Рецепт карбанары с пастой

Содержание
  1. Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
  2. «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
  3. Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
  4. Необходимые продукты:
  5. Пошаговая технология приготовления:
  6. Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
  7. Необходимые продукты:
  8. Пошаговая технология приготовления:
  9. Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
  10. Необходимые продукты:
  11. Пошаговая технология приготовления:
  12. Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
  13. Необходимые продукты:
  14. Пошаговая технология приготовления:
  15. Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
  16. Необходимые продукты:
  17. Пошаговая технология приготовления:
  18. Бесконтактная доставка – через 1 день!
  19. Паста Карбонара
  20. Паста карбонара
  21. Паста карбонара — как приготовить 15 разновидностей
  22. Паста карбонара — классический рецепт
  23. Паста карбонара с ветчиной
  24. Быстрая паста карбонара
  25. Паста карбонара с копчёной грудинкой
  26. Паста карбонара с зеленью
  27. Паста карбонара с кабачками
  28. Паста карбонара с курицей и грибами
  29. Паста карбонара с помидорами и спаржей
  30. Золотистая паста карбонара с сыром
  31. Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
  32. Паста карбонара с креветками
  33. Паста карбонара без сливок
  34. Паста карбонара без яиц
  35. Паста карбонара в мультиварке
  36. Шоколадная паста карбонара

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты:

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
  2. В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
  4. Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
  5. Мелко рубим чеснок.
  6. На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
  7. Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
  8. Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
  9. Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
  10. Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Читайте также:  Рецепт домашнего супа с капустой

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -300 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Добавляем в соус жареный бекон.
  6. Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
  7. Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
  8. Готовое. блюдо украшаем зеленью.

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 2шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (30-35%) -300 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
  6. Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
  7. При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста Карбонара

Паста карбонара — это относительно молодое итальянское блюдо (ему меньше 100 лет), представляющее собой макароны с соусом из сыра (пармезан, пекорино романо), свинины (гуанчиале, панчетта), яиц, соли и чёрного перца. Это блюдо появилось в Риме и оттуда распространилось по всему миру, где его успешно изменили и дополнили. В итоге сейчас паста карбонара — это любые макароны с соусом из любого мяса, любого сыра и яиц. Набор применяемых специй тоже расширился, поэтому спагетти карбонара (точнее уже макароны карбонара) могут иметь какой угодно вкус и вид.

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пасты карбонара с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты карбонара
Рецептов в подборке: 17 шт.

Источник

Паста карбонара

Паста карбонара – «гость» итальянской кухни, который уже давно и, наверняка, надолго занял место на наших столах. При этом предложения этого блюда можно встретить в меню многих ресторанов, не только специализирующихся на классических рецептах Италии. И в домашнем исполнении такая паста – чудесный вариант обеда или ужина.

Если говорить точно, паста карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками щековины или бекона в сырно-яичном соусе. Особенностью является то, что соус «доготавливается» в процессе перемешивания, пользуясь температурой горячих макарон. Конечно, как и многие полюбившиеся рецепты, рецептура этого лакомства подвержена изменениям и дополнениям. Каждый шеф-повар на кухне ресторана или каждая хозяйка у своей плиты сами выбирают, что именно они хотят добавить в любимые спагетти, чем украсить классический соус.

Однако все рецепты зачастую объединяет одно – быстрота приготовления. Действительно, все процессы при готовке осуществляются фактически параллельно. Пока отвариваются спагетти, есть время обжарить бекон и смешать соус. В современной жизни, когда время на счету, — это несомненный плюс. А кроме этого, лёгкость приготовления пасты карбонара по нашим рецептам оценят начинающие хозяйки, которые без труда порадуют своих родных сытным и невероятно вкусным блюдом.

Главный секрет — в температуре перемешивания соуса и спагетти. Должно быть достаточно горячо, чтобы сыр мог расплавиться, но не настолько, чтобы свернулись сливки.

Паста карбонара — как приготовить 15 разновидностей

Паста карбонара — классический рецепт

Этот вариант приготовления – первый из известных опубликованных рецептов пасты карбонара.

Читайте также:  Рецепт кроличьих ножек тушеных

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1пач.
  • Масло сливочное – 30г
  • Пармезан – 1стак.
  • Яйцо – 4шт.
  • Бекон – 8шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Полоски бекона мелко нарезать, обжарить на масле.

Тщательно смешать яйца с тёртым сыром.

Спагетти отварить, затем воду слить.

В горячие спагетти прибавить яйца, смешанные с сыром, бекон, а также масло и перец. Тщательным образом перемешать, а затем — немного подержать на медленном огне. Подавать это блюдо горячим.

В Италии не промывают спагетти после отваривания, итальянцы считают это кощунством.

Паста карбонара с ветчиной

Один из вариантов – заменить бекон ветчиной. Это вариант обладает своеобразным, но не менее приятным, вкусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 550г
  • Соль, перец, специи
  • Сыр – 300г
  • Яйца – 3шт.
  • Ветчина – 500г
  • Масло оливковое
  • Сливки – 0,5л

Приготовление:

Отварить макаронные изделия.

Ветчину обжарить на оливковом масле.

В яйца добавить соль и специи, взбить. Прибавить сливки. Ввести половину натёртого сыра, смешать.

Готовые макароны добавить на сковороду с беконом. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать так, чтобы он обволок все спагетти.

При подаче порции посыпать оставшимся сыром.

Быстрая паста карбонара

Быстрый и простой способ приготовить любимую пасту. Такой ужин будет замечательным завершением рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100г
  • Вино сухое белое – 20мл
  • Сыр – 50г
  • Яйцо – 1шт.
  • Бекон – 50г
  • Сливки – 50мл

Приготовление:

В кипящей воде варим спагетти 12мин.

Отделить у яйца желток и смешать его со сливками, сыром и перцем.

Бекон нарезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле, добавить вино, немного оливкового масла.

В бекон выложить готовые спагетти, залить сырно-яичной смесью. Тщательным образом перемешать и подавать горячим.

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300г
  • Сливки – 200г
  • Перец, соль
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр – 50г
  • Копчёная грудинка – 200г
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Сливки тщательно смешать с яичными желтками.

Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.

Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.

Не выливайте сливки с желтками на сковороду к грудинке, т.к. желток может частично свариться.

Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.

Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.

Паста карбонара с зеленью

Свежая зелень – чудесное дополнение к абсолютно любому блюду. И песта карбонара – не исключение.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400г
  • Сливки – 200г
  • Черемша – 1пуч.
  • Сыр – 50г
  • Бекон – 200г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Яйцо – 4шт.

Приготовление:

Обжарить бекон на оливковом масле, прибавить макароны и обжарить всё вместе.

Взбить яичные желтки со сливками и мелкорубленной зеленью. Прибавить сыр с перцем.

Смесь вылить на спагетти и перемешать, убрать с огня.

Паста карбонара с кабачками

Паста карбонара – одно из любимейших блюд, а значит, что рецепт подвергается экспериментам и дополнениям. Один из вкуснейших вариантов добавок – молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Кабачки – 4шт.
  • Тимьян свежий – 1пучок
  • Сливки – 100мл
  • Яйца – 3шт.
  • Бекон – 12шт.

Приготовление:

Кабачки порезать соломкой.

Взбить вместе яичные желтки со сливками, а также половиной пармезана. Немного приправить.

На сковороде, разогретой с большим количеством масла, обжаривать бекон до хруста, прибавить кабачки, чёрный перец с тимьяном. Перемешать, ещё обжаривать, пока не появится золотистый цвет и мягкость у кабачков.

Добавить небольшое количество воды, а затем — сливочный соус, быстро перемешать.

Прибавить сваренные спагетти и сыр. Смешать.

Паста карбонара с курицей и грибами

Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400г
  • Сливки – 200мл
  • Грудка куриная – 2шт.
  • Белое сухое вино – 100мл
  • Бекон – 4ломт.
  • Яйца – 2шт.
  • Грибы – 250г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, слегка посолить, а после — обжарить в масле до образования корочки, переложить в ёмкость.

На той же сковородке обжарить бекон и порезанные грибы.

Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.

Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 230г
  • Сыр – 60г
  • Перец – 05ч.л.
  • Помидоры-черри – 300г
  • Чеснок – 3зуб.
  • Спаржа – 450г
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Листья базилика – 0,25стак.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти до готовности.

В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.

Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.

К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.

Читайте также:  Рецепт с мумие от потенции

При подаче сверху добавить листья базилика.

Золотистая паста карбонара с сыром

Хотите удивить и порадовать своих домашних – приготовьте запечённую пасту карбонара, которая поразит своим вкусом и украсит стол за счёт красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 230г
  • Сыр – 560г
  • Мука – 1/4стак.
  • Масло сливочное – 60г
  • Соль – 1ч.л.
  • Молоко – 2стак.

Приготовление:

Перемешать молоко и муку с солью.

К молочной смеси прибавить готовые спагетти и три четверти тёртого сыра, хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти в соусе, посыпать сухарями и сыром. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45мин.

Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500г
  • Фарш – 0,5кг
  • Петрушка, чеснок
  • Бекон – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Сливки – 1стак.
  • Масло оливковое
  • Яйцо – 4шт.
  • Сыр – 120г
  • Цуккини – 2шт.

Приготовление:

Отварить спагетти, слить воду.

Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.

Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.

Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.

К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.

Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.

Паста карбонара с креветками

Очень вкусная, сытная и красивая вариация известной пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250г
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Сливки – 50мл
  • Яйцо – 1шт.
  • Креветки – 400г
  • Сыр – 40г
  • Бекон – 30г
  • Масло оливковое – 1ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти по вкусу.

В оливковом масле поджарить порезанный пластинами чеснок. После этого, от него избавиться, он нужен был для аромата.

В чесночном масле 5мин. обжарить порезанный на кусочки бекон.

К бекону добавить очищенные креветки, обжаривать вместе 8мин.

Смешать желток, сыр, посолить, добавить приправы. Влить в смесь сливки и тщательно перемешать.

К готовым спагетти, из которых слили воду, добавить яично-сливочную смесь, быстро смешать. Прибавить креветки с беконом, перемешать.

При подаче можно украсить листочками базилика.

Паста карбонара без сливок

Тем, кто отказывается от использования сливок, или тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, обязательно понравится паста карбонара, приготовленная согласно следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 140г
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Бекон – 30г
  • Соль, перец, прованские травы
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр – 2ст.л.

Приготовление:

Бекон порезать на кубики и обжаривать до хрустящего состояния.

Смешать желток яйца и натёртый сыр.

В готовые спагетти, после того как слили с них воду, прибавить яично-сырную смесь. Хорошенько перемешать.

Прибавляем к спагетти с соусом бекон и прованские травы.

При подаче сверху ещё посыпать сыром.

Если соус получается слишком густым, добавьте в него воду из-под сваренных спагетти.

Паста карбонара без яиц

Питательное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Его легко приготовить после насыщенного трудового дня.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150г
  • Лук – 1шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Сливки – 50мл
  • Сыр – 40г
  • Бекон – 120г
  • Сушеный чеснок

Приготовление:

Отварить спагетти по вкусу.

Измельчить лук на кубики и поджарить его на растительном масле.

К золотым кубикам лука на сковороду добавить порезанный бекон, посыпать сухим чесноком. Жарить всё 2мин.

Смешать тёртый сыр и сливки.

Готовые спагетти переложить в сковороду с беконом, залить сыром со сливками, довести по вкусу соль и перец. Перемешать и дать потомиться на медленном огне 2мин.

Паста карбонара в мультиварке

Быстро, легко и вкусно можно приготовить пасту карбонара в мультиварке. Не верите? Вы сможете без труда в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150г
  • Бекон – 150г
  • Масло растительное – 1ч.л.
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливки – 70мл
  • Чеснок сушеный – 3щеп.
  • Сыр – 40г
  • Лук зелёный – 3шт.

Приготовление:

На мультиварке выберите микрорежим «Варка» или «Суп». В чашу влить 0,5л воды, довести до кипения. Затем поместить туда спагетти, отваривать в течении 8мин.

Смешать желток и натёртый сыр со сливками. Тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок.

После того, как спагетти приготовились, их вынуть, чашу ополоснуть.

В ёмкость мультиварки всыпать бекон, добавить растительное масло. Выбрать микрорежим «Жарка», готовить бекон 3мин.

Выложить в чашу спагетти, перемешать с беконом, добавить соус и протомить 1мин.

При подаче посыпьте сыром и измельчённым зелёным луком.

Шоколадная паста карбонара

Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1стак.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Желток – 8шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 5ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливки – 500мл
  • Мускатный орех – 1щеп.
  • Сыр – 100г
  • Перец

Приготовление:

Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.

Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.

Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.

Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.

Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.

Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector