- Домашний воздушный рис в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС
- Воздушный карамельный рис
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты
- Содержание
- Состав воздушного риса, калорийность
- Польза и вред воздушного риса для организма
- Как приготовить воздушный рис самостоятельно
- Интересные рецепты с воздушным рисом
- Козинаки из воздушного риса
- Торты
- Чай с воздушным рисом
- Воздушный рис в сахарном сиропе
- Карамелизированный рис с курицей
- Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний воздушный рис в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 150г
- сливочное масло — 50г
- зефир маршмеллоу — 100г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100г
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо.
Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.
Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.
На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Paint.NET уроки (10)
- английский язык (86)
- вышивка (201)
- на одежде (6)
- обереги (5)
- схемы вышивки (4)
- вязание (673)
- денежные салфетки (1)
- для детей (6)
- для женщин (146)
- основы вязания (46)
- салфетки (4)
- узоры (5)
- Ганутель (2)
- генераторы,программы (63)
- гороскопы (29)
- Диетические рецепты (104)
- дизаин ногтей (5)
- для детей (230)
- киригами (11)
- поделки на Новый год (22)
- учеба (25)
- для дома (415)
- поделки из бумаги (40)
- стирка (8)
- уборка (21)
- для женщин (211)
- для ванной (6)
- для волос (25)
- для лица (79)
- для рук (22)
- для тела (21)
- тренировки для стройности (6)
- уход за ногами (5)
- для компьютера (316)
- рамочки для текста (4)
- рамочки-разделители (2)
- схемы оформления (5)
- Духи (5)
- Заговоры (10)
- игрушки своими руками (88)
- тонирование ткани (3)
- игры (3)
- иконы, молитвы (152)
- книги,журналы (164)
- саморазвитие (5)
- красивое тело (626)
- лечение для всех (323)
- Люблю готовить (1238)
- аллергия рецепты (8)
- вторые блюда (106)
- выпечка сладкая (148)
- Выпечка соленная (69)
- домашний сыр (19)
- домашний хлеб (19)
- заготовки (8)
- заготовки впрок (1)
- к пасхе (3)
- к празднику (41)
- крем (23)
- молочное (9)
- мясо (2)
- напитки (9)
- пицца (5)
- постные блюда (25)
- рыба (13)
- салаты (26)
- сладости (61)
- соус, майонез (2)
- тесто (3)
- хлеб (10)
- шашлыки (4)
- магия (25)
- мандала (4)
- мебель (15)
- мебель (4)
- Мода (5)
- мудры (19)
- мужчина+женщина (58)
- музыка (42)
- мыло (8)
- ногти (1)
- нужные сайты (104)
- огород (26)
- приколы (24)
- прически (25)
- розы из лент (16)
- руны (8)
- Свечи (2)
- Симоронский ритуал (481)
- деньги (67)
- мысли (2)
- позитивные картинка (3)
- Саморазвитие (6)
- шепотки (1)
- сумки (56)
- Фарфор (7)
- фен-шуй (26)
- фильмы, мультфильмы (38)
- цветы (27)
- шитье (1533)
- бижутерия своими руками (2)
- детям (71)
- женщинам (132)
- обереги (4)
- правила шитья (213)
- тапочки (12)
- трикотаж (4)
- шьем для дома (22)
- шторы (23)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВОЗДУШНЫЙ РИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + КАРАМЕЛЬНЫЙ РИС
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Вода — 3 стак. (200 мл)
- Подсолнечное масло — 1 стак. (200 мл)
Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.
Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.
Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.
Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.
Теперь готовьте к подаче — присыпайте пудрой, солью, травами, корицей. Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.
Для этого рецепт подходит пропаренный длинный шлифованый рис. Если у вас не получился рецепт — попробуйте с другим рисом. Это вопрос практики.
Приятного аппетита!
Источник
Воздушный карамельный рис
12 мая 2019, 21:32
Ингредиенты
- рис 150 гр.
- вода 300 мл.
- растительное масло 1 ст.
- маршмеллоу 100 гр.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.
Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Видео рецепт
Источник
Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты
Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.
Содержание
Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.
Состав воздушного риса, калорийность
От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.
Польза и вред воздушного риса для организма
Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.
Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.
Как приготовить воздушный рис самостоятельно
Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:
- Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
- Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
- Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
- Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
- Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
- До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью
Интересные рецепты с воздушным рисом
При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.
Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:
- сахар – 2 ст. л.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- мед – 100 г
- арахисовое масло – 250 г
- воздушный рис – около стакана
- соль
Приготовление батончика происходит по такой схеме:
- Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
- Сверху выложить воздушный рис и хлопья
- Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник
Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.
Козинаки из воздушного риса
Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.
Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:
- мед – 2 ст. л.
- воздушный рис – 1 ст.
- вода – 6 ст. л.
- сахар – 3-4 ст. л.
- лимонная кислота
Процесс приготовления козинак следующий:
- Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
- Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
- Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
- Нарезать козинаки
Торты
Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:
- воздушный рис – 70 г
- темный шоколад – 200 г
- семечки – 100 г
- пакетик желе – 2 шт.
- ягоды и фрукты по вкусу
- Предварительно растопить шоколад на водяной бане
- В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
- Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
- Поставить форму на полчаса в холодильник
- Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
- Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
- Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо
Чай с воздушным рисом
Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.
Воздушный рис в сахарном сиропе
При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.
Источник
Карамелизированный рис с курицей
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 300 г
- Барбарис (свежий или сушеный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.3 ккал | белки 283.8 г | жиры 170 г | углеводы 237.4 г |
Порции | |||
ккал 1200.1 ккал | белки 94.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.
Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.
Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.
Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон
Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом
Использовать будем белоснежный рис басмати
Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.
Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.
Готовое блюдо посыпать любой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей — Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года larisal2706 #
23 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 января 2018 года Святочка #
26 января 2018 года VikkiV #
26 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года Людмила Капылова #
19 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года vek teh #
17 декабря 2017 года Kitti #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kitti #
17 декабря 2017 года Лёля Лоу #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Fayina #
17 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Fayina #
20 декабря 2017 года Маргарита Вялова #
20 декабря 2017 года Fayina #
16 декабря 2017 года svet-lik7 #
16 декабря 2017 года oswalda #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Мама Всеслава #
16 декабря 2017 года Марина Indus #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Евгения 1976 #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Евгения 1976 #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года sentyabr #
16 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник