Рецепт карамели с медом

Содержание
  1. Пористая карамель из меда, сахара и соды: хрустящее лакомство, которое скрасит любое чаепитие
  2. Что понадобится?
  3. Как приготовить?
  4. Болгарская карамель с медом
  5. Ингредиенты для «Болгарская карамель с медом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Болгарская карамель с медом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Плавающие свечи
  10. Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
  11. Шоколадный рулет «Проще простого»
  12. Кешью в кунжуте
  13. Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
  14. Десерт из савоярди и взбитых сливок
  15. Лимонное суфле
  16. Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
  17. Десерт «Полосатые штаны»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Карамель «Медовая»
  21. Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Карамель «Медовая»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Конфеты «Арахисовые»
  26. Шоколадные ириски
  27. Шоколадные конфеты ассорти
  28. Шоколадные бары
  29. Молочный щербет с арахисом
  30. «Переберем косточки»
  31. Десерт «Халвинка»
  32. Конфеты «Салют»
  33. Курага в шоколаде
  34. Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пористая карамель из меда, сахара и соды: хрустящее лакомство, которое скрасит любое чаепитие

Многим из нас в школе твердили, что химия пригодится нам в жизни. И хотя мы и не спорили, что это очень важная наука, но мало кто использует знания по предмету в обычной жизни. Да большинство из нас уже и забыли, чему их учили в старших классах. И между прочим, зря.

Недавно я вспомнила некоторые химические опыты и решала применить их. на кухне! Да-да, я приготовила вкуснейшую пористую карамель из меда, основываясь на своих знаниях по химии. После этого эксперимента долго благодарила свою учительницу. Лакомство получилось хрустящим и воздушным, а с приготовлением его справится даже ребенок. Кстати, это отличная идея познакомить своего малыша с основами школьного предмета.

Что понадобится?

Большой плюс этого рецепта не только в повторении своих знаний по химии, но еще и в его простоте, ведь вам не потребуется редких дорогих продуктов. Все, что вам нужно для приготовления хрустящей медовой карамели, — это:

  • три столовые ложки жидкого меда;
  • половина стакана тростникового сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды.

Скорее всего, все продукты уже есть на вашей кухне. Отличный повод начать готовить прямо сейчас.

Как приготовить?

Сахар насыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте медом и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, нагревайте основу для десерта до 150 градусов по Цельсию. Она должна стать в меру густой и не сильно прилипать к ложке.

Когда карамель достигнет нужной температуры, снимите кастрюльку с огня и сразу же всыпьте соду, при этом быстро помешивая сахарную смесь.

Читайте также:  Рецепт быстрых пирожков кефире

Сода дает реакцию с медом, за счет чего карамель начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Когда сахар с медом превратятся в пышную массу, выложите ее на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и разровняйте.

Застывшую карамель наломайте на порционные кусочки. Храните их в герметичной банке в холодильнике.

Источник

Болгарская карамель с медом

Мой вариант болгарской карамели

Ингредиенты для «Болгарская карамель с медом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
13 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Болгарская карамель с медом»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем разогретое молоко и ванильный порошок.

Взбиваем до образования пены.

В формочки наливаем растопленный мед и обмазываем изнутри.
Ставим формочки в поднос, наливаем воды примерно 1 см.

Заливаем взбитое молоко и ставим в духовку на 40 минут.

Достаем из духовки — часть воды должно остаться в подносе!

Вот поближе. Остужаем, ставим в холодильник и затем аккуратно достаем из формочки. Подают холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант болгарской карамели

Похожие рецепты

Плавающие свечи

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом

Шоколадный рулет «Проще простого»

Кешью в кунжуте

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром

Десерт из савоярди и взбитых сливок

Лимонное суфле

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Десерт «Полосатые штаны»

Комментарии и отзывы

19 июля 2012 года DEKADAHC #

26 апреля 2010 года зайчик deleted #

26 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

22 января 2010 года ВИКА-72 #

22 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

19 января 2010 года Мусита #

20 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

19 января 2010 года Тамила #

19 января 2010 года Лисенок #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт каменного печенья хагрида

19 января 2010 года elena777 #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

19 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года Meotida #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года ChachaMuchacha #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года August_13 #

19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года ирина66 #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года Tsvetana #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

23 января 2010 года Tsvetana #

18 января 2010 года victyusha_d #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года Eva Grimm #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

18 января 2010 года Витта2 #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамель «Медовая»

Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:

  • Сахар — 400 г
  • Мед — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Масло сливочное (Плюс немного масла на смазку противня) — 20 г
  • Молоко сухое — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
114.8 г
углеводы
663.6 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
395 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Карамель «Медовая»»:

Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом

Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.

Добавить сухое молоко

Смешать с орехами.

Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Добавить кусочки шоколада и сливочное масло

Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.

Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит, момент угадан правильно.

Читайте также:  Старинные русские рецепты мяса

Всыпать орехи и сухое молоко

Быстро перемешать до однородной массы в течение 1-2 минут, не больше!

Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой

Приподнять ножом и снять с листа

Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки

Можно оставить в виде квадратиков,

А можно скатать шарики и

Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет

Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Похожие рецепты

Конфеты «Арахисовые»

Шоколадные ириски

Шоколадные конфеты ассорти

Шоколадные бары

Молочный щербет с арахисом

«Переберем косточки»

Десерт «Халвинка»

Конфеты «Салют»

Курага в шоколаде

Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года Stanusha #

24 мая 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Ториявик #

4 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года LadyOnline #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года Elea #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 января 2014 года Гурмандия #

5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 января 2014 года Майюша #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2014 года АлексЮстас #

4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector