- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом. Пошагово
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Тушеный картофель с мясом в томатном соусе
- Тушеный картофель с мясом в томатном соусе
- Рецепт приготовления:
- Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
- Рецепт рагу из картошки и свинины
- Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свинина в миндальных лепестках
- Свиная отбивная
- Мясо под шубой
- Запеченная свинина с грибами и помидорами
- Мясо по-французски
- Ребрышки свиные, запеченные в духовке
- Тушеная свинина «Ароматная»
- Рулька с овощами
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- Сальтисон из курицы
- Праздничный торт «Смородинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка, тушеная в томатном соусе
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Источник
Как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом. Пошагово
Вкусная картошка с мясом и томатной пастой. Как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом. Пошагово.
Казалось бы, тема картошки раскрыта и больше ничего нового из неё не приготовить. Но не тут то и было!
Сегодня приготовим очень сытное блюдо из картошки, мяса и томатной пасты. Блюдо не только сытное, но и красивое.
Поехали!
Ингредиенты:
● Любое мясо филе – 400-500 граммов.
● Картошка -10 штук.
● Чеснок -10 зубчиков.
● Лавровый лист -2-3 шт.
● Лук репчатый – 1 штука.
● Томатная паста – 3 щедрых ложки .
● Соль, перец -по вкусу.
● Сахар-2ч.л.
● Укроп -жменька.
● Чёрный перец горошком- горстка.
1. Режем без слёз репчатый лук полукольцами. Слегка припускаем лук до полупрозрачного состояния. Буквально несколько минут. Я снова использую свой любимый тефалевский вок.
2. Нарезаем мясо кубиками. Я обычно беру лопатку. Обжариваем мясо до лёгкой корочки, но не сжигаем его. Это не шашлык! Нам нужна корочка, чтобы сок оставался внутри кусочков мяса. 4 минуты на стороны вполне достаточно!
В принципе, можно заменить мясо тушёнкой. Но гораздо проще сейчас найти хорошее мясо, чем хорошую тушёнку. Так что тушёнка только в случае, если у вас есть знакомый прапорщик с неограниченным доступом к закромам родины.
3.Всё наше богатство тушим минут 10, добавляем лавровый лист и горошковый перец. У меня попался какой-то подозрительно мелкий перец, потому закинул горсточку.
4. Пришёл черёд картошки. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Добавляем в сковородку.
5. Берём вкусную томатную пасту. Я беру традиционно “Маэстро Томатто”, она же “Помидорка” (в составе только помидоры). 2-3 щедрые ложки томатной пасты растворяю в стакане воды. Если получается слишком густой сок, добавим ещё полстакана воды. В стакане растворяю 2 чайные ложки сахара, чтобы погасить кислинку пасты. Вливаем наш томатный сок в сковородку. Всё хорошенько перемешиваем.
6. Закрываем сковородку крышкой, ставим огонь на минимум и тушим картошку с мясом минут 40-50. Периодически помешиваем блюдо. Примерно за 15 минут до конца тушения добавляем порезанный дольками чеснок и укроп. За это время часть картошки превратится в пюре и блюдо загустеет. Снимаем крышку, радуемся красоте и вдыхаем ароматы чесночка и картошки с мясом.
Ну, разве не прелесть? Приготовим?
Вкусная картошка с мясом и томатной пастой. Свинни знает как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Тушеный картофель с мясом в томатном соусе
Нежный, насыщенный вкусом мяса и ароматом специй тушеный картофель, а мясо, настолько мягкое, что буквально просто само тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, уверенна попросят еще добавки. Рецепт этого блюда очень прост, готовится легко и его можно отнести к бюджетному меню для буднего дня.
Тушеный картофель с мясом в томатном соусе
- 500 г свиных ребрышек , нарезать на небольшие кусочки
- 700г картофеля, нарезать крупными ломтиками
- 1 большой репчатый лук, нарезать мелко
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Острый перец по вкусу, нарезать мелко
- 400г борщовой заправки (болгарский перец, помидоры, морковь)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка свежей зелени укропа
- 2 лавровых листа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой казан или кастрюля с толстым дном. Я использую казан на 2,5 литра, что приступаем? Ставим казан на средний огонь, наливаем в него немного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанные небольшими кусочками мясо.
Накрываем казан крышкой и жарим мясо в течении 5-6 минут на среднем огне не перемешивая его. Как только нижняя часть мясных ребрышек приобретет коричневую корочку, немного солим и перчим, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 3 минут.
После этого добавляем к жареному мясу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и нарезанный мелко острый красный перец, перемешиваем, и продолжаем жарить не увеличивая огонь еще около 5-6 минут. Далее добавляем борщовую заправку и томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой казан тушим около 5-7 минут, периодически перемешивая.
После этого добавляем в казан нарезанный картофель, заливаем водой настолько, чтобы картофель слегка был покрыт водой.
Доводим до кипения, затем солим и перчим бульон по вкусу, добавляем лавровый лист. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на тихом огне.
По истечении этого времени удаляем из казана лавровый лист, посыпаем тушеный картофель свежей зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 7-10 минут. Затем снимаем с огня. Подавать к тушеному картофелю с мясом, можно салат из свежей зелени или домашние соленья.
Источник
Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.
Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты на 2 порции:
- свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
- картофель – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- морковь – 0,5 штуки;
- томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
- перец, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт рагу из картошки и свинины
1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.
2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).
3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.
6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.
7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.
8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.
9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).
10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.
11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.
13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.
14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.
Источник
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
Ингредиенты для «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:
- Свинина — 0,7 кг
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Шампиньоны — 0,6 кг
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Зелень (сушеная)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Имбирь (или свежий на 2-2,5 см) — 0.5 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Перец лимонный — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 5-6 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Паприка сладкая
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.5 ккал | белки 34.3 г | жиры 88.8 г | углеводы 220.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе»:
Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие.
Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.
Шампиньоны помыть и крупно нарезать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности.
Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть добавить черного перца.
Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.
Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части.
Пока чистим картошку вскипятить воду.
Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.
На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком.
Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук.
Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить лавровый лист и перец горошком.
Закрыть все мясом.
Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.
Этим временем приготовим соус.
Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко.
На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку.
Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.
Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.
После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать.
Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))
Похожие рецепты
Свинина в миндальных лепестках
Свиная отбивная
Мясо под шубой
Запеченная свинина с грибами и помидорами
Мясо по-французски
Ребрышки свиные, запеченные в духовке
Тушеная свинина «Ароматная»
Рулька с овощами
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
Сальтисон из курицы
Праздничный торт «Смородинка»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года Catherin #
16 июля 2013 года Nadjaa #
12 июля 2013 года Svetlanka12 #
22 августа 2012 года allablack007 #
10 ноября 2011 года nad-sinelnik #
25 августа 2011 года Nedotepa #
1 мая 2011 года Danuljuk #
7 апреля 2011 года Natik_797 #
13 марта 2011 года far_t #
14 марта 2011 года far_t #
2 июля 2010 года kenzzzo #
22 апреля 2010 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Настю ше 4ка #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года oxyy deleted #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года tanjavaja #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 августа 2009 года White Cat #
4 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Натари #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Vogel #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Eugenia #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года elenita # (модератор)
22 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник