Рецепт карпа с шампиньонами

Карп запечённый, с шампиньонами

Рацион питания без рыбы — это очень скудный рацион: рыбу нужно кушать регулярно, особенно такую вкусную, как карп. Если же, его ещё и приготовить правильно — мы получим топовое блюдо: карп запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • карп — около 1,5 – 2 кг.
  • сметана (не жирная, около 150 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • шампиньоны — 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна морковь
  • Один лимон
  • соль, рыбные специи

Маленький секрет: для того чтобы почистить рыбу и сохранить кухню в чистоте, налейте воду в емкость побольше, и очищайте чешую под водой.

Как приготовить карпа запеченного в духовке:

  1. Очистить и выпотрошить карпа, вырезать жабры.
  2. Теперь, следует промыть рыбу проточной водой.
  3. Отрезаем часть лимона, и тщательно натираем карпа с наружи, и внутри (можно даже, выжимая лимон, хорошо полить карпа соком).
  4. Берем соль и специи, повторяем процедуру с натиранием.
  5. Теперь рыбу нужно отставить — чтобы она промариновалась. Дальше — лук нарезаем средними кольцами, морковь трём на крупной терке, грибы нарезаем мелкими пластинами.
  6. На разогретую сковороду добавляем масло, около 5 минут обжариваем лук. Добавляем морковь и грибы, прожариваем, пока овощи не закрасятся.
  7. Нафаршировать карпа содержимым сковороды. С помощью зубочисток скрепляем края брюшка (можно нитью и иглой), скреплять нужно плотно, что бы не вытек сок.
  8. С каждой стороны карпа, на спине делаются косые параллельные надрезы (очень осторожно). Тонкими ломтями режим лимон, из ломтей делаем полукруги, которые вставим в эти надрезы.
  9. Теперь хорошенько обмазываем карпа сметаной, застилаем фольгой или пергаментом противень, и выкладываем на него рыбу. Отправляем карпа в разогретую духовку (180 градусов).
  10. Минут через 20 его нужно вынуть, и снова смазать сметаной с обеих сторон, через время — ещё раз повторить смазывание.
Читайте также:  Салат пикантный рецепт с селедкой

Карп запеченный в духовке, с шампиньонами готов! Готовность карпа проверяется ножом — мясо должно легко отходить от костей. Следуя этому рецепту, вы получите сладковато-нежное мясо, лишенное костей.

Источник

Карп, фаршированный луком и грибами

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:

  • Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:

А вот и наша рыбка:-)

Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

Соединяем лук и шампиньоны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Самый хороший рецепт соленого теста

По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Похожие рецепты

Карп фаршированный «Ладья»

Форель с начинкой на овощной подушке

Язь фаршированный

Лосось с начинкой на кислой капусте

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

Щука, фаршированная овощами

Фаршированная горбуша

Карп фаршированный

Фаршированная горбуша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

Бутерброды с луком «Раз-два-три!»

Йоркширские пудинги

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года Silvija #

7 февраля 2013 года mixrutka #

11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Pachita #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Pachita #

23 ноября 2009 года Анири #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Nanusha #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года badboy20001 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Читайте также:  Арт рецепт рисуем человека

22 ноября 2009 года Лисенок #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Lzaika45 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года kovka deleted #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Tomilev #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ledi701 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года irmama #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Молчунья #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года smirn deleted #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карп фаршированный грибами

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector