Рецепт карамели для жареного банана

Жареные бананы в карамели

Предлагаю очень удачный рецепт замечательного лакомства — бананов, жареных в карамели. Готовится это блюдо достаточно просто: в карамели, сваренной из сливочного масла, сахара и воды, обжариваются кружочки бананов. Десерт получается изумительно вкусным. Бананы лучше взять слегка недозревшие, чтобы они хорошо держали форму после обжарки. Уверена, сладкоежки будут в восторге от этого десерта!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде. Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.

Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.

Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.

Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.

Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.

Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.

Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.

Источник

Бананы, жареные в карамели

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Читайте также:  Пропаренный рис с фаршем рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Источник

Жареные бананы в карамели с мороженым

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожков быстрого приготовления

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Источник

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Читайте также:  Рецепт японского соевого соуса

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Бананы в карамели. Простой рецепт.

Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов.

Вариантов много и мой рецепт наверное самый простой — по нему бананы в карамели получаются очень вкусными и я не вижу смысла его усложнять.

Несмотря на простоту, есть важные правила, которых необходимо придерживаться.

Масло сливочное – 40 г

Сливочное масло можно заменить обычным рафинированным растительным, кокосовым или любым другим маслом для жарки.

Бананы должны быть крепкие, слегка недозрелые. Если они будут слишком спелые, у вас получится вкусный бананово-карамельный соус, потому что кусочки развалятся.

Сковорода должна быть широкая с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и вы могли потом выложить кружочки бананов в один ряд.

Положите на сковороду кусочки масла и насыпьте сахар, начинайте нагревать на небольшом огне. Перемешать сахар с маслом лучше сразу, пока он не начал плавиться.

Затем очистите от кожуры и нарежьте бананы. Ломтики должны быть достаточно толстые, тонкие поломаются.

Через пять минут нагревания сахар выглядит вот так.

Добавьте нарезанные бананы и прибавьте огня, через полторы минуты переверните их лопаткой. Вместе с бананами я нагреваю карамель 2,5 – 3 минуты.

Есть их лучше тёплыми, хотя и холодные тоже очень вкусные. У нас обычно полностью остыть не успевают.

Я не претендую на самый правильный рецепт, но обещаю что будет вкусно — и по-моему это главное! Конечно важна подача и эстетика. Но я не ресторанный повар, а специалист по домашней кухне, хотя как любая хозяйка стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!

Поделитесь рецептом с друзьями — если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии — снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно — задавайте вопросы в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector