- Карп в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карп с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Готовим карп запеченный с сыром в духовке
- Как приготовить «Карп с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Карп под сыром в духовке
- Описание
- Способ приготовления
- Карп, запеченный в духовке с сыром
- Совет по приготовлению
- Карп с сыром в духовке
Карп в духовке
четверг, 9 января 2020 г.
Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!
Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.
Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.
Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного рыбного блюда в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, помидоры, сметана, репчатый лук, сыр, столовая горчица, лимонный сок, приправа для рыбы, соль, молотый черный перец и немного свежей петрушки для подачи.
Прежде всего сделаем маринад для карпа, благодаря которому готовая рыбка получится не только ароматной, но и уйдет характерный болотный запах (тины). В небольшой мисочке или пиале смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, по 1 столовой ложке горчицы и вашей любимой приправы для рыбы. Кроме того, в зависимости от состава приправы и ваших вкусовых предпочтений дополнительно можно посолить и поперчить маринад.
Просто перемешиваем все и пока оставим на столе. Кстати, попробуйте, что получилось — по соли маринад должен быть слегка пересолен. И кислота лимонного сока должна отчетливо ощущаться.
Карпа (у меня весом ровно 1 килограмм) я всегда покупаю живого и, как писала выше, подготавливаю гуманным способом. В обязательно порядке счищаю чешую — набираю половину раковины холодной воды и прямо в ней чищу рыбу ножом с зазубринками. Если делать это в воде, чешуя не разлетается в стороны.
Затем разрезаем рыбину вдоль позвоночника и раскрываем, как книгу. Голову тоже разрезаем, только очень аккуратно, чтобы не порезаться.
Из головы удаляем жабры (удобнее всего кухонными ножницами), а из тушки — внутренности. Тщательно промываем карпа под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Вот так выглядит рыбина со стороны кожицы.
Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Тщательно натираем маринадом с обеих сторон. Остатки маринада наливаем прямо поверх мяса и в брюшко — пусть лежит и пропитывается ароматами.
Тем временем чистим и нарезаем тонко крупную луковицу. Можно кольцами или полукольцами: главное — тонко.
Три довольно крупных помидора моем, обсушиваем и режем кружочками (не очень тонко).
Раскладываем измельченный лук поверх рыбы.
Для равномерного распределения перекладываем сметану (4 столовые ложки, можно больше) в пакетик и отрезаем уголок. Наносим сеточку из половины всей сметаны на лук.
Посыпаем половиной тертого сыра (всего нужно 100 граммов).
Укладываем кружочки помидоров.
Снова наносим оставшуюся половину сметаны.
И посыпаем оставшимся сыром.
Готовим карпа в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 60-70 минут. Я готовлю в газовой духовке на нижнем нагреве, а вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы. К примеру, при одновременном нижнем и верхнем нагреве карп приготовится гораздо быстрее.
Перед подачей украшаем аппетитного карпа под овощами, сметаной и сыром листочками свежей петрушки. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Карп с сыром в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим карп запеченный с сыром в духовке
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. Но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления — это запечённый карп в духовке, с сырной корочкой, от этого блюда просто невозможно оторваться.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.
Как приготовить «Карп с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы.
Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины.
Источник
Карп под сыром в духовке
Название | Значение |
Категория | Блюда из рыбы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится |