Рецепт картофель по архиерейски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-архиерейски: жареная картошка на новый лад
  2. Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Картофель по-архиерейски
  6. Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофель по-архиерейски»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Картофель по-архиерейски
  11. Похожие рецепты
  12. Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
  13. Постное ризотто с пореем и шпинатом
  14. Котлеты из свеклы и творога
  15. Курица с баклажанами «Смуглянка»
  16. Тефтели из орехов в чесночном соусе
  17. Запечённый кабачок
  18. Террин
  19. Плов с кабачками
  20. Осенняя рапсодия
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Зимний»
  23. