Рецепт карамелизованный рис для кондитеров

Содержание
  1. Домашний воздушный рис в карамели
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС
  11. Воздушный карамельный рис
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты
  16. Содержание
  17. Состав воздушного риса, калорийность
  18. Польза и вред воздушного риса для организма
  19. Как приготовить воздушный рис самостоятельно
  20. Интересные рецепты с воздушным рисом
  21. Козинаки из воздушного риса
  22. Торты
  23. Чай с воздушным рисом
  24. Воздушный рис в сахарном сиропе
  25. Карамелизированный рис с курицей
  26. Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний воздушный рис в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 150г
  • сливочное масло — 50г
  • зефир маршмеллоу — 100г
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо.

Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.

Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.

На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.

Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.

Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Paint.NET уроки (10)
  • английский язык (86)
  • вышивка (201)
  • на одежде (6)
  • обереги (5)
  • схемы вышивки (4)
  • вязание (673)
  • денежные салфетки (1)
  • для детей (6)
  • для женщин (146)
  • основы вязания (46)
  • салфетки (4)
  • узоры (5)
  • Ганутель (2)
  • генераторы,программы (63)
  • гороскопы (29)
  • Диетические рецепты (104)
  • дизаин ногтей (5)
  • для детей (230)
  • киригами (11)
  • поделки на Новый год (22)
  • учеба (25)
  • для дома (415)
  • поделки из бумаги (40)
  • стирка (8)
  • уборка (21)
  • для женщин (211)
  • для ванной (6)
  • для волос (25)
  • для лица (79)
  • для рук (22)
  • для тела (21)
  • тренировки для стройности (6)
  • уход за ногами (5)
  • для компьютера (316)
  • рамочки для текста (4)
  • рамочки-разделители (2)
  • схемы оформления (5)
  • Духи (5)
  • Заговоры (10)
  • игрушки своими руками (88)
  • тонирование ткани (3)
  • игры (3)
  • иконы, молитвы (152)
  • книги,журналы (164)
  • саморазвитие (5)
  • красивое тело (626)
  • лечение для всех (323)
  • Люблю готовить (1238)
  • аллергия рецепты (8)
  • вторые блюда (106)
  • выпечка сладкая (148)
  • Выпечка соленная (69)
  • домашний сыр (19)
  • домашний хлеб (19)
  • заготовки (8)
  • заготовки впрок (1)
  • к пасхе (3)
  • к празднику (41)
  • крем (23)
  • молочное (9)
  • мясо (2)
  • напитки (9)
  • пицца (5)
  • постные блюда (25)
  • рыба (13)
  • салаты (26)
  • сладости (61)
  • соус, майонез (2)
  • тесто (3)
  • хлеб (10)
  • шашлыки (4)
  • магия (25)
  • мандала (4)
  • мебель (15)
  • мебель (4)
  • Мода (5)
  • мудры (19)
  • мужчина+женщина (58)
  • музыка (42)
  • мыло (8)
  • ногти (1)
  • нужные сайты (104)
  • огород (26)
  • приколы (24)
  • прически (25)
  • розы из лент (16)
  • руны (8)
  • Свечи (2)
  • Симоронский ритуал (481)
  • деньги (67)
  • мысли (2)
  • позитивные картинка (3)
  • Саморазвитие (6)
  • шепотки (1)
  • сумки (56)
  • Фарфор (7)
  • фен-шуй (26)
  • фильмы, мультфильмы (38)
  • цветы (27)
  • шитье (1533)
  • бижутерия своими руками (2)
  • детям (71)
  • женщинам (132)
  • обереги (4)
  • правила шитья (213)
  • тапочки (12)
  • трикотаж (4)
  • шьем для дома (22)
  • шторы (23)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Рис — 1 стак. (200 мл)
  • Вода — 3 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло — 1 стак. (200 мл)

Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.

Читайте также:  Простой рецепт творожной массы

Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.

Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.

Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.

Теперь готовьте к подаче — присыпайте пудрой, солью, травами, корицей. Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.

Для этого рецепт подходит пропаренный длинный шлифованый рис. Если у вас не получился рецепт — попробуйте с другим рисом. Это вопрос практики.
Приятного аппетита!

Источник

Воздушный карамельный рис

12 мая 2019, 21:32

Ингредиенты

  • рис 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 1 ст.
  • маршмеллоу 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.

Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.

Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.

В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Видео рецепт

Источник

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью
Читайте также:  Рецепт вафель с маргарином для вафельницы

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Источник

Карамелизированный рис с курицей

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 300 г
  • Барбарис (свежий или сушеный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Паприка сладкая
Читайте также:  Кукурузная крупа рецепты для детей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.3 ккал
белки
283.8 г
жиры
170 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
1200.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

Использовать будем белоснежный рис басмати

Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года larisal2706 #

23 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 января 2018 года Святочка #

26 января 2018 года VikkiV #

26 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

20 декабря 2017 года Людмила Капылова #

19 декабря 2017 года veronika1910 #

18 декабря 2017 года vek teh #

17 декабря 2017 года Kitti #

17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Kitti #

17 декабря 2017 года Лёля Лоу #

17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Fayina #

17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Fayina #

20 декабря 2017 года Маргарита Вялова #

20 декабря 2017 года Fayina #

16 декабря 2017 года svet-lik7 #

16 декабря 2017 года oswalda #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Мама Всеслава #

16 декабря 2017 года Марина Indus #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Евгения 1976 #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Евгения 1976 #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года sentyabr #

16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector