Рецепт карри с яблоком

Содержание
  1. Карри с куриной печенью и яблоком
  2. Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куриное карри с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Карри с курицей и яблоком
  10. Ингредиенты для «Карри с курицей и яблоком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Карри с курицей и яблоком»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Карри с курицей и яблоком
  15. Похожие рецепты
  16. Куриный шашлык с молодой картошечкой
  17. Курячий сюрприз (1 вариант)
  18. Курица по-тайски
  19. Курица под апельсинами
  20. Курица на овощной подушке
  21. Куриные голени в квасе и с квасом
  22. Фаршированное куриное филе в беконе
  23. Куриный шашлычок с кленовым соусом
  24. Запечённые куриные тефтели с овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Винегрет «Белый»
  27. Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
  28. Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
  29. Фотографии «Карри с курицей и яблоком» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Суп карри с яблоком
  33. Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Суп карри с яблоком»:
  36. Похожие рецепты
  37. Лагман
  38. Корейский кисло-острый суп с вешенками
  39. Суп с пшеном и зеленью
  40. Суп с сырными ньокками
  41. Суп овощной с черносливом и кешью
  42. Легкие щи из шпината
  43. Суп картофельный грибной
  44. Суп из кабачка «Витаминка»
  45. Суп с сырными клeцками
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Яичный коблер
  48. Салат «Грация»
  49. Маринованная цветная капуста по-корейски
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карри с куриной печенью и яблоком

Классические сочетания продуктов — это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний — печень и яблоки. Сегодня мы приготовим карри с куриной печенью и яблоком — это не сложно и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина в будний день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.

Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.

Шаг 3

Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

Шаг 4

Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.

Шаг 6

Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).

Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.

Шаг 7

Карри с куриной печенью и яблоком готово.

Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Куриное карри с яблоками

28 октября 2011, 17:34

Ингредиенты

  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 0,5 кг. филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 450 гр. красных яблок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читайте также:  Шатобриан рецепт с соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде раскалить 2 ст л растительного масла, добавить 1 ч л карри и помешивая подержать 1 мин.

Выложить куриное филе и перемешать. Обжаривать 5-6 минут, переложить на тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колек.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

На масле, оставшемся после филе обжарить лук и яблоки с 1 ч л карри до мягкости лука.

Очисить чеснок, раздавить ножом и измельчить.

Добавить чеснок к яблокам, перемешать, влить бульон, добавить изюм, соль, перец. Тушить под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок.

Снять сковороду с огня, переложить в неё куриное филе, горошек, перемешать и прогреть.

Подавать карри с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В варианте рецепта, опубликованном в журнале, предлагалось использовать курагу, а не изюм в тех же пропорциях. Я думаю, будет не хуже.)))

Источник

Карри с курицей и яблоком

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе.

Ингредиенты для «Карри с курицей и яблоком»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.6 ккал
белки
112.9 г
жиры
85.6 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Карри с курицей и яблоком»:

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.

Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.

Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.

В это время почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в карри. Попробуйте соус на вкус, если надо, добавьте чуть больше соли и порошка карри. Тушить еще 5 минут.

Блюдо подается горячим. На гарнир — рис.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, простой, но ооочень оригинальный и вкусный рецепт на праздничный стол. Если вы не знаете, чем удивить гостей, сделайте это блюдо. У вас уйдет максимум 15 минут, а гости будут поражены необычным вкусом куриного филе.

Другие варианты рецепта

Карри с курицей и яблоком

Похожие рецепты

Куриный шашлык с молодой картошечкой

Курячий сюрприз (1 вариант)

Курица по-тайски

Курица под апельсинами

Курица на овощной подушке

Куриные голени в квасе и с квасом

Фаршированное куриное филе в беконе

Куриный шашлычок с кленовым соусом

Запечённые куриные тефтели с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Белый»

Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Фотографии «Карри с курицей и яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 марта 2014 года Людмила НК #

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета белоника

1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2014 года каратистка #

1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года barska #

нет, совсем не острая, там нет перца острого.

2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года barska #

2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года barska #

2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2014 года barska #

2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2014 года olka-turk #

1 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп карри с яблоком

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (1 шт. — в основу, 0,5 шт. — в заправку) — 1,5 шт
  • Масло сливочное (50 г. — в основу, 50 г. — в заправку) — 100 г
  • Сливки (в заправку) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в заправку) — 2 ст. л.
  • Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.1 ккал
белки
181.7 г
жиры
218.9 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
22.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп карри с яблоком»:

Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.

2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.

4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.

5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Креветки с тарталетками рецепт

6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.

8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.

Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.

За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Похожие рецепты

Лагман

Корейский кисло-острый суп с вешенками

Суп с пшеном и зеленью

Суп с сырными ньокками

Суп овощной с черносливом и кешью

Легкие щи из шпината

Суп картофельный грибной

Суп из кабачка «Витаминка»

Суп с сырными клeцками

Попробуйте приготовить вместе

Яичный коблер

Салат «Грация»

Маринованная цветная капуста по-корейски

Комментарии и отзывы

10 октября 2014 года новарта #

10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 июня 2014 года mariana82 #

28 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Арина А #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года лялич #

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Натуля70 #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector