Рецепт карбонары бекон со сливками

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт питания при холецистите панкреатите

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты вкусных соленых баклажанов

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
  2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
  4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
  5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
  2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
  3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
  4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
  5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
  6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
  7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
  8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
  9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:  Рецептов прикормок для толстолоба

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
  3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
  4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
  5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
  7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
  3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
  4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
  6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector