- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Карбонара с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
- Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Как готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками, пармезаном, грибами
- Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
- Паста карбонара с ветчиной и сливками
- Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном
- Паста карбонара с ветчиной, сливками и беконом
- Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
- Паста карбонара с пармской ветчиной и сливками
- Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином
- Паста карбонара с ветчиной и сливками – хитрости и полезные советы
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Карбонара с грибами
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.
Источник
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Как готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками, пармезаном, грибами
Традиционные итальянские блюда – просто счастье для гурмана.
Одно из самых простых, сытных и замечательно вкусных блюд – паста карбонара.
По традиционному рецепту она готовится из спагетти, бекона (или грудинки) и особого соуса из яиц и тертого пармезана.
Несмотря на то, что сыра, сливок, чеснока, яиц в традиционной пасте а-ля карбонара нет, эти ингредиенты довольно часто используются в различных вариантах этого блюда. Эксперименты могут зайти так далеко, что ингредиентами становятся ветчина, сливки, грибы. Популярна, например, паста карбонара с ветчиной и сливками. Получается тоже очень вкусно! А главное, итальянцы не против.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Приготовить нежнейшую, сочную пасту карбонара с ветчиной и сливками можно буквально за полчаса. Главное, правильно отварить макаронные изделия и не опоздать с соусом.
Чтобы добиться идеального результата в варке спагетти, важны детали. Например, для варки нужно подобрать большую кастрюлю, чтобы не пришлось ломать макаронные изделия. Это моветон. Пропорции воды, соли и пасты должны быть следующими: на полкило макарон нужно пять литров воды и две столовых ложки соли. Это принципиальный момент, который позволить добиться почти итальянского качества блюда.
Бросать спагетти нужно в кипящую, заранее посоленную воду. Если длинные макаронные изделия не вошли полностью в вашу кастрюлю, не беда. Буквально через 5-10 секунд они достаточно размягчатся, и можно будет вилочкой аккуратно спровадить кончики в кипяток.
Как только макароны погрузятся в воду, нужно засечь время и отмерить его в точном соответствии с рекомендацией производителя. Дольше варить нельзя, так переваренные спагетти испортят все дело. (Идеальное состояние аль-денте достигается через пять-семь минут). Промывать пасту водой тоже нельзя: крахмал на поверхности макаронных изделий нужен для того, чтобы соус лучше удерживался.
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Нежнейшая паста карбонара с ветчиной и сливками – простое и быстрое блюдо. Готовится оно очень просто, а получается волшебно!
Ингредиенты:
• четыреста граммов пасты;
• двести граммов любой ветчины по вкусу;
• три дольки чеснока;
• неполная столовая ложка растительного масла;
• неполный стакан сливок (150 мл);
• немного черного перца по вкусу;
Способ приготовления:
Поставить воду для варки пасты на плиту. Когда вода закипит, положить спагетти.
Ветчину нарезать брусочками или мелкими кубиками, как хочется.
Очистить и нарезать как можно мельче чеснок.
Разогреть на сковородке масло и обжарить чеснок не дольше минуты, постоянно помешивая. Важно, чтобы чеснок не пригорел, иначе придется делать все заново.
Через минуту отправить в сковородку ветчину и жарить с чесноком минуты три. Снова мешать практически непрерывно.
Слить воду со спагетти, вернуть макароны в кастрюлю.
Выложить на пасту ветчину, влить сливки, поперчить.
Прогреть на среднем огне минуты три, чтобы сливки стали горячими.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном
Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда.
Ингредиенты:
• двести граммов пасты;
• сто граммов ветчины;
• двести миллилитров сливок;
• три дольки чеснока;
• столовая ложка масла оливы;
• пятьдесят граммов пармезана;
• три куриных желтка (сырых).
Способ приготовления:
Пока вода закипает, нарезать ветчину полосочками.
Измельчить чеснок, но не пропускать его через пресс, а просто нарубить ножом.
Смешать желтки со сливками, взбить.
Кусочек пармезана натереть на мелкой стороне терки и соединить со взбитыми яйцами. Перемешать.
Заложить пасту в кипяток и сразу поставить на огонь сковородку.
В хорошо нагретое масло бросить чеснок, через минуту – ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки – три минуты.
Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.
На средней конфорке прогреть все минуты две-три.
Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался.
При подаче можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и беконом
Сытный и очень вкусный вариант пасты, который предполагает использование бекона и ветчины сразу. Сыр в этом рецепта тоже обязателен. А вот пармезан легко можно заменить любым полутвердым сыром.
Ингредиенты:
• полкило макаронных изделий;
• пол-литра сливок (10%);
• триста граммов бекона;
• триста граммов нежирной ветчины;
• столовая ложка масла оливы;
• перец по вкусу (можно добавить специй, если очень хочется).
Способ приготовления:
Пока макаронные изделия варятся, приготовить соус.
