- Рецепты Запеченный карп с грибами
- Карп, запеченный с овощами и грибами
- Карп, запеченный с грибами
- Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
- Запеченный карп с грибами
- Карп, запеченный в сметане
- Карп, запеченный с грибами в духовке
- Запеченный карп с грибами
- Карп запеченный с овощами и грибами
- Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
- Карп с рисом, запеченный в духовке
- Карп с овощами
- Фаршированный Карпик в лодочке
- Карп под кисло-сладким соусом
- Царевна-пеленгас рождественская
- карп под кисло-сладким соусом
- Карп фаршированный грибами
- Карп, запеченный с грибами
- Ингредиенты для «Карп, запеченный с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:
- Похожие рецепты
- Мойва в томате по-одесски
- Щука в чесночно-сметанной панировке
- Хек, запеченный в фольге
- Рыбные «Ежики»
- Стейк из лосося по-американски
- Гуляш с карпами по-шпревальдски
- Английский рыбный пирог «Деревенский»
- Рыбка на костре
- Вареная треска в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- Гречневый паштет с авокадо
- Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
- Фотографии «Карп, запеченный с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеченный карп с грибами
Карп, запеченный с овощами и грибами
сок половины лимона
приправа для рыбы
жареные грибы 100 г
сметана (майонез) 50 г
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Карп, запеченный с грибами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 10 шт
Майонез — 1 ст. л.
Берем карпа, потрошим и моем его
Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить
Рыбку режем на куски, солим и перчим
Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром.
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Майонез — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм
Грибы — 400 Грамм (Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут.)
Соль — 1 Чайная ложка
Укроп — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.
На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.
На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Сверху кладем кар.
Запеченный карп с грибами
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинко.
Карп, запеченный в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 250 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.
Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.
Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
Карп, запеченный с грибами в духовке
Гречневая крупа — 1 Стакан
Масло растительное — По вкусу
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль и перец — По вкусу
Сперва нужно отварить гречку до готовности.
Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.
Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.
На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до зо.
Запеченный карп с грибами
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Карп — 1,5 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке ли.
Карп запеченный с овощами и грибами
сухие специи для рыбы
Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.
Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была «первой» свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем.
Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить к овощам отв.
Карп с рисом, запеченный в духовке
Рис — 0,5 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Грибы — 200 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лимон — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я.
Карп с овощами
Соль,перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Картофель — 2 -3 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Помидоры — 3-4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Масло оливковое — 2-3 ст л
Карп, запеченный с овощами — ароматное блюдо (два в одном: основное и гарнир)! Замечательный рецепт для приготовления вкусного ужина.
1. Рыбу промыть, очистить.
2. Картофель нарезать очень тонкими кружочками, смешать с солью, перцем, листиками тимьяна.
3. Остальные овощи нарезать на небольшие кусочки.
Фаршированный Карпик в лодочке
свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)
карп весом 1 кг
соль и перец по вкусу
80 г растительного масла
100 г «российского» сыра
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.
В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать.
Карп под кисло-сладким соусом
1 небольшой свежий карп
100 г лука-порея (белая часть)
1-2 ст. л. растительного масла
соль, молотый имбирь
уксус винный – 1 ч. л.
Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постави.
Царевна-пеленгас рождественская
Шампиньоны — 3 шт
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта.
Вынимаем хребет, вычищаем внутренности.
Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их.
По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса. Так легче потом будет сшивать края. Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, сбрызгивае.
карп под кисло-сладким соусом
1 ст. л. соевого соуса
100 г шампиньонов
1 небольшой свежий карп
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, молотый имбирь
1–2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
100 г лука-порея (белая часть)
1 ч. л. винного уксуса
Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постав.
Источник
Карп фаршированный грибами
Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.
На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.
Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.
Источник
Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты для «Карп, запеченный с грибами»:
- Карп — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.6 ккал | белки 302.2 г | жиры 106 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:
Берем карпа, потрошим и моем его
Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить
Рыбку режем на куски, солим и перчим
Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром
Смешиваем все с майонезом
Укладываем в сковородку нашу рыбу и начиняем ее нашей грибной смесью
Сверху на каждый кусочек рыбы кладем кусочек сыра, в сковородку налить чуть-чуть воды чтоб рыба не пересохла и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мойва в томате по-одесски
Щука в чесночно-сметанной панировке
Хек, запеченный в фольге
Рыбные «Ежики»
Стейк из лосося по-американски
Гуляш с карпами по-шпревальдски
Английский рыбный пирог «Деревенский»
Рыбка на костре
Вареная треска в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Гречневый паштет с авокадо
Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
Фотографии «Карп, запеченный с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Сурик #
19 мая 2015 года акчуч #
5 сентября 2011 года ОЛИЧКА-КУКОЛКА #
2 сентября 2011 года ОЛИЧКА-КУКОЛКА #
17 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 января 2010 года O_as_is #
28 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года ШЕЛЛ #
28 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Виталия #
28 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Lzaika45 #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Raddamila #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года melinda #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года allemi #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tory80 #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Yulianna #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Yulianna #
27 июля 2009 года Юл-к83 #
27 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник