Рецепт карамелизировать апельсин дольки

Содержание
  1. Карамелизированные апельсины
  2. Рецепт карамелизованных апельсинов
  3. Апельсины карамелизированные в шоколаде
  4. Как приготовить карамелизированные апельсины
  5. Карамелизированные апельсины
  6. Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов
  7. Приготовление карамелизированных апельсинов:
  8. 1 Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.
  9. 2 Готовим карамель в сковороде.
  10. 3 Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.
  11. 4 Подаем карамелизированные апельсины.
  12. Советы к рецепту
  13. Карамелизированные апельсины
  14. Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
  17. Похожие рецепты
  18. Быстрый апельсиновый десерт
  19. Груши в вине
  20. Нежный десерт с черносливом
  21. Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
  22. Ленивый штрудель с корицей и яблоками
  23. «Лазанья» из ананаса
  24. Яблоки с брусникой под франжипаном
  25. Десерт из яблок «Двойное наслаждение»
  26. Сыроедческий кулич
  27. Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизированные апельсины

Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.

Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.

Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.

Рецепт карамелизованных апельсинов

Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.

Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.

Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:

  • 5 апельсинов средних;
  • 500 гр. сахара обычного;
  • 2 ст. воды.

1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;

2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;

3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;

4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;

5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;

6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.

Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

  • 5 красных больших или 6 обычных апельсинов;
  • 550 гр. сахара обычного;
  • 10 гр. сахара ванильного или капелька эссенции;
  • 1,5 ст. воды;
  • 250 гр. натурального качественного шоколада без добавок;

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом. А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины. С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Как приготовить карамелизированные апельсины

Иногда после праздника остаются несъеденные кружочки апельсинов, из которых можно приготовить замечательный десерт – карамелизированные апельсины. По одним сведениям, рецепт пришел к нам из Бельгии, по другим – из Испании. В древности вместо сахара для приготовления сладости использовали мед. Наши современники употребляют апельсины в карамели с чаем или используют как украшение для тортов или пирожных.

5 апельсинов среднего размера моют и нарезают на кружочки толщиной примерно в полсантиметра. Кончики не используют.

В кастрюлю наливают воду (0,5 литра), складывают нарезанные фрукты варят 3-4 минуты для удаления горечи. Вода после этого в рецепте не используется.

Затем апельсиновые кружочки выкладывают на сухое блюдо или полотенце и подсушивают. Ждать, пока они остынут, не обязательно.

В кастрюлю или глубокую сковороду насыпают слой сахара, на который складывают слой апельсинов. Так чередуют слои фруктов и сахара. Сверху обязательно должен быть сахар. На 5 апельсинов берут полкилограмма сахара. Затем все это заливают стаканом воды. В процессе приготовления можно постепенно добавить еще стакан воды.

Довести смесь до кипения и сразу же убавить огонь и накрыть посуду крышкой.

Карамелизированные апельсины нужно готовить в течение полутора часов. Готовность определяют по кожуре. Если она стала мягкой – плоды готовы.

Дольки апельсинов выкладывают на блюдо или бумажное полотенце и сушат при комнатной температуре.

Приготовленные таким образом кружочки остаются мягкими. Для получения твердых карамелизированных апельсинов дольки выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку, где оставляют их на 15 минут при температуре 120 градусов. Чтобы дольки не сгорели, можно убавить мощность огня до 90 градусов и ниже.

Вынутые из духовки апельсиновые кружочки можно скушать как готовое блюдо, или использовать для изготовления апельсинов в шоколаде.

Шоколад лучше взять темный, растопить его в микроволновке, добавив несколько капель воды. В расплавленную массу обмакнуть дольки апельсинов и положить их подсохнуть на фольгу или пищевую пленку.

Карамельные апельсиновые дольки, как в шоколаде, так и без него, не оставят равнодушными любителей сладкого.

Источник

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины – это по праву элитный десерт, который готовится недолго и несложно. А такой статус лакомство заслужило только лишь за свой сказочный вкус, который может сравниться с деликатесом. А по сути, используются для его приготовления самые обычные апельсины, которые можно купить на рынке или в любом магазине. Такое угощенье можно подавать самостоятельно или сдобрить его взбитыми сливками. Также его вкус очень гармоничен с бисквитом: их можно подать вместе и добиться тем самым невероятного успеха десертного блюда.

Ингредиенты для приготовления карамелизированных апельсинов

  1. Апельсины 4 штуки
  2. Розмарин сухой 2 веточки
  3. Тимьян 1 веточка
  4. Сахарный песок 3 столовые ложки с горкой
  5. Сливочное масло 1 столовая ложка
  6. Ореховая водка 1 столовая ложка
  7. Ванильный экстракт 1/4 чайные ложки

Приготовление карамелизированных апельсинов:

1 Подготавливаем апельсины для дальнейшей обработки.

2 Готовим карамель в сковороде.

3 Добавляем розмарин и водку в сковороду, доводим блюдо до готовности.

4 Подаем карамелизированные апельсины.

Советы к рецепту

– — Такие апельсины можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления более сложных видов лакомств. Многие пирожные и торты содержат в своей структуре карамелизированные апельсины. Также их можно использовать для украшения этих блюд.

– — Для того, чтобы приготовить хорошее и вкусное блюдо, необходимо выбрать спелые и сладкие апельсины, которые способны выделить много сока, а их цедра не будет горчить.

– — Возможен следующий вариант вкусного угощения с использованием карамелизированных апельсинов. Для этого необходимо взять вафельные корзинки или как их еще называют тортолетки. Наполняем их взбитыми сливками и сверху выкладываем одну ложку апельсинов. Украсить десерт можно посыпав его корицей или веточкой тимьяна.

Источник

Карамелизированные апельсины

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

  • Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (Можно коричневый) — 400 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Похожие рецепты

Быстрый апельсиновый десерт

Груши в вине

Нежный десерт с черносливом

Хитрый банановый пирог «Благодарность!»

Ленивый штрудель с корицей и яблоками

«Лазанья» из ананаса

Яблоки с брусникой под франжипаном

Десерт из яблок «Двойное наслаждение»

Сыроедческий кулич

Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 июня 2020 года топиарий #

10 марта 2019 года Цветалина Цой #

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Антося #

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

25 марта 2013 года elenita # (модератор)

27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Lelja Lelja #

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Моя лакомка #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Девочка-яд #

24 марта 2013 года Ольчик40 #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года Reginaa #

24 марта 2013 года taichka #

24 марта 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector