- Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления
- Что такое карпаччо
- Пошаговый рецепт
- Рецепт с авокадо
- Рецепт с соевым соусом
- Заключение
- Карпаччо из семги: 4 пошаговых фоторецепта
- Карпаччо из семги с авокадо
- Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном
- Карпаччо из семги и гребешков
- Видео о том, как приготовить рецепт карпаччо с семгой от шеф повара
- Карпаччо из семги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления
Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.
Что такое карпаччо
Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.
Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.
Пошаговый рецепт
Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.
- Филе соленого лосося 200 гр
- Руккола 1 пучок
- Лимон 1 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
- Соль и специи
И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт с авокадо
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.
Количество порций – 4.
- филе малосольного лосося – 150 гр.;
- 1 авокадо;
- петрушка или руккола – 1 пучок.
Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.
Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.
Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.
Рецепт с соевым соусом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Количество порций – 4.
Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.
- филе свежего лосося;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- полусладкое вино – 1 ст. л.;
- маринованный имбирь – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
- соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.
Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.
На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.
Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!
Заключение
Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.
Источник
Карпаччо из семги: 4 пошаговых фоторецепта
Карпаччо—это легкая и изысканная закуска из сырой рыбы, нарезанная тонкими кусочками и залитая соусом. Готовится блюдо довольно быстро, простое в приготовлении, но потребуется время для настаивания еды. Такая пища считается интересной, она завоевала популярность у гурманов, и подойдет для праздничного застолья.
Существует немало рецептов с использованием сырой рыбы. Для них требуется качественный продукт, ведь в приготовлении, например, карпаччо из семги с авокадо рыба не подвергается термической обработке. Реализация этой закуски—непростая кулинарная задача, нужны подготовительные работы по нарезке продуктов. Их придется резать максимально тонко, чтобы ломтики были почти прозрачными. В этом деле следует не торопиться, проявлять терпение.
Карпаччо из семги с авокадо
Настоящая изысканная закуска, такую подают в дорогих ресторанах. Что интересно, приготовить может любая хозяйка. Главное – нарезать рыбу тонкими одинаковыми пластинами. Потребуется очень острый нож!
Ингредиенты:
- семга (лосось или форель) – 400 гр.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- люцерна (ростки) – горсть;
- понзу (при наличии) – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- долька лимона;
- авокадо спелый – ½ шт.
1. Промыла и высушив, отправила слегка подморозиться филе рыбы, завернув его в пленку. Так проще резать. Достаточно подержать час. Смешала все специи (сахар, понзу и каплю оливкового масла) в миске.
2. Развернув охладившуюся семгу, нарезала филе тонкими пластинками, действуя по диагонали. Поместила несколько пластинок в небольшую тарелку и налив туда маринада, распределила ложкой, чтобы смесь покрыла рыбу равномерно. Следующие пластинки клала слоями, промазывая каждый маринадом. Закончив, укутала пленкой и дала настояться час в холодильнике.
4. Авокадо почистила и нарезала его тонкими ломтиками. Вытащив рыбу, разложила ее с авокадо кругом на плоской большой тарелке. Сверху посыпала люцерной, а в центр поместила ломтик лимона.
Композиция готова, можно подавать!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном
Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками. Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.
Ингредиенты:
- 1 горсть рукколы;
- 100 грамм семги в ломтиках;
- перец;
- свежий укроп;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- зерна цветного перца;
- лимон.
1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.
2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.
3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.
Карпаччо из семги и гребешков
Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- гребешки – 3 шт.;
- горчица зернистая – 15 гр.;
- оливковое масло;
- лимон;
- лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
- редис – 1 шт.;
- каперсы – 30 гр.;
- зелень.
1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).
2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.
3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.
4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!
Видео о том, как приготовить рецепт карпаччо с семгой от шеф повара
Серж Маркович обожает сырую рыбу больше всего, блюдо готовит невероятно просто, быстро и вкусно. Закуска получается красивой, питательной и очень гармоничной. Советую приготовить тем, кто ищет разнообразие в кулинарии.
Сегодня я познакомила Вас с интересными рецептами итальянкой кухни, Вы узнали что это такое карпаччо из семги. Это еще один вклад итальянцев в культуру питания во всем мире.Изысканное блюдо можно приготовить из сырой или копченой рыбы. Тут все зависит от Ваших предпочтений. Саму закуску подают с любимыми овощами, фруктами.
А теперь немного о том, как кушать карпаччо из семги. Блюдо едят с хлебом при помощи вилки и ножа, достают кусочки с большой тарелки для себя. Можно съесть как обычный бутерброд. Разновидностей закуски великое множество, какие использовать ингредиенты, зависит от Вас. Важно, чтобы они хорошо сочетались со вкусом красной рыбы, и не подавляли ее. Итальянцы известны своей страстью к простоте на кухне, поэтому они стараются использовать минимум продуктов.
Источник
Карпаччо из семги
Ингредиенты
Семга филе — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Душистые перцы — по вкусу
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и простой состав ингредиентов, получается очень вкусно и, как говорится, самое то!
Под растительным маслом в итальянской кухне традиционно понимается оливковое, с ним обычно и готовлю. Правда, в этот раз для разнообразия взяла масло грецкого ореха. В качестве перца у меня — розовый, а годятся и другие: черный, зеленый, белый, душистый и их сочетания.
Ломти из рыбы для карпаччо я делаю несколько потолще, чем из мяса. Подать закуску можно с каким-либо белым хлебом или с овощами, которые могут быть как свежими (помидоры, огурцы, листовые салаты, салатные травки), так и консервированными (оливки, каперсы). Любители могут сопроводить карпаччо из семги сырами твердых сортов и даже грибами.
Для карпаччо из семги подготовьте ингредиенты по списку.
Удобнее нарезать на тонкие ломтики семгу подмороженную или не до конца размороженную. Мало у кого дома есть специальные девайсы, поэтому просто воспользуйтесь острым ножом.
Блюдо или порционные тарелки, на которых будет подаваться карпаччо из семги, сбрызните половиной лимонного сока и половиной растительного (оливкового, виноградной косточки, грецкого ореха и т.д. — на свой вкус) масла. Затем уложите ломтики рыбы в один слой и полейте их остальным лимонным соком и маслом.
Некоторое время назад у меня была бутылочка оливкового масла с дозатором-распылителем, который упрощал равномерное сбрызгивание ингредиентов капельками масла.
В принципе, на этом можно и закончить готовку, чтобы уже через минут 10-15 подавать.
А можно ещё добавить специй и соли по вкусу. Тут — ароматный с ярким специфическим вкусовым оттенком розовый перец (давленный). Советую его не столько положить на куски рыбы, сколько как бы окунуть в капли масла.
До подачи на 10-15 минут поместите карпаччо в холодильник. Готовое карпаччо из семги расшевелите для более эффектного вида, по желанию добавьте к нему дольки помидоров любого сорта и листья салата.
Источник