Блюда из птицы
Карри из курицы по маминому рецепту
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 1 час 30 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. кокосового масла
- 4 палочки корицы, разломанные
- 5 бутончиков гвоздики
- 5 коробочек кардамона, раздавленных
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 2 см корня имбиря, мелко натертого
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 ст. л. порошка карри средней остроты
- 1-2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 4 крупных помидора, мелко нарезанных
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 4 листа каффир-лайма
- соль по вкусу
- 4 крупных куриных бедра, нарезанных на кусочки по 5 см
- 4 маленькие картофелины, разрезанные на четвертинки
ШАФРАНОВЫЙ РИС
- 1 ст. л. топленого масла (гхи)
- 4 коробочки кардамона, раздавленные
- 1 бутончик гвоздики
- 1 палочка корицы, разломанная
- щепотка нитей шафрана
- 2 ч. л. соли
- 300 г риса басмати, промытого
- 650 мл кипящей воды
ГАРНИР
- 2 ст. л. топленого масла (гхи)
- 1 ст. л. семян черной горчицы
- 16 листьев карри
- 1 маленькая луковица, мелко нарубленная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте карри. Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле, стоящей на средне-слабом огне. Выложите корицу, гвоздику и кардамон. Когда масло начнет шипеть, выложите лук. Готовьте, помешивая, до его золотистого цвета. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут.
- Добавьте помидоры. Готовьте, время от времени помешивая, еще 20 минут. Добавьте кокосовое молоко и листья каффир-лайма. Посолите по вкусу. Неплотно прикройте крышкой, убавьте огонь до самого слабого и готовьте 30 минут, чтобы все вкусы раскрылись.
- Выложите в кастрюлю курицу и картофель. Тушите, время от времени помешивая, около 30 минут, до мягкости картофеля и готовности курицы.
- Приготовьте шафрановый рис. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле. Выложите специи. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Всыпьте рис. Влейте воду. Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 20 минут, до мягкости риса и выпаривания воды. Взрыхлите рис вилкой.
- Приготовьте гарнир. Растопите масло в небольшой кастрюле. Выложите семена горчицы и листья карри. Добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, до коричневого цвета лука.
- Подавайте карри с рисом и гарниром из листьев карри с горчицей.
СОВЕТЫ
- Гхи – это индийское топленое (осветленное сливочное) масло.
- Это блюдо также можно подать с салатом из свежих помидоров и огурцов с заправкой из йогурта.
- У листьев карри удивительно приятный аромат и кисловатый вкус. Попробуйте найти их в продаже в магазинах, специализирующихся на продуктах азиатской кухни.
Источник
Рецепт карри правила моей кухни
8 сезон 9 серия Келси и Аманда
Равиоли с рикоттой и шпинатом с масляным шафрановым соусом
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обжаренные в масле листья шалфея и тертый пармезан для украшения
Начинка:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой лук, мелко нарезанный
• 250 г мелко нарезанного Мангольда
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 125г свежей рикотты
• Цедра одного лимона
• Соль и перец
(почему-то только про шпинат в рецепте ничего нет. )
Паста:
• 300г ’00’ муки
• 1 чайная ложка соли
• 3 яйца
Соус:
• 125г сливочного масла
• 1 щепотка шафрановых нитей
Приготовление:
Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут или пока он не станет мягче, но не потемнеет. Добавить Мангольд и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до момента, когда все станет немного припущенным. Отложить, чтобы охладилось, а затем смешать с рикоттой и лимонной цедрой. Приправить. Положить в кухонный комбайн и смешать до почти однородной массы.
Для того, чтобы сделать пасту, просеять муку и соль на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Используя вилку, смешать муку и яйца. Потом выложить на припыленную мукой поверхность и вымесить тесто в течение 5 минут или до гладкой и упругой консистенции. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на четвертинки. Используя скалку, раскатать каждую часть до 5 мм толщиной и около 12 см в ширину. Раскатать тесто на машинке для пасты максимально тонко, на максимальную ширину вашей машинки.
Поместить листы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обрезать края. Поместите 3 чайные ложки начинки в два ряда по шесть, 4см друг от друга, чтобы сделать 12 штук.
Кистью обмазать водой вокруг начинки и сверху накрыть вторым листом. Плотно нажать вокруг начинки, чтобы запечатать ее. Используя гофрированный резак, вырезать равиоли. Повторите с остальными листами, чтобы сделать 24 равиоли.
Для того, чтобы сделать соус, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить шафран и приправить. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и образования пены.
Равиоли готовить партиями, в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 6 минут или пока равиоли не всплывет на поверхность. Отложить их.
Положить равиоли в тарелку и полить соусом. Посыпать шалфеем и пармезаном перед подачей .
Эми и Тайсон
8 сезон 6 серия
Свиная щековина с пюре из баклажанов, пюре из тыквы, картофелем фри и яблочным соусом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
• 8 свиных щековин без шкурки, нарезанные
• 4 крупные картофелины, очищенные
• Растительное масло, для жарки во фритюре
Яблочный соус:
• 1кг куриных костей или крыльев
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг костей от копченого окорока
• 800мл сухого яблочного сидра, плюс дополнительно 300мл
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 80г сливочного масла, кубиком
Пюре из баклажана:
• 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
• 1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. жирных сливок
Тыквенное пюре:
• 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками 2 см
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 ст.л. жирных сливок
Бульон:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг копченой ветчины на кости
• 600мл сухого яблочного сидра
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Для того, чтобы сделать соус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите куриные кости в блюдо и поставьте в духовку. Полейте половиной масла и приправьте. Держите в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте жареные куриные кости и остальные ингредиенты (за исключением дополнительного сидра и сливочного масла), 1 л (4 стакана) воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус.
Верните соус в кастрюлю и добавьте дополнительный сидр. Доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор пока жидкость не уменьшится до 750мл (3 чашки). Добавьте туда масло по кубику, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Для того, чтобы сделать пюре из баклажана, положите баклажаны мякотью вниз на противень, приправьте. Поставьте под горячий гриль на 10 минут или пока баклажан не покроется черной корочкой. Отложите 10 минут, чтобы они остыли.
Снимите кожицу и положите баклажаны в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тахини и сок. Взбивая, постепенно добавьте масло тонкой струйкой до загустения. Приправьте и затем вмешайте сливки.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, разогрейте духовку до 200 °С. Поместите тыкву на противень, приправьте и сбрызните маслом. Держите в духовке в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Поместите в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем добавьте сироп. Смешайте в однородную массу. Добавьте сливки. Приправьте.
Для того, чтобы сделать бульон, нагрейте масло в большой скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и варите до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты с 1L (4 стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Добавьте свиную щековину в бульон в скороварке и заблокируйте крышку. Доведите до давления и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. (или варить в кастрюле, просто дольше, ну или мультиварка всегда в помощь) Удалить свинину из бульона и отложит
Источник
Рецепт карри правила моей кухни
Барбекю для участников родео в Luddenham Showground
Кармин и Лорен: Жареная перепёлка с грибами и бульон с тимьяном — Roast Quail with Mushroom and Thyme Broth Safe
Крис и Куки: Тако на десерт — «Dessert Taco» (неуёмная фантазия у ребят, но ЗАЧЕМ? лучше бы приготовили обычный тако)
Ив и Джейсон: Блины с маринованным апельсином и ореховым грильяжем — Crepes with Pickled Orange and Candied Walnuts
Майк и Тарк: Панированная утиная грудка с тайским карри и рисом с ананасами — Pan Seared Duck Breast with Thai Curry Sauce and Pineapple Fried Rice Sudden Death (ананасы лишние, утка не прожарилась)
Серия 35 (на выбывание)
Крис и Куки: Куриный пири-пири с рисом по-испански — Peri-Peri Chicken with Spanish Rice выбор покупателей
Анна и Джордан : Говяжьи щёки, тушёные в портвейне, пюре из репы и маринованный салат — Port Braised Beef Cheek with Parsnip Purée and Pickled Salad
Кармин и Лорен: Баранья покромка с пюре из сельдерея и чеснока — Lamb Backstrap with Roasted Garlic Celeriac Purée
Ив и Джейсон: Конфи из лосося с гарниром из фенхеля и грейпфрута — Confit Salmon with Ruby Grapefruit and Fennel Salad
Тасия и Грасия: Говяжий сотей (рагу из жареного мяса), с рисом наси-горенг и маринадом ачар — Satay Beef with Nasi Goreng and Achar
Джанни и Зана: Ленивые вареники из творога с жареной тыквой и тушёными грибами — Ricotta Gnudi with Roast Pumpkin and Sautéed Mushrooms на выбывание
Роз и Педж: Куриные грудки с кус-кусом, копчёной ветчиной, сыром камамбер и шалфеем — Prosciutto, Camembert and Sage Chicken Breast with Pearl Couscous на выбывание
Серия 37 (на выбывание)
Джанни и Зана
Основное блюдо для ресторана Колина Фасниджа. Оценивают менеджеры и шеф-повара ресторана.
Ив и Джейсон: Бараньи потроха с луком, чёрным пудингом и сладким картофелем — Lamb Liver andOnions with Crispy Black Pudding and Sweet Potato
Серия 39
(на выбывание)
Кармин и Лорен
Анна и Джордан: Паста с лобстером, шафраном и ванилью — Saffron and Vanilla Lobster with Saffron Pasta победили
Джанни и Зана: Паштет из куриной печени с инжиром в бальзамико — Chicken Liver Pâté with Balsamic Figs
Митч и Лаура: Пряная баранья грудинка с абрикосовым пюре и тортеллини — Spiced Lamb Rack with Apricot Purée and Tortellini
Тасия и Грасия: Чёрный пудинг с яйцами по-шотландски и ревеневым майонезом — Black Pudding Scotch Eggs with Rhubarb Mayonnaise
Кармин и Лорен: Шоколадный ганаш со свекольным соусом и крошкой из макадамии — Chocolate Ganache with Beetroot Sauce and Macadamia Crumb
Крис и Куки: Бисквит с малиной, итальянской меренгой и сладким базиликовым песто — Raspberry Sponge with Italian Meringue and Sweet Basil Pesto
На выбывание
Кармин и Лорен: Пирожное с белым шоколадом и клубникой — White Chocolate and Raspberry Tart Safe — выиграли
Крис и Куки: Баранья покромка с мятой и горошком — Mint Crusted Lamb Backstrap with Peas and Mint
Серии 41-45 — снова рестораны
закуска: Хвосты лобстера с жёлтым карри и чипсами из корня таро — Lobster Tail with Yellow Curry and Taro Chips
основное блюдо: Бараманди во фритюре с заправкой из яблок, кинзы и тамаринда — Crispy Fried Barramundi with Apple, Coriander and Tamarind Dressing — вышли в финал
десерт: Кокосовое молочное желе (панна котта) с кремом-кёрд из маракуйи и сорбетом из личи — Coconut Panna Cotta with Passionfruit Curd and Lychee Sorbet
Джанни и Зана
закуска: Равиоли с козьим сыром и шаофейным маслом — Beetroot and Goat’s Cheese Ravioli with Sage Butter
основное блюдо: Гуляш с негибридной морковкой и маринованными овощами — Beef Goulash with Heirloom Carrots and Pickles
десерт: Кремпита (десерт из слоёного теста с кремом — очень кремовый наполеон) и инжир, припущенный с ванилью с ванилью — Krempita with Vanilla Poached Figs
Серия 47 2-й полуфинал
Анна и Джордан
закуска: Устрицы, припущенные с фенхелем и яблоком — Lightly Poached Oysters with Fennel and Apple
основное блюдо: Вермишель «волосы ангела» с чили и крабовые шарики — Chilli Angel Hair Pasta with Crab and Pippies
десерт: Канноли (итальянские трубочки) с мороженым из маскарпоне и апельсина — Cannoli with Orange and Mascarpone Ice-cream
Кармин и Лорен вышли в финал
закуска: Устрицы с гороховым кремом и шпиком — Seared Scallops with Pea Cream and Speck
основное блюдо: Курятина в вакууме с подкопчёным картофельным пюре и брюссельской капустой — Sous Vide Chicken with Smoked Potato Puree and Brussels Sprouts
десерт: Персики-гриль с йогуртовым муссом и персиковым сорбетом — Grilled Peaches with Yoghurt Mousse and Peach Sorbet
Кармин и Лорен
Номер 32 (Number 32)
закуска 1: Говяжье карпаччо с кремом из коричневых шампиньонов (поркини) — Beef Carpaccio with Porcini Cream
закуска 2: Грудинка молочного поросёнка с гребешками и яблоком — Milk Braised Pork Belly with Scallop and Apple
основное блюдо 1: Паста лигвини с шафраном и крабовыми хвостами, припущенными в сливочном масле — Saffron Linguine with Butter Poached Bug Tail
основное блюдо 2: Говяжья лопатка с соусом жю из мадеры и грибов — Beef Sirloin with Madeira Jus and Mushrooms
десерт: Вишня, кокос, шоколад — Chocolate, Cherry and Coconut
Источник