- Карри с куриной печенью и яблоком
- Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком
- Приготовление: Шаг 1
- Куриное карри с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Карри с курицей и яблоком
- Ингредиенты для «Карри с курицей и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карри с курицей и яблоком»:
- Другие варианты рецепта
- Карри с курицей и яблоком
- Похожие рецепты
- Куриный шашлык с молодой картошечкой
- Курячий сюрприз (1 вариант)
- Курица по-тайски
- Курица под апельсинами
- Курица на овощной подушке
- Куриные голени в квасе и с квасом
- Фаршированное куриное филе в беконе
- Куриный шашлычок с кленовым соусом
- Запечённые куриные тефтели с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «Белый»
- Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
- Фотографии «Карри с курицей и яблоком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп карри с яблоком
- Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп карри с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Лагман
- Корейский кисло-острый суп с вешенками
- Суп с пшеном и зеленью
- Суп с сырными ньокками
- Суп овощной с черносливом и кешью
- Легкие щи из шпината
- Суп картофельный грибной
- Суп из кабачка «Витаминка»
- Суп с сырными клeцками
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный коблер
- Салат «Грация»
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карри с куриной печенью и яблоком
Классические сочетания продуктов — это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний — печень и яблоки. Сегодня мы приготовим карри с куриной печенью и яблоком — это не сложно и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина в будний день.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.
Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.
Шаг 3
Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
Шаг 4
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.
Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).
Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
Шаг 7
Карри с куриной печенью и яблоком готово.
Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Куриное карри с яблоками
28 октября 2011, 17:34
Ингредиенты
- 1 ст. длиннозёрного риса
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 кг. филе куриных грудок
- 1 луковица
- 450 гр. красных яблок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде раскалить 2 ст л растительного масла, добавить 1 ч л карри и помешивая подержать 1 мин.
Выложить куриное филе и перемешать. Обжаривать 5-6 минут, переложить на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колек.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
На масле, оставшемся после филе обжарить лук и яблоки с 1 ч л карри до мягкости лука.
Очисить чеснок, раздавить ножом и измельчить.
Добавить чеснок к яблокам, перемешать, влить бульон, добавить изюм, соль, перец. Тушить под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок.
Снять сковороду с огня, переложить в неё куриное филе, горошек, перемешать и прогреть.
Подавать карри с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В варианте рецепта, опубликованном в журнале, предлагалось использовать курагу, а не изюм в тех же пропорциях. Я думаю, будет не хуже.)))
Источник
Карри с курицей и яблоком
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе.
Ингредиенты для «Карри с курицей и яблоком»:
- Филе куриное — 450 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.6 ккал | белки 112.9 г | жиры 85.6 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Карри с курицей и яблоком»:
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
В это время почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в карри. Попробуйте соус на вкус, если надо, добавьте чуть больше соли и порошка карри. Тушить еще 5 минут.
Блюдо подается горячим. На гарнир — рис.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе.
Другие варианты рецепта
Карри с курицей и яблоком
Похожие рецепты
Куриный шашлык с молодой картошечкой
Курячий сюрприз (1 вариант)
Курица по-тайски
Курица под апельсинами
Курица на овощной подушке
Куриные голени в квасе и с квасом
Фаршированное куриное филе в беконе
Куриный шашлычок с кленовым соусом
Запечённые куриные тефтели с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Белый»
Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Фотографии «Карри с курицей и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 марта 2014 года Людмила НК #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года каратистка #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года barska #
нет, совсем не острая, там нет перца острого.
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года barska #
2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп карри с яблоком
Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:
- Яблоко — 2 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт. — в основу, 0,5 шт. — в заправку) — 1,5 шт
- Масло сливочное (50 г. — в основу, 50 г. — в заправку) — 100 г
- Сливки (в заправку) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (в заправку) — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.1 ккал | белки 181.7 г | жиры 218.9 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал | белки 22.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп карри с яблоком»:
Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.
4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.
5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.
6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.
8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.
Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.
За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Похожие рецепты
Лагман
Корейский кисло-острый суп с вешенками
Суп с пшеном и зеленью
Суп с сырными ньокками
Суп овощной с черносливом и кешью
Легкие щи из шпината
Суп картофельный грибной
Суп из кабачка «Витаминка»
Суп с сырными клeцками
Попробуйте приготовить вместе
Яичный коблер
Салат «Грация»
Маринованная цветная капуста по-корейски
Комментарии и отзывы
10 октября 2014 года новарта #
10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mariana82 #
28 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года лялич #
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник