения из карамели и если вам это удается, то экспериментируйте, творите, осваивайте новые материалы, придумывайте что-то новое и удивляйте окружающих!

Источник

Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления

Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.

Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.

Классический рецепт петушков СССР

Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода питьевая – 2 ст.л.;
  • масло растительное для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить форму (если есть заводская, то отлично), смазать маслом и убрать в холодильник.
  2. Разделить на две части бамбуковые шпажки для канапе, срезать острый край.
  3. В миске смешать компоненты, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока не начнет растворяться сахар.
  4. Убавить газ до минимума, плавить массу до красивого золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Когда начнет загустевать, снять с плиты, разлить чуть остывшую массу в охлажденную форму.
  6. Вставить палочки, убрать в холод до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на тарелку.

Вкусные петушки на палочке готовы!

Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.

NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,75 стакана воды;
  • 5 капель 3 % уксусной эссенции;
  • пищевой краситель (по желанию).

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!
Вконтакте

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Читайте также:  Рецепты для запеченой рыбы

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

Леденцы «Восточная сладость»

Взять следующие ингредиенты:

  • коричневый сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • орехи/семечки/цукаты – примерно 50 г;
  • корица, ваниль, лимонная кислота – по щепотке;
  • белый/молочный шоколад — по кусочку.
  1. Соединить сахар, воду, специи и сварить крутой сироп. Разделить на две части. В одну добавить белый шоколад, во вторую молочный шоколад.
  2. На силиконовый лист чайной ложкой выложить кружочками карамель, вставить шпажки, посыпать ореховой смесью.
  3. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник.
  4. Готовые конфетки на палочке снять с листа, переставить в стакан.

Карамельный купол: стильно и просто

Украсить домашние пирожные и птифуры поможет ажурный карамельный купол. Он выглядит фантастически, а делается очень просто. Все, что понадобится – достаточное количество сахара и грейпфруты, которые станут формой для декора.

Количество грейпфрутов зависит от того, сколько пирожных нужно украсить. Плоды тщательно вымыть горячей водой и щеткой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, кодуру смазать растительным маслом без запаха. Из листа промасленной пергаментной бумаги свернуть кулек, кончик срезать, оставив маленькое круглое отверстие. Заполнить кулек теплой карамелью.

Уложить половинки грейпфрута на тарелки. Наносить карамельные линии в виде фантазийной сетки. Оставить конструкцию до полного застывания. Когда карамель станет твердой, очень осторожно снять ее с половинок грейпфрута, стараясь не повредить ажурные полусферы. Накрыть карамельным куполом каждое пирожное и подавать.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:


Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом, нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

Полезные советы

Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями. Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки.

Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня. Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды.

Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды. Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться.

После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку. Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха.

Карамельные листочки: пошаговое приготовление

Из горячей карамели можно быстро изготовить украшения для тортов, птифуров и других кондитерских изделий. Перед тем, как приступать к работе, карамельную окрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листка с четко обозначенными прожилками-бороздками. Можно сделать сразу несколько заготовок разных форм.

Штамп наколоть на вилку, обмакнуть в горячую карамель так, чтобы она покрыла внешнюю часть, но не затекала на обратную сторону. Перенести заготовку на чистую тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к холодной тарелке, и легко снимется со штампа. После этого можно повторить процесс и изготовить второй листик. Главное условие успеха – не торопиться и сладить за температурой карамели. Маленькая хитрость: чтобы сахарная смесь не застывала, во время варки в нее добавляют немного уксусной эссенции. Иногда ее заменяют лимонной кислотой, но в этом случае прозрачная карамель пожелтеет.

Когда карамельные листочки затвердеют, их снимают с тарелки и переносят на торт или пирожное. Из прозрачных разноцветных листьев можно создавать венки и гирлянды, дополнять ими цветы из крема и мастики. Пока листок не застыл, его можно раскатать и слепить любую объемную фигурку. Еще одно интересное решение – спирали. Теплая карамель раскатывается в жгут и накручивается на карандаш, смазанный маслом. После застывания карандаш нужно осторожно вынуть.

Читайте также:  Рецепт жидкого дерева своими руками

Фруктовые леденцы

Понадобятся обычные компоненты:

  • сахар – 250 г;
  • подкисленная лимоном вода – 50 мл;
  • замороженные/свежие кусочки фруктов или ягод.
  1. Поставить кастрюльку на максимальный огонь, засыпать сахар, влить лимонную воду, перемешать.
  2. После закипания смеси уменьшить газ на половину, непрерывно помешивать.
  3. Когда начнет изменяться цвет, выдержать ещё секунд 30, снять с плиты.
  4. Непрерывно помешивая удалить пузырьки, остудить в течение минуты.
  5. Ложкой поместить немного карамельной массы в форму, положить фрукт/ягоду, подлить карамели, вставить зубочистку.
  6. Оставить на 20-25 минут в прохладном месте. Аппетитные леденцы можно давать деткам.

Нюанс: для более выраженного вкуса и цвета леденцов, можно использовать отвар цитрусовых. Цедру залить кипятком, поварить 5 минут, остудить и использовать в рецепте.

Кокосовые шарики в карамельной глазури

Интересный вариант красивого и вкусного угощения.

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар – 180 г в шарики/100 г (на карамель);
  • вода – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч.л. (для карамель);
  • фруктовый сок – 30 мл (для карамели).
  1. Поместить в миску сахар, воду, масло, размешать, довести до кипения и снять с огня.
  2. Аккуратно ввести стружку, молоко, вымешать до удаления всех комочков.
  3. После того как смесь остынет, переместить в холодильник на пару часов.
  4. По истечении времени, из массы сформировать шарики, поместить в каждый орех.
  5. Сварить карамель из сахара, сока и лимонной кислоты.
  6. Нанизать шарики на палочки, окунуть в леденцовую массу, выложить на тарелку и оставить застывать.

NB! Если ограничены во времени или хочется сократить время приготовления, то можно заменить готовыми конфетами «Рафаэлло» и сварить только леденцовую массу.

Фруктово-карамельные палочки

Чтобы воплотить этот интересный рецепт леденцов и удивить родных, потребуется немного терпения и смекалка.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • виноград без косточек – 1 крупная ветка.

Фрукты можно выбрать другие, важно чтобы они были небольшой величины и без косточек.

Руководство по приготовлению:

  1. Очистить мандарины, разделить на дольки. Виноград снять с ветки.
  2. Залить фрукты горячей водой, откинуть на дуршлаг, нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя фрукты.
  3. Сварить сироп из сахара, воды и лимонки в высоком ковшике. Когда смесь закипит, сразу снять с огня, постоянно размешивать.
  4. Окунуть фруктовые ассорти в карамель, воткнуть вертикально в любую подставку, например пенопластовый лоток.
  5. Выдержать в холоде до полного застывания карамели.

Оригинальное угощение для всей семьи и гостей готово! Угощайтесь!

Украшение торта конфетами

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

  • шоколадные конфеты любой формы;
  • маленькие драже;
  • «морские камешки»;
  • арахис в шоколаде или белой глазури;
  • мелкие ириски;
  • мармеладные конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Видео: торт корзина из крема

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Полезные качества и вред

Как известно, сладкое является источником счастья. Съеденная конфетка улучшает настроение, способствует снятию стресса или апатии. Помогает быстро восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Карамельная масса, добавленная в скрабы или маски, очищает кожу и придает ей бархатистость.

Однако не следует увлекаться леденцами в любом возрасте. Лишняя калория прибавляет вес и портит талию. Способствует усиленному истиранию зубной эмали, ускоряет развитие кариеса. Абсолютно противопоказана карамель при сахарном диабете, при заболеваниях кишечника, аллергиях и склонности к отекам. В умеренном количестве следует давать детям, чтобы не спровоцировать диатез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector