- Карп с черносливом
- Карп с луком и черносливом
- Читайте также
- Карп, жаренный с луком
- Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
- Карп с помидорами и луком
- Карп, жаренный с луком
- Карп, запеченный с луком и морковью
- Карп морской с луком
- КАРП В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ
- Карп, запеченный с луком
- 318. Карп с луком
- Карп, тушенный с луком
- Карп с луком
- Карп с луком и черносливом
- Карп с луком и черносливом
- Карп с луком и помидорами
- Фаршированный карп с черносливом и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филе карпа с черносливом под сырной корочкой
- КАРП ПРАЗДНИЧНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- КАРП ПРАЗДНИЧНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Карп с черносливом
Автор: admin
Дата записи
Как готовится новогодний карп с черносливом?
Карп — 3 шт.,
чернослив — 600 г,
изюм — 100 г,
лимон — 1 шт.,
сахар — 1 ч. л.,
корица — 1 щепотка,
гвоздика — 10 г,
пряник — 50 г,
миндальные хлопья — 40 г,
растительное масло — 3 ст. л.,
бекон — 100 г,
белое сухое вино — 150 мл,
соль.
1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать головы. Посолить хорошенько и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив заранее залить кипятком и настаивать 15 мин. Гвоздику измельчить в мельничке, смешать с корицей, тертой цедрой лимона, сахаром и тертым пряником.
2. Выложить чернослив в брюхо рыбы, посыпать смесью пряностей и скрепить половинки зубочистками.
3. Уложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Бекон нарезать тонкими пластинками и накрыть карпа. Обложить тушки черносливом и посыпать миндальными хлопьями.
Поставить противень в горячую духовку. Запекать, постоянно подливая вино, 30-40 мин. Готовую рыбу нарезать порционно, подавать с дольками лимона.
Источник
Карп с луком и черносливом
Карп с луком и черносливом
1,5 кг карпа, 0,5 стакана растительного масла, 4 луковицы, 0,5 стакана белого вина, 20 шт. чернослива, мука, соль, перец, лимон.
Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую духовку и тушить в растительном масле до полуготовности.
Рыбу выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить нарезанный лук.
Положить на лук карпа, поперчить, залить вином. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Запекать в духовке до готовности. Подать на стол, украсив дольками лимона.
Читайте также
Карп, жаренный с луком
Карп, жаренный с луком КомпонентыКарп – 1 кг Масло растительное – 0,25 стакана Уксус 8 % – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем рыбу разрезать на кусочки, уложить в
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Понадобится: 1 карп (1–1? кг), 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перецДля начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 луковицы, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,
Карп с помидорами и луком
Карп с помидорами и луком Ингредиенты500 г карпа, 3 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 лимон, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть,
Карп, жаренный с луком
Карп, жаренный с луком Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 г лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять
Карп, запеченный с луком и морковью
Карп, запеченный с луком и морковью 1 крупный карп, 1 лимон, 2–3 головки репчатого лука, 2–3 моркови, соль, перец, зелень Карпа вымыть, очистить от чешуи и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь нарезать
Карп морской с луком
Карп морской с луком Ингредиенты:650 г рыбы (любой), 2 луковицы, 60 г муки, 5 г имбиря, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают порционными кусками, солят, натирают пряностями и обваливают в муке. Лук очищают,
КАРП В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ
КАРП В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ Карп считается рыбой необыкновенно вкусной, калорийной. Карп в томатном соусе, законсервированный впрок, будет очень кстати зимой или ранней весной. Ведь в это время года карпа поймать нелегко, а поесть его сочного мяса очень хочется.
Карп, запеченный с луком
Карп, запеченный с луком КомпонентыКарп средний – 1 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Лимонная цедра – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой,
318. Карп с луком
318. Карп с луком продукты 500 г карпа, 2 луковицы, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25–30 мин. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками,
Карп, тушенный с луком
Карп, тушенный с луком Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обкатать в пшеничной муке и жарить на растительном масле.В сотейник или
Карп с луком
Карп с луком Ингредиенты: 500 г карпа, 2 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать
Карп с луком и черносливом
Карп с луком и черносливом 1,5 кг карпа, ? стакана растительного масла, 4 головки репчатого лука, ? стакана белого вина, 20 шт. чернослива, мука, соль, перец по вкусу, лимон.Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую
Карп с луком и черносливом
Карп с луком и черносливом Подготовленного карпа посолить, положить в пароварку или кастрюлю и варить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Припустить нарезанный лук, добавить в кастрюлю, залить вином, уложить чернослив, предварительно замоченный в
Карп с луком и помидорами
Карп с луком и помидорами Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в пароварку, затем растопить сливочное масло, добавить томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Пластованного,
Источник
Фаршированный карп с черносливом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- карп — 6-7кг
- помидор — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чернослив — 100г
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный карп с черносливом и овощами необходимо.
Потрошеного карпа натереть лимонным соком изнутри и снаружи. Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить, чернослив промыть. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и нафаршировать рыбу.
Помидоры нарезать крупными кружками и выложить на другие ингредиенты. Вылить внутрь оставшийся лимонный сок.
Карпа посолить, поперчить снаружи, зашить или закрепить деревянными зубочистками брюшко, выложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и запекать в духовке при 200С 1 час, прикрыв пекарской бумагой.
За 20 минут до окончания готовки, снять пекарскую бумагу, чтобы на рыбе появилась корочка.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Филе карпа с черносливом под сырной корочкой
Рыба в обязательно порядке должна присутствовать в рационе каждого человека. Ведь это – огромнейший источник природных витаминов и минералов. К тому же, блюда из рыбы получаются очень деликатные. Можете и самостоятельно в этом убедиться, почитав кулинарные книги. У поваров раздел блюд из рыбы считается самым сложным и профессиональным, относящихся исключительно к искусству высокой кухни. Но некоторые из таких блюд готовить не так уж и сложно. К примеру, карп с черносливом под сырной корочкой. Такой гарнир станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. А самое главное – готовиться он крайне быстро.
Что нам потребуется? Маринованный чернослив, твердый сыр (рекомендуется «Российский»), крупная луковица, морковь, уксус, специи по вкусу, молоко. Для начала старательно филируем карпа, дабы отделить мясо от косточек и хребта, тщательно его промываем под холодной проточной водой, вытираем плотными бумажными салфетками, которые можно приобрести на сайте vostok-spb.ru, после чего – кладем в эмалированную посуду и заливаем соком из маринованного чернослива. Если он слишком кислый, то немного разбавляем обыкновенной кипяченной водой. Добавляем в мясо специи (обязательно базилик и смесь трех перцев), чайную ложечку уксуса, мелко нарезанный лук и не большую щепотку натурального молотого кофе. Он придаст нашему блюдо особого аромата. Мариновать таким образом мясо следует буквально 30-40 минут, не больше. В противном случае рыба получится очень кислой и сухой.
Далее – разогреваем духовку. Лучше всего, если температура примерно будет равна 180 градусам за Цельсием. Рыбу кладем на фольгу, разложенную на противень, немножко поливаем маринадом и сверху все очень тщательно посыпаем сырной стружкой. Ставим рыбу в духовку на 30 минут. После этого – накрываем фольгой, вытаскиваем их духовки и даем хотя бы 20 минут, чтобы остыло. Украшаем блюдо свежей зеленью, листьями салата, лимонными корками и оливками (обязательно черными).
Рыба с черносливом подойдет как отдельное блюдо, так и дополнение к уже готовому гарниру. Особенно вкусно получается с запеченной картошечкой. Следует также заметить, что рыба, приготовленная таким вот образом, будет вкусной как в горячем виде, так и уже остывшем. И при этом она не потеряет своего первоначального аппетитного вида. Разогревать также лучше только в духовке.
Источник
КАРП ПРАЗДНИЧНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
КАРП ПРАЗДНИЧНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
карп венгерский – 2 кг.
морковь – 1 шт
корень сельдерея – 1/2 шт.
лук – 1 головка
помидоры – 2 шт
чернослив – 50 гр
сметана – 2 ст.л
перец
соль
лимон
чеснок
гарнир:
баклажаны
сметана – 1 – 2 ст.л
соль.
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем приготовление блюда с разделки рыбы.
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой стороны.
С помощью кухонных ножниц отрежьте позвоночную кость и ребра.
Промойте рыбу холодной водой, просушите салфеткой. Карпа посолите, поперчите внутри и снаружи, положите внутрь несколько ломтиков лимона и отложите рыбу в холод.
Пока будет мариноваться рыба приготовим начинку.
Нарежьте все овощи кубиками и обжарьте на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, через 5 минут к овощам добавьте помидоры и обжаривайте, пока сок от помидор не испарится.
Добавьте к овощам нарезанный чернослив, посолите, поперчите, положите зубок измельченного чеснока и дайте немного времени начинке остыть.
Наполняете карпа овощами, перенесите его на смазанный маслом противень. Смажьте карпа сметаной и сверху сдобрите перцем.
Нарежьте кружочками баклажаны, посолите, добавьте к ним сметану, перемешайте и разложите на противне рядом с рыбой.
Поставьте противень с карпом в горячую духовку запекаться на 30 минут.
На блюдо перенесите готовую рыбу, вокруг разложите баклажаны, украсьте сметаной и зеленью .
Блюдо получилось самодостаточным, чернослив в начинке прекрасно гармонирует с рыбой и овощами, дополняя ее кислинкой и ароматом.
Источник