- Карамельный бисквит в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карамельный бисквит для торта
- Как приготовить карамельный бисквит для торта:
- Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз
- Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:
- Видеорецепт карамельного торта:
Карамельный бисквит в мультиварке
четверг, 8 января 2015 г.
Как правило, рецепты выпечки бисквитов не отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.
Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Кстати, не обязательно использовать мультиварку – рецепт этой вкусной и быстрой выпечки подходит и для духовки (180 градусов 40 минут или чуть больше в зависимости от особенностей вашей духовки до сухой лучины).
Готовый карамельный бисквит получается очень ароматным, вкусным и высоким (7,5 сантиметров) – его можно запросто разрезать вдоль на 5-6 частей, прослоить любимым кремом (лучше всего подойдет сметанный) и домашний тортик готов. Или просто подайте его к чаю, кофе либо молоку – в любом случае это очень вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.
Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром — миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.
Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.
Добавляем в пену вареную сгущенку.
Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.
В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.
Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.
Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.
Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.
Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.
Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!
А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!
Источник
Карамельный бисквит для торта
Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.
Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 100 мл горячей воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл йогурта или кефира (также можно использовать веганский йогурт);
- 200 грамм муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить карамельный бисквит для торта:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.
2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.
3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.
3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.
7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.
8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.
Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.
Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).
Источник
Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз
В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.
Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:
Молочная карамель:
70 г сахара
20 г воды
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%
Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
2 средних яйца
щепотка соли
80 г сахара
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
3 г соды
Пропитка:
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды
Шоколадный крем-чиз:
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%
Начнем с приготовления молочной карамели.
В сотейник отправляем сахар и воду.
Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.
Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.
Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Карамель станет однородной и более густой.
Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.
У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.
Займемся карамельным бисквитом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.
Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.
Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!
Приготовим шоколадный крем-чиз.
Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.
Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.
Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.
Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.
Подготовим пропитку.
Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.
Начинаем сборку торта.
Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.
Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.
Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.
Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.
Видеорецепт карамельного торта:
Источник