- Карамелизированные апельсины
- Рецепт карамелизованных апельсинов
- Апельсины карамелизированные в шоколаде
- Как приготовить карамелизированные апельсины
- Карамелизированные апельсины
- Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов
- Приготовление карамелизированных апельсинов:
- 1 Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.
- 2 Готовим карамель в сковороде.
- 3 Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.
- 4 Подаем карамелизированные апельсины.
- Советы к рецепту
- Карамелизированные апельсины
- Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
- Похожие рецепты
- Быстрый апельсиновый десерт
- Груши в вине
- Нежный десерт с черносливом
- Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
- Ленивый штрудель с корицей и яблоками
- «Лазанья» из ананаса
- Яблоки с брусникой под франжипаном
- Десерт из яблок «Двойное наслаждение»
- Сыроедческий кулич
- Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизированные апельсины
Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.
Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.
Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.
Рецепт карамелизованных апельсинов
Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.
Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.
Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:
- 5 апельсинов средних;
- 500 гр. сахара обычного;
- 2 ст. воды.
1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;
2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;
3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;
4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;
5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;
6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.
Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.
Апельсины карамелизированные в шоколаде
- 5 красных больших или 6 обычных апельсинов;
- 550 гр. сахара обычного;
- 10 гр. сахара ванильного или капелька эссенции;
- 1,5 ст. воды;
- 250 гр. натурального качественного шоколада без добавок;
Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.
Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.
Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:
1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;
2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;
3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;
4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;
5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;
6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;
7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;
8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;
9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.
Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом. А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины. С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:
1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;
2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;
3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.
Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты |
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто |
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 |
Торты | Пирожные | ||
Муссы и желе | Пудинги | ||
Фруктовые десерты | Мороженое | ||
Вафли | Печенье | ||
Конфеты | Другие десерты | ||
Сладкая выпечка | Несладкая выпечка | ||
Блины, оладьи | Тесто | ||
Десерты на Новый год 2017 | Постные десерты | ||
Масленица 2017 | Пасха 2017 | ||
Выпечка на День рождения | Десерты на День рождения | ||
Десерты на 23 февраля | Десерты на 8 марта | ||
Десерты на 14 февраля | Детский праздник | ||
Торты на Новый год 2017 | |||
Варенье | Компоты | ||
Соки | Другие заготовки |
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Похожие рецепты
Быстрый апельсиновый десерт
Груши в вине
Нежный десерт с черносливом
Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
Ленивый штрудель с корицей и яблоками
«Лазанья» из ананаса
Яблоки с брусникой под франжипаном
Десерт из яблок «Двойное наслаждение»
Сыроедческий кулич
Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года топиарий #
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector