- Пористая карамель из меда, сахара и соды: хрустящее лакомство, которое скрасит любое чаепитие
- Что понадобится?
- Как приготовить?
- Болгарская карамель с медом
- Ингредиенты для «Болгарская карамель с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарская карамель с медом»:
- Похожие рецепты
- Плавающие свечи
- Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
- Шоколадный рулет «Проще простого»
- Кешью в кунжуте
- Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
- Десерт из савоярди и взбитых сливок
- Лимонное суфле
- Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
- Десерт «Полосатые штаны»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамель «Медовая»
- Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамель «Медовая»»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Арахисовые»
- Шоколадные ириски
- Шоколадные конфеты ассорти
- Шоколадные бары
- Молочный щербет с арахисом
- «Переберем косточки»
- Десерт «Халвинка»
- Конфеты «Салют»
- Курага в шоколаде
- Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пористая карамель из меда, сахара и соды: хрустящее лакомство, которое скрасит любое чаепитие
Многим из нас в школе твердили, что химия пригодится нам в жизни. И хотя мы и не спорили, что это очень важная наука, но мало кто использует знания по предмету в обычной жизни. Да большинство из нас уже и забыли, чему их учили в старших классах. И между прочим, зря.
Недавно я вспомнила некоторые химические опыты и решала применить их. на кухне! Да-да, я приготовила вкуснейшую пористую карамель из меда, основываясь на своих знаниях по химии. После этого эксперимента долго благодарила свою учительницу. Лакомство получилось хрустящим и воздушным, а с приготовлением его справится даже ребенок. Кстати, это отличная идея познакомить своего малыша с основами школьного предмета.
Что понадобится?
Большой плюс этого рецепта не только в повторении своих знаний по химии, но еще и в его простоте, ведь вам не потребуется редких дорогих продуктов. Все, что вам нужно для приготовления хрустящей медовой карамели, — это:
- три столовые ложки жидкого меда;
- половина стакана тростникового сахарного песка;
- чайная ложка пищевой соды.
Скорее всего, все продукты уже есть на вашей кухне. Отличный повод начать готовить прямо сейчас.
Как приготовить?
Сахар насыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте медом и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, нагревайте основу для десерта до 150 градусов по Цельсию. Она должна стать в меру густой и не сильно прилипать к ложке.
Когда карамель достигнет нужной температуры, снимите кастрюльку с огня и сразу же всыпьте соду, при этом быстро помешивая сахарную смесь.
Сода дает реакцию с медом, за счет чего карамель начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Когда сахар с медом превратятся в пышную массу, выложите ее на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и разровняйте.
Застывшую карамель наломайте на порционные кусочки. Храните их в герметичной банке в холодильнике.
Источник
Болгарская карамель с медом
Мой вариант болгарской карамели
Ингредиенты для «Болгарская карамель с медом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 г
- Сахар — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.5 ккал | белки 19.6 г | жиры 13 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Болгарская карамель с медом»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем разогретое молоко и ванильный порошок.
Взбиваем до образования пены.
В формочки наливаем растопленный мед и обмазываем изнутри.
Ставим формочки в поднос, наливаем воды примерно 1 см.
Заливаем взбитое молоко и ставим в духовку на 40 минут.
Достаем из духовки — часть воды должно остаться в подносе!
Вот поближе. Остужаем, ставим в холодильник и затем аккуратно достаем из формочки. Подают холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант болгарской карамели
Похожие рецепты
Плавающие свечи
Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
Шоколадный рулет «Проще простого»
Кешью в кунжуте
Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
Десерт из савоярди и взбитых сливок
Лимонное суфле
Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
Десерт «Полосатые штаны»
Комментарии и отзывы
19 июля 2012 года DEKADAHC #
26 апреля 2010 года зайчик deleted #
26 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
22 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года Мусита #
20 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года Тамила #
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года ChachaMuchacha #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Tsvetana #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana #
18 января 2010 года victyusha_d #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Eva Grimm #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 января 2010 года Витта2 #
18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамель «Медовая»
Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:
- Сахар — 400 г
- Мед — 150 г
- Вода — 80 г
- Масло сливочное (Плюс немного масла на смазку противня) — 20 г
- Молоко сухое — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3950.1 ккал | белки 68.5 г | жиры 114.8 г | углеводы 663.6 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 395 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 66.4 г |
Рецепт «Карамель «Медовая»»:
Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом
Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.
Добавить сухое молоко
Смешать с орехами.
Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить кусочки шоколада и сливочное масло
Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.
Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит, момент угадан правильно.
Всыпать орехи и сухое молоко
Быстро перемешать до однородной массы в течение 1-2 минут, не больше!
Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой
Приподнять ножом и снять с листа
Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки
Можно оставить в виде квадратиков,
А можно скатать шарики и
Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет
Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Похожие рецепты
Конфеты «Арахисовые»
Шоколадные ириски
Шоколадные конфеты ассорти
Шоколадные бары
Молочный щербет с арахисом
«Переберем косточки»
Десерт «Халвинка»
Конфеты «Салют»
Курага в шоколаде
Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Stanusha #
24 мая 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ториявик #
4 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 января 2014 года LadyOnline #
5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 января 2014 года Elea #
5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 января 2014 года Гурмандия #
5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2014 года Майюша #
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2014 года Майюша #
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 января 2014 года Майюша #
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2014 года АлексЮстас #
4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник