Рецепт карамельно орехового торта

Ореховый торт с карамелью

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО

60г)

  • 4 яйца
  • 1/8 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
    КАРАМЕЛЬ

    100г сливочного масла

  • 100г воды
    • 2/3 растопленного сахара
    • 150г сливочного масла
    • 300г сливочного (творожного) сыра

    Тесто
    Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

    Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Затем подмешать орехи.

    На дно формы d=19

    20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

    45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

    Расплавление сахара
    Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

    Поставить на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
    Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
    Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

    Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
    Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

    Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

    Карамель
    В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

    Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
    Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
    Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
    Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
    Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

    Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

    Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
    Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Застывший сахар поломать на куски.

    Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
    Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

    Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
    Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

    Сборка торта
    Остывший корж вынуть из формы.

    Разрезать корж на 3 части.

    Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

    Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
    В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

    Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
    Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

    Источник

    Ореховый торт с карамелью

    Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным.
    Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба.
    Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.

    СОСТАВ

    100г сливочного масла

    300г сливочного (творожного) сыра

    Тесто
    Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

    Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Затем подмешать орехи.

    На дно формы d=19

    20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

    45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

    Расплавление сахара
    Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

    Поставить на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
    Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
    Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

    Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
    Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

    Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

    Карамель
    В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

    Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
    Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
    Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
    Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
    Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

    Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

    Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
    Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Застывший сахар поломать на куски.

    Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
    Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

    Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
    Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

    Сборка торта
    Остывший корж вынуть из формы.

    Источник

    Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

    Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон — это мой фаворит. Медовик — номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный.

    Торт не из самых быстрых, но не очень сложный.

    Итак, сначала выпекаем бисквит.

    Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)

    200г шоколада с высоким не менее 72%

    1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.

    2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем.

    3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток — перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем.

    4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков.

    5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь.

    6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу.

    7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см.

    Здесь совсем просто.

    Если хотите солёную карамель — добавьте 0,5 ч.л. морской соли

    Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа.

    Тоже просто и всем, наверное, знакомо.

    Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа)

    Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.

    • На следующий день начинаю сборку торта.

    Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части.

    Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим!

    Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество — сколько хотите.

    1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом.

    2. На первый корж наношу крем с орехами.

    3. На второй корж — бортик из крема, в середину — карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами.

    4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час.

    5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт.

    В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш.

    Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке))

    В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую!

    Источник

    Торт с орехами и карамелью

    Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!

    Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

    Шоколадный корж

    Ореховый корж

    Верхний слой

    Крем

    Пропитка для коржей

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11176.1 ккал
    белки
    198.7 г
    жиры
    589.6 г
    углеводы
    1407.4 г
    100 г блюда
    ккал
    331.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    41.8 г

    Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:

    Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
    Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
    Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
    Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
    Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
    Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
    Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

    Источник

    Читайте также:  Котлеты с фарша трески рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector