- Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке
- Пошаговое приготовление рецепта с бедрами
- Курица в кефире, запеченная с картофелем и травами.
- Курица в кефире с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочное мясо курочки в кефире с картошкой👌
- Курица с картошкой в кефире в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке
Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото
Ингредиенты:
- Бедра – 6 шт.
- Картошка – 8 средних шт. (700 гр.)
- Кефир – 0,5 литра
- Помидор – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Приправа для овощей – 1 ст. л.
- Соль – 1 + 1 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с бедрами
Начинаем с мариновки мяса в кефире
В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем
Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час
Чистим картофель, режем дольками как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.
Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку
Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом
Разогреваем духовку, до температуры 200 градусов – 5-10 минут
Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей
Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.
Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом
Источник
Курица в кефире, запеченная с картофелем и травами.
Простое, быстрое, а главное- вкусное блюдо. ᅠ
ᅠ
Понадобится:
ᅠ
ᅠ кефир ᅠ
ᅠ куриные бедра ᅠ
ᅠ картофель ᅠ
ᅠтравы ᅠ
ᅠ соль, перец ᅠ
ᅠчеснок ᅠ
ᅠ томатыᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
— мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. ᅠ
ᅠ
В течении 20-25 минут маринуем бедра.
Чистим картофель и режем дольками.
Картофель выкладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. ᅠ
Зубчики чеснока давим ребром ножа и укладываем на картофель. ᅠ
Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. ᅠ
На картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. ᅠ
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. ᅠ
А у меня для вас кое-что есть.
Видите эту печеньку? Сегодня она предскажет вам, как сложится ваш день.
Предсказание: Ты часто тратишь силы по пустякам.
Источник
Курица в кефире с картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 600 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке — более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах — отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно — вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт — отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу — почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.
Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.
Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.
Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.
Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.
Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.
Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.
Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.
Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Сочное мясо курочки в кефире с картошкой👌
Картошка с курицей — пожалуй самое распространенное горячее блюдо на праздничном столе. Попробуйте удивить своих гостей рецептом нежнейшей сочной курочки в кефире!🤗
Для приготовления потребуется:
1. бедра куриные — 3-6 шт.;
2. картофель — 8 шт.;
4. чеснок — 5 зубчиков;
5. томаты черри — 6 шт.;
6. соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Картофель, чеснок почистить, помыть. Картофель нарезать ломтиками, 2 зубчика чеснока мелко порезать.
2) Вылить в глубокую миску кефир, добавить соль, перец, итальянские травы и нарезанный чеснок. Всё хорошо перемешать — маринад готов.
3) Курицу помыть, обсушить и поместить в маринад. Убрать на 30 минут в холодильник.
4) Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель и немного присыпать специями. Оставшийся чеснок раздавить ножом или ложкой и разместить между картошкой.
5) Томаты разрезать на 4 части и распределить поверх картофеля.
6) Достать курицу из холодильника и положить на картофель, сверху полить блюдо оставшимся маринадом.
7) Готовить в духовке 40 минут при температуре 200 град.
Вкусное, сочное, праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!😉
Оставляйте комментарии и свои пожелания: рецепты каких блюд или может быть для каких случаев/торжеств Вы бы хотели узнать? Будем отвечать статьями с рецептами по Вашему пожеланию! 👋😊
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки — мы стараемся для вас, друзья! 🤗
Источник
Курица с картошкой в кефире в духовке
Маринованная в кефире курица — быстро и вкусно! По этому рецепту у вас получится вкусная запеченная в духовке курочка с картошкой в кефирном маринаде. Готовится она на удивление просто, и времени уходит очень мало.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с картошкой в кефире в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 24 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать курицу в кефире для духовки? Для начала подготовьте ингредиенты. От курицы можете взять любые части, на свой выбор, даже целую тушку. Кефир может быть любой жирности. Овощи тщательно вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Вместо итальянских приправ можете взять любые сухие смеси для курицы и мяса.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кефир перелейте в миску и добавьте в него измельченный чеснок и сухие специи. Курицу залейте кефирным маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в отдельную миску.
Шаг 4:
В картофель влейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложите картофель. Я ничем форму не смазывала — у нас будет соус, поэтому ничего не подгорит.
Шаг 7:
Поверх картофеля разложите кольца помидоров.
Шаг 8:
Сверху уложите кусочки курицы. Залейте все остатками кефирного маринада. Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте курицу в кефире до готовности. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. У меня на все ушло 50 минут. Приятного аппетита!
Люблю такие рецепты из разряда 2 в 1, когда второе и гарнир готовы одновременно и не нужно возиться с каждым из них по отдельности. Пока курица маринуется, быстро готовится гарнир, а потом остается только поставить в духовку и забыть на 50 минут. А на выходе получаем вкуснейшее блюдо, на которое потратили минимум времени и сил.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
При необходимости можете прикрыть форму для запекания листом фольги, чтобы курица не подгорала сверху.
Источник