- Жареные бананы в карамели
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бананы, жареные в карамели
- Бананы, жареные в карамели
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные бананы в карамели с мороженым
- Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт
- Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде
- Карамелизованные бананы
- Ингредиенты
- Карамелизированные бананы
- Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
- Бананы в карамели. Простой рецепт.
Жареные бананы в карамели
Предлагаю очень удачный рецепт замечательного лакомства — бананов, жареных в карамели. Готовится это блюдо достаточно просто: в карамели, сваренной из сливочного масла, сахара и воды, обжариваются кружочки бананов. Десерт получается изумительно вкусным. Бананы лучше взять слегка недозревшие, чтобы они хорошо держали форму после обжарки. Уверена, сладкоежки будут в восторге от этого десерта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде. Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.
Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.
Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.
Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.
Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.
Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.
Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.
Источник
Бананы, жареные в карамели
Бананы, жареные в карамели
Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.
Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Источник
Жареные бананы в карамели с мороженым
Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.
Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…
Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.
Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт
- Банан 3 шт.;
- Масло сливочное 50 г;
- Сахар тростниковый 1 ст. л.;
- Сахар белый 1 ст. л.
Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде
Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.
На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.
На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.
Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.
Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.
Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.
Источник
Карамелизованные бананы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).
В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.
Источник
Бананы в карамели. Простой рецепт.
Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов.
Вариантов много и мой рецепт наверное самый простой — по нему бананы в карамели получаются очень вкусными и я не вижу смысла его усложнять.
Несмотря на простоту, есть важные правила, которых необходимо придерживаться.
Масло сливочное – 40 г
Сливочное масло можно заменить обычным рафинированным растительным, кокосовым или любым другим маслом для жарки.
Бананы должны быть крепкие, слегка недозрелые. Если они будут слишком спелые, у вас получится вкусный бананово-карамельный соус, потому что кусочки развалятся.
Сковорода должна быть широкая с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и вы могли потом выложить кружочки бананов в один ряд.
Положите на сковороду кусочки масла и насыпьте сахар, начинайте нагревать на небольшом огне. Перемешать сахар с маслом лучше сразу, пока он не начал плавиться.
Затем очистите от кожуры и нарежьте бананы. Ломтики должны быть достаточно толстые, тонкие поломаются.
Через пять минут нагревания сахар выглядит вот так.
Добавьте нарезанные бананы и прибавьте огня, через полторы минуты переверните их лопаткой. Вместе с бананами я нагреваю карамель 2,5 – 3 минуты.
Есть их лучше тёплыми, хотя и холодные тоже очень вкусные. У нас обычно полностью остыть не успевают.
Я не претендую на самый правильный рецепт, но обещаю что будет вкусно — и по-моему это главное! Конечно важна подача и эстетика. Но я не ресторанный повар, а специалист по домашней кухне, хотя как любая хозяйка стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!
Поделитесь рецептом с друзьями — если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии — снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно — задавайте вопросы в комментариях!
Источник