Яйца взбить со сливками, сырной крошкой, перцем и специями (если они используются).
Нарезать ветчину и бекон тонкими ломтиками.
Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить мясные ломтики.
В ту же сковородку выложить отваренные макаронные изделия, перемешать.
Влить взбитую сырно-яичную смесь, снова перемешать (огонь все это время должен быть включен).
Когда соус полностью пропитает макароны, огонь выключить. Если получилось густовато, можно влить еще немного сливок.
Подавать пасту карбонара с ветчиной и сливками горячей, по желанию посыпав тертым сыром и зеленью.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Любители грибных блюд могут приготовить необычную грибную пасту карбонара с ветчиной и сливками. Несмотря на существенное отхождение от оригинала, блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
• триста граммов спагетти;
• двести граммов ветчины;
• двести граммов полутвердого или твердого сыра;
• двести граммов свежих грибов;
• ложка растительного масла;
• традиционные итальянские сушеные или свежие травы (оригано, базилик).
Способ приготовления:
Отварить пасту по основному рецепту.
Нарезать ветчину соломкой, а грибы – тонкими ломтиками.
На разогретом масле обжарить ветчину.
Через несколько минут добавить грибные ломтики и жарить все вместе.
Влить сливки, когда грибы достаточно обжарятся.
Помешивая, уварить сливки до загустения.
В соус добавить сушеные или свежие мелко нарезанные травы.
Перемешать соус и пасту.
При подаче в каждую тарелку добавить тертый сыр.
Паста карбонара с пармской ветчиной и сливками
Пряная сыровяленая ветчина придает любому блюду мягкий вкус и изысканный вид. Не исключение и паста. В дуэте со сливками и пармезаном получается нечто совершенно восхитительное.
Ингредиенты:
• двести граммов пармской ветчины;
• двести граммов пармезана;
• полстакана питьевых сливок;
• две столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Спагетти сварить по базовому рецепту. Можно при варке добавить в воду специи, но это на любителя.
Желтки отделить от белков, соединить со сливками и слегка взбить.
Натереть пармезан, добавить столовую ложку сырной крошки в яйца и еще раз перемешать.
Ветчину нарезать полупрозрачными ломтиками.
Обжаривать ветчину на масле буквально две минуты. Огонь выключить.
Когда масло и жир перестанут шипеть, влить в сковородку сливочно-яичную смесь.
Снова включить минимальный огонь и дождаться закипания сливок, не прекращая помешивать их. Если прекратить помешивание, желтки пойдут комочками, свернутся.
Томить соус с беконом пять-шесть минут.
В глубокой кастрюле соединить макароны и соус, все хорошо перемешать.
Подавая, посыпать сырной крошкой.
Паста карбонара с ветчиной, сливками, панчеттой и белым вином
Оригинальный пряный вкус придает пасте карбонара с ветчиной и сливками белое вино. Вкусный нежный соус со спагетты – прекрасное завершение долго дня. Подать блюдо можно с бокалом красного вина.
Ингредиенты:
• 200 граммов нежной ветчины;
• 150 граммов панчетты (мясной бекон);
• 150 граммов тертого пармезана;
• 50 граммов овечьего сыра;
• три дольки чеснока;
• три столовых ложки оливкового масла;
• полстакана белого сухого вина;
Способ приготовления:
Нарезать бекон (панчетту) и ветчину на полупрозрачные пластинки.
Натереть две куска сыру.
Ножом нарубить чеснок.
Оливковое масло хорошо разогреть и до хрустящей корочки обжарить сначала бекон, затем ветчину.
Добавить в сковородку чеснок, буквально через полминуты влить вино.
Тушить соус до уваривания жидкости в течение 7-8 минут.
Оставить под плотно прикрытой крышкой.
Взбить желтки с сырной крошкой.
Выложить в большую чашу отваренные макароны, залить сырно-яичным соусом, аккуратно перемешать.
Выложить бекон с ветчиной, потушенные в белом вине, и снова хорошенько перемешать.
Поперчить и тут же подать.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – хитрости и полезные советы
Стакан воды, в которой варились спагетти, обязательно нужно оставлять. Если что-то пойдет не так и слишком густой соус нужно будет разбавить, отвар подойдет лучше всего.
Хуже всего в пасте карбонара с ветчиной и сливками – переваренные спагетти. Макароны лучше не доварить, чем переварить.
Готовить пасту и соус следует одновременно. Если макароны уже остынут, смешивать их с горячим соусом нельзя: он не пропитает спагетти.
Особую прелесть пасте придает сочетание нескольких видов сыра. Нечто особенное получится в том случае, если добавить в соус небольшой кусочек голубого сыра с плесенью. Отличной заменой ему может стать более привычный сыр маскарпоне.
Солить соус нельзя: ветчина и сыр дают достаточно соли в сочетании с макаронами, отваренными в соленой воде.
Источник