Рецепт картофель мясом грибами

Содержание
  1. Жареная картошка с мясом и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картошка с мясом и грибами
  7. очень сочное мяско
  8. МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
  9. Картошка с мясом и грибами
  10. Запеканка с мясом и грибами
  11. Картошка с индейкой и грибами
  12. Грибы под снегом
  13. Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
  14. Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
  15. Вкусная картошка с мясом и грибами
  16. Жаркое из грибов с картошкой
  17. Мясо с грибами и сыром
  18. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  19. Картошка тушеная с мясом и грибами
  20. Тушеная картошка с курицей и грибами
  21. Говядина с грибами и картошкой
  22. Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
  23. Картошка со свининой и грибами на сковороде
  24. Мясо с картошкой, запеченные в фольге
  25. запеканка с грибами ,картошкой и курицей
  26. Мясо с грибами и картофелем в духовке
  27. Мясо, запечённое с картофелем и грибами
  28. Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Мясо «Нежнейшее»
  33. Отбивная свинина в сырном кляре
  34. Котлетки ленивые
  35. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  36. Свинина под соленым огурцом
  37. Стейк из свиных ребрышек
  38. Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»
  39. Самое «мандариновое» мясо
  40. Свинина, запечённая в духовке
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Ромашка»
  43. Закуска «Приморская»
  44. Чизкейк с меренгой
  45. Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Источник

Рецепты Картошка с мясом и грибами

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

Читайте также:  Лекарство по рецептам сахарный диабет

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Картошка с индейкой и грибами

картофель — 5-7 крупных картофелин

грибы (белые сушеные)

Филе индейки -прим. 500 грамм

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Отдельно припустить лук и морковку.

Грибы приварить, и не солить.

Грибы под снегом

400-500 гр.мяса курицы

4-5 шт. небольших луковок

Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сливочный суп-чорба с грибами без картошки

мясо куриное из бульона 400 гр

400 гр шампиньонов

1-2 зубчика чеснока

Обжарить грибы с луком.

Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Мясо с грибами и сыром

Сыр плавленый — 400 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.

Добавляем грибы. Обжариваем.

Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.

Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Читайте также:  Фрикадельки для ребенка 11 месяцев рецепты

Картошка тушеная с мясом и грибами

Продукты все на глаз, на нашу семью:

1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.

2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

тыква среднего размера – 1 шт.

картофель – 1 кг

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

говядина (или свинина) – 500 г

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Лук — 1 Штука (крупная)

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Грибы — 300 Грамм (опята или другие)

Свинина — 300 Грамм

Приправы — По вкусу

Капртофель — 400 Грамм

Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.

Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.

Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.

Мясо с картошкой, запеченные в фольге

Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.

Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.

Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.

запеканка с грибами ,картошкой и курицей

Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг

Картофель 0,3 кг

Соль, специи по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

перец острый красный хлопьями

Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки мяса обжариваем с луком

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 500 г

Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.

Нарезать лук полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.

Источник

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Читайте также:  Все рецепты пирогов с абрикосом

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Похожие рецепты

Мясо «Нежнейшее»

Отбивная свинина в сырном кляре

Котлетки ленивые

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свинина под соленым огурцом

Стейк из свиных ребрышек

Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»

Самое «мандариновое» мясо

Свинина, запечённая в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Закуска «Приморская»

Чизкейк с меренгой

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Voronenok75 #

18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Инночка07 #

20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года 0lya UA #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Teresa Batista #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года elle024 #

12 ноября 2018 года wowan5 #

12 ноября 2018 года chapushil #

12 ноября 2018 года cool seb2010 #

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

12 ноября 2018 года Татьяна9999 #

12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector