- Все буде смачно. Выпуск 12. Эфир 07.12.13. Как приготовить караси
- Золотистые караси («Все буде добре») (видео)
- Хрустящие карасики от Аллы Ковальчук и Алины Завальской («Все буде смачно!»)
- Вяленые караси («Все буде смачно!»)
- Хрустящие жареные караси («Все буде смачно!»)
- Караси по-чеховски («Все буде смачно!»)
- Караси — Все Буде Смачно — Выпуск 12 — Часть — 2 — 07.12.13
- Описание:
- Все буде смачно рецепт караси
Все буде смачно. Выпуск 12. Эфир 07.12.13. Как приготовить караси
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» — день карасей. Кулинар Алла Ковальчук расскажет все секреты приготовления этой рыбы и поделится рецептами трех непревзойденный блюд: жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри, нежные печеные караси в сметанном соусе и особые — вяленые караси. Помогать и учиться готовить эти блюда будет певица Алина Завальская.
Также вы узнаете, как почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, как избавиться от неприятного запаха, как правильно жарить караси, чтобы они не разваливались и не вбирали горечь во время жарки, и многие другие секреты приготовления вкусных и ароматных рыбных блюд.
Все буде смачно. Выпуск 12. Эфир 07.12.13. Как приготовить караси. Часть 1. Смотреть онлайн
Все буде смачно. Выпуск 12. Эфир 07.12.13. Как приготовить караси. Часть 2. Смотреть онлайн
Источник
Золотистые караси («Все буде добре») (видео)
Соль | 0.00 по вкусу |
Черный молотый перец | 0.00 по вкусу |
Растительное нерафинированное масло | 3 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Лук | 3 шт |
Карась некрупный (размером с ладошку) | 3 шт |
Карасей моем, очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем головы и плавники. Оставляем тушки, чтобы стекла лишняя вода.
Крупных карасей разрезаем на две части, а мелких оставляем целыми.
Приправляем рыбу солью и черным молотыи перцем. Оставляем на 15 минут.
Очищаем и шинкуем лук. В сковороду выкладываем нашинкованный лук и поливаем его растительным нерафинированным маслом.
На луковую подушку выкладываем рыбу, слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и растительным нерафинированным маслом.
Ставим рыбу в разогретую до 210°С духовку на 30-40 минут.
Во время запекания, через каждые 10 минут смазываем рыбу растительным нерафинированным маслом. Подаем карасей горячими.
Источник
Хрустящие карасики от Аллы Ковальчук и Алины Завальской («Все буде смачно!»)
Жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри – это недорогое и вкусное блюдо. Однако во время его готовки крайне сложно почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, а также избавиться от неприятного запаха. Поэтому в студию шоу «Все буде смачно!» на СТБ пришел настоящий мастер рыбных блюд Алла Ковальчук, которая рассказала певице Алине Завальской и всем телезрителям секреты приготовления трех вкуснейших блюд из карасей. вяленая и по-чеховски покрупнее
Вяленые караси («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Караси — 3 шт (крупные)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Поливаем обильно рыбу еще маслом и отправляем в духовку на 100 градусов. Периодически, не вытаскивая рыбу из духовки, переворачиваем ее. Следим за духовкой и когда рыба приготовится, достаем ее.
Хрустящие жареные караси («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Караси — 6 шт (небольшие, с ладошку)
- Мука — 100 г (для панировки)
- Растительное масло — 100 мл
- Лук — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. После этого заливаем ее водой, чтобы убрать запах молока. Слить оставшуюся воду и сделать небольшие одинаковые надрезы вдоль позвоночника — это делается для того, чтобы пропарились мелкие косточки. Ставим сковороду с маслом на огонь. Пока масло греется, слегка панируем рыбу в муке и отправляем на сковороду. Чтобы получить хрустящую корочку, добавляем прямо в масло щепотку соли. Дополнительно, если хотим избавиться от запаха жареного масла, нужно положить на масло к рыбке кусочки очищенного картофеля. Готовую рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем в один слой.
Нарезаем луковые кольца и обжариваем на масле. Этим луком украшаем блюдо.
Караси по-чеховски («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Караси — 6 шт
- Лук — 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Мука — 100 г для панировки
- Сметана — 500 мл
- Укроп — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лимон — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. Рыбу по минуте припускаем на сковороде. Также жарим отдельно лук, нарезанный заранее кольцами.
Готовим сметанный соус, для этого в сметану добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.
В форму для духового шкафа выкладываем обжаренный лук, сверху рыбу и остатки лука поверх рыбы. Затем покрываем полностью рыбу сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями. Натираем замороженное сливочное масло на крупной терке и присыпаем им сухари, чтобы рыба приняла сливочный соус. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15 минут. Перед подачей рыбу украшаем дольками лимона.
Смотрите также видео приготовления хрустящих карасиков («Все буде смачно!»).
Источник
Караси — Все Буде Смачно — Выпуск 12 — Часть — 2 — 07.12.13
Телеканал Стб SD 19:24
Описание:
Жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри — это недорогое и вкусное блюдо. Однако во время его готовки крайне сложно почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, а также избавиться от неприятного запаха. Поэтому в студию шоу «Все буде смачно!» на СТБ пришел настоящий мастер рыбных блюд Алла Ковальчук, которая рассказала певице Алине Завальской и всем телезрителям секреты приготовления трех вкуснейших блюд из карасей.
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ http://goo.gl/2u7qrd
Сайт проекта Все буде смачно http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Караси — Все Буде Смачно — Выпуск 12 — Часть — 2 — 07.12.13, Телеканал Стб
Источник
Все буде смачно рецепт караси
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Источник