Цитата из рунета. Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.
СОСТАВ
ТЕСТО
60г)
4 яйца
1/8 ч ложки соли
0,5 стакана сахара (100г)
50г сливочного масла
1 стакан муки (160г)
2 ч ложки разрыхлителя
РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
КАРАМЕЛЬ
100г сливочного масла
100г воды
2/3 растопленного сахара
150г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра
Тесто Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем подмешать орехи.
На дно формы d=19
20см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40
45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.
Расплавление сахара Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.
Поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего. Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой. Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.
Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом. Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.
Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.
Карамель В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.
Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп. Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду. Со сковороды снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой. Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.
Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.
Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром. Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Застывший сахар поломать на куски.
Размолоть в кофемолке до состояния пудры. Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.
Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем. Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.
Сборка торта Остывший корж вынуть из формы.
Разрезать корж на 3 части.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик. В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.
Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами. Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.
Источник
Ореховый торт с карамелью
Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
СОСТАВ
100г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра
Тесто Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем подмешать орехи.
На дно формы d=19
20см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40
45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.
Расплавление сахара Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.
Поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего. Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой. Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.
Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом. Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.
Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.
Карамель В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.
Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп. Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду. Со сковороды снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой. Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.
Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.
Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром. Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Застывший сахар поломать на куски.
Размолоть в кофемолке до состояния пудры. Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.
Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем. Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.
Сборка торта Остывший корж вынуть из формы.
Источник
Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.
Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон — это мой фаворит. Медовик — номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный.
Торт не из самых быстрых, но не очень сложный.
Итак, сначала выпекаем бисквит.
Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)
200г шоколада с высоким не менее 72%
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем.
3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток — перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем.
4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь.
6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу.
7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см.
Здесь совсем просто.
Если хотите солёную карамель — добавьте 0,5 ч.л. морской соли
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа.
Тоже просто и всем, наверное, знакомо.
Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа)
Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.
На следующий день начинаю сборку торта.
Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части.
Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим!
Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество — сколько хотите.
1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом.
2. На первый корж наношу крем с орехами.
3. На второй корж — бортик из крема, в середину — карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами.
4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час.
5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт.
В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш.
Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке))
В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую!
Источник
Торт с орехами и карамелью
Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!
Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:
Шоколадный корж
Ореховый корж
Верхний слой
Крем
Пропитка для коржей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 11176.1 ккал
белки 198.7 г
жиры 589.6 г
углеводы 1407.4 г
100 г блюда
ккал 331.6 ккал
белки 5.9 г
жиры 17.5 г
углеводы 41.8 г
Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:
Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть. Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов. Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом. Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.