Рецепт карамельного чизкейка с выпечкой

Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.
Читайте также:  Булочки снежинки с изюмом рецепт

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку ванильной эссенции.
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.
Читайте также:  Опята через мясорубку рецепты

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
  • Грецкие орехи – 60 граммов.
  • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
  • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
  • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
  • Сливочный сыр – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Сметана – 300 граммов.

Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Источник

Карамельный чизкейк

  • Корж:
  • 160 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Сырная начинка:
  • 550 г крем-сыра
  • 115 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. карамели
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст. л. муки

С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.

Разнообразие вариантов приготовления и вкусов просто огромно: чизкейки бывают классические, шоколадные, клубничные, с черносливом, лимонные, печёные в духовке или ленивые, карамельные и так далее. Опробовав большинство рецептов, моим фаворитом стал именно последний — карамельный чизкейк. Самая вкусная его вариация — это с добавлением домашней соленой карамели. Но если у вас нет времени ее варить — вполне подойдет и покупная.

Почему важно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки — на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку «отдохнуть» после выпечки и стабилизироваться в холодном месте.

Надеюсь, чизкейк придется вам по вкусу!

Как приготовить карамельный чизкейк в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.

3. Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

Источник

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector