Рецепт карпа с сыром

Карп в духовке

четверг, 9 января 2020 г.

Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!

Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, помидоры, сметана, репчатый лук, сыр, столовая горчица, лимонный сок, приправа для рыбы, соль, молотый черный перец и немного свежей петрушки для подачи.

Прежде всего сделаем маринад для карпа, благодаря которому готовая рыбка получится не только ароматной, но и уйдет характерный болотный запах (тины). В небольшой мисочке или пиале смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, по 1 столовой ложке горчицы и вашей любимой приправы для рыбы. Кроме того, в зависимости от состава приправы и ваших вкусовых предпочтений дополнительно можно посолить и поперчить маринад.

Просто перемешиваем все и пока оставим на столе. Кстати, попробуйте, что получилось — по соли маринад должен быть слегка пересолен. И кислота лимонного сока должна отчетливо ощущаться.

Читайте также:  Рецепт клафути с бананами

Карпа (у меня весом ровно 1 килограмм) я всегда покупаю живого и, как писала выше, подготавливаю гуманным способом. В обязательно порядке счищаю чешую — набираю половину раковины холодной воды и прямо в ней чищу рыбу ножом с зазубринками. Если делать это в воде, чешуя не разлетается в стороны.

Затем разрезаем рыбину вдоль позвоночника и раскрываем, как книгу. Голову тоже разрезаем, только очень аккуратно, чтобы не порезаться.

Из головы удаляем жабры (удобнее всего кухонными ножницами), а из тушки — внутренности. Тщательно промываем карпа под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Вот так выглядит рыбина со стороны кожицы.

Перекладываем тушку на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Тщательно натираем маринадом с обеих сторон. Остатки маринада наливаем прямо поверх мяса и в брюшко — пусть лежит и пропитывается ароматами.

Тем временем чистим и нарезаем тонко крупную луковицу. Можно кольцами или полукольцами: главное — тонко.

Три довольно крупных помидора моем, обсушиваем и режем кружочками (не очень тонко).

Раскладываем измельченный лук поверх рыбы.

Для равномерного распределения перекладываем сметану (4 столовые ложки, можно больше) в пакетик и отрезаем уголок. Наносим сеточку из половины всей сметаны на лук.

Посыпаем половиной тертого сыра (всего нужно 100 граммов).

Укладываем кружочки помидоров.

Снова наносим оставшуюся половину сметаны.

И посыпаем оставшимся сыром.

Готовим карпа в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 60-70 минут. Я готовлю в газовой духовке на нижнем нагреве, а вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы. К примеру, при одновременном нижнем и верхнем нагреве карп приготовится гораздо быстрее.

Перед подачей украшаем аппетитного карпа под овощами, сметаной и сыром листочками свежей петрушки. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Карп с сыром в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим карп запеченный с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. Но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления — это запечённый карп в духовке, с сырной корочкой, от этого блюда просто невозможно оторваться.

Читайте также:  Рецепт винегрета с ккал

Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.

Как приготовить «Карп с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы.

Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины.

Источник

Карп под сыром в духовке

Описание

Я хочу поделиться с Вами рецептом рыбы, запеченной в духовке, а именно карпом под сыром. Для начала давайте разберемся, для какого стола подойдет это блюдо? Запеченный карп с легкостью украсит любой праздничный стол, а также поможет разнообразить обычный семейный ужин.

Способ приготовления

Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.

Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.

Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.

Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.

Выкладываем кусочки рыбы на лук.

На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.

Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.

Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.

Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.

Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.

Источник

Карп, запеченный в духовке с сыром

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020 2020-09-29T00:00:00+00:00

749 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.

Источник

Карп с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
  • сыр голландский — 50 г.
  • хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • майонез/сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.

Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.

Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.

Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.

Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.

Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится