- Постные рецепты. Карпаччо из цветной капусты
- Ингредиенты на 4 порции
- Для соуса
- Карпаччо из капусты
- Постные рецепты. Карпаччо из цветной капусты
- Ингредиенты на 4 порции
- Для соуса
- Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — С карпаччо, пекинской капустой и кукурузой
- Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях
- Из истории рецепта карпаччо
- Карпаччо из свинины в домашних условиях
- Карпаччо из говядины в домашних условиях
- Карпаччо из сыровяленой куриной грудки
Постные рецепты. Карпаччо из цветной капусты
Рецепт постного блюда от бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных «Карпаччо из цветной капусты».
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста цветная соцветия – 480 г
- Соус юдзу трюфельный – 240 г
- Масло трюфельное – 20 г
- Паприка копченая – 4 г
- Укроп зелень – 4 г
Для соуса
- Соус мирин – 125 г
- Соус соевый с экстрактом шисо/юдзу – 32 г
- Паста трюфельная – 52 г
- Соль – 2 г
- Фреш лимонный – 32 г
На 1 порцию: 180 г капусты, 60 г соуса, 5 г масла трюфельного, для украшения паприка и зелень.
Источник
Карпаччо из капусты
В октябре наступает время вместительных кастрюль и сковородок. От легкомысленных летних импровизаций мы возвращаемся к основательным блюдам холодного сезона. Отдельную секцию рецептов посвящаем мультиварке — настоящей скатерти-самобранке сегодняшнего дня.
Капуста — это не только щи и борщи. Карпаччо из тонких ломтиков кольраби, напоминающее вкусом летний огурец, с задорными завитушками брокколи и лимонным соусом выглядит куда современнее и легче. А от брускет-ты с белыми грибами вряд ли кто откажется — это же самый яркий осенний деликатес наших северных широт.
Кулинарный рецепт карпаччо из капусты
порции: 4, приготовление: 10 минут
2 небольшие кольраби
1/4 кочана брокколи
200 г сладких помидоров
1/4 перца чили (по желанию)
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
сок 1/2 лимона
2 ст. л. белого винного уксуса
5-6 ст. л. оливкового масла соль
Приготовление:
1 Кольраби очистите и натрите на терке-мандолине тонкими пластинками или соломкой. Сложите в глубокую миску. Туда же нарежьте кружочками помидоры и перец чили.
2 Зелень крупно порвите руками прямо в миску с овощами. Брокколи разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком, сполосните под струей холодной воды и добавьте в миску
с кольраби.
3 Заправьте уксусом, соком лимона, оливковым маслом
и солью. Все хорошо перемешайте и подавайте.
Источник
Постные рецепты. Карпаччо из цветной капусты
Рецепт постного блюда от бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных «Карпаччо из цветной капусты».
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста цветная соцветия – 480 г
- Соус юдзу трюфельный – 240 г
- Масло трюфельное – 20 г
- Паприка копченая – 4 г
- Укроп зелень – 4 г
Для соуса
- Соус мирин – 125 г
- Соус соевый с экстрактом шисо/юдзу – 32 г
- Паста трюфельная – 52 г
- Соль – 2 г
- Фреш лимонный – 32 г
На 1 порцию: 180 г капусты, 60 г соуса, 5 г масла трюфельного, для украшения паприка и зелень.
Источник
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — С карпаччо, пекинской капустой и кукурузой
половина небольшого качана пекинской капусты
и баночка консервированной кукурузы.
Нарезаем мелко нашу капусту.
Куриную грудку режем кусочками по одному сантиметру
и добавляем консервированную кукурузу, предварительно убрав из нее лишнюю жидкость.
Для заправки используем майонез. С ним в данном случае нужно не переборщить, чтобы салат не «плавал» в майонезе.
Перемешиваем и наш салатик готов.
Получается очень вкусным, легким за счет пекинской капусты и кукурузы, а карпаччо придает ему особую пикантность.
Советую попробовать, мне эта вариация салата понравилась больше всего. Салат получается далеко не бюджетным за счет стоимости куриной грудки.
Приятного аппетита!
Источник
Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях
Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.
Из истории рецепта карпаччо
В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.
Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.
Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.
Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.
Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.
Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.
Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.
Карпаччо из свинины в домашних условиях
Рецепт закуски выполнение следующих моментов:
- Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
- Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
- оливковое масло;
- свежемолотый черный перец;
- бальзамический уксус и лимонный сок.
Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.
Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.
В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:
- 350–400 г говядины;
- пучок свежей рукколы;
- 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
- 50–70 мл оливкового масла;
- перец черный молотый;
- сок одного лимона, соль.
Пошаговые инструкции приготовления:
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
- Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.
Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.
Карпаччо из сыровяленой куриной грудки
Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.
Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:
- 1 кг куриных грудок;
- по 5–8 горошин перца черного и душистого;
- по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.
Карпаччо рецепт пошагово:
- Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
- Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
- Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
- Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
- После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.
Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:
Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.
Источник