Рецепт карамели голландской вафли

Голландские вафли с карамелью

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Видео рецепт

Рецепт голландских вафель с карамелью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 235 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Источник

Голландские вафли с карамелью

Фотография готового блюда голландских вафель с карамелью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Читайте также:  Рецепт царской ухи со сливками

Готовим голландские вафли с карамелью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Шаги приготовления

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Недавно пробовала банановые вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Стропвафли — голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 260г
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука — 3-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • сахар — 250г
  • масло сливочное — 30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Стропвафли — голландские вафли с карамелью (Stroopwafel) необходимо.

Смешать сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды. Оставить, пока не появится пенная шапочка.

В отдельной посуде растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 ст.л. сахара и молотой корицей. Соединить масляную смесь с дрожжами и хорошо перемешать, добавляя по частям просеянную муку. Вымесить мягкое тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.

Читайте также:  Куриные крылышки очень вкусные рецепты

Вафельницу смазать маслом и испечь тонкие небольшие вафли.

Для карамельного соуса растопить в сковороде на небольшом огне 250г сахара и 30г сливочного. Не размешивать! Можно лишь покачивать сковороду, чтобы сахарная масса равномерно прогревалась. Когда масса на сковороде станет жидкой, осторожно, тонкой струйкой влить сливки. Уварить карамельный соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до густой консистенции и перелить в миску.

Соединить попарно вафли, смазывая их карамельным соусом. Можно поставить на вафли небольшой груз и оставить в таком виде, чтобы тесто лучше пропиталось соусом. Голландские вафли с карамельным соусом стропвафли готовы.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт карамели голландской вафли

Домашние тонкие вафли с карамелью, дурманящим легким ароматом корицы и нотками любимого меда. Их можно смазывать вареной сгущенкой или сделать интересную соленую карамель , получая все новый вкусы любимого десерта.

Таких вафель сейчас как грязи – можно яшкинские купить или еще другие и понять, нравится ли вам в принципе их вкус. Я когда-то нашла буржуйский вариант, наши тогда не предлагали их, и влюбилась. Но они стоили как крыло самолета, да и домашнее вообще всегда прекраснее! Так что обязательно попробуйте приготовить голландские вафли, если у вас есть вафельница.

Тесто:

— 3 стакана муки (может чуть больше),
— 2 крупных яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ч.л. быстрых дрожжей,
— 1 ст. л. корицы,
— щепотка соли.

Для карамели:

— 200 г коричневого сахара,
— 200 г меда,
— 50-60 г сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. корицы.

Из указанных ингредиентов у вас получится 24 чудесных голландских вафли с карамелью. Stroopwafels готовятся довольно просто, но тесто нужно поставить чуть заранее, чтобы оно успело расстояться.

Первый шаг: смешать дрожжи с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.

Второй шаг: мягкое взбить масло с сахаром до побеления. Туда же добавить корицу и соль, а также растворенные дрожжи. Затем ввести яйца.

Третий шаг: Теперь будем порциями всыпать в тесто муку и, каждый раз промешивая хорошенько, создавать мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте, чтобы получился примерно вот такой результат:

Расстаиваться тесто будет около 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут действовать, больше времени точно не нужно.

К концу расстойки можно сделать карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим в сковороде до однородности, помешивая. Как только все приобрело однородную структуру – снимаем с плиты. Карамель постоит немного и загустеет. Так что к началу выпекания вафель будет уже нужной консистенции.

Готовое тесто делим на равные шарики (размер как небольшой мячик для тенниса, чуть меньше). Либо можно даже сразу накатать кругляшей (как раз разделить на 24 штуки) и потом уже печь, смотрите как удобнее. Вафельницу разогреваем хорошенько. В нее укладываем шарик теста и прижимаем сверху.

Тут может первые пара вафель будут не такими как нужно – приспособиться нужно, так как надо умудриться не сделать их слишком тонкими – их не разрезать тогда, но и не толстыми – не будут хрустеть. Но тут ничего гиперсложного, так что пробуйте и все получится!

Читайте также:  Праздничный ужин горячие блюда рецепты

Вафлю каждую дожариваем до золотистости, вытаскиваем и сразу обрезаем чем-нибудь круглым. У меня, например, первое время дома был голяк и я формировала stroopwafels круглыми пустыми консервные банками.

Так-с, сразу после обрезки тонким ножом разрезаем вафлю вдоль, пока она горячая. Тут вот можно попросить помощи суровых мужчин или кого-то из домашних, чтобы было сподручно жарить вафли и разрезать их. Тут надо действовать быстро, потому как иначе они потом твердеют и их не разрезать. Но зато режутся крайне легко, главное пальцы не сжечь себе об их горячую поверхность.

Вот как раз на этом этапе и придет понимание того, какой толщины печь вафли, чтобы потом разрезать успешно.


Готовые разрезанные вафли аккуратно промазать карамелью и соединить половинки – вот теперь это они, легендарные голландские вафли. Рецепт, как видите, несложный, хоть и требующий небольшой сноровки.

Приятного чаепита и карамельных будней!

Источник

Голландские вафли

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г

Карамель:

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

В эту смесь вбить яйца.

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

К полученной массе просеять муку.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector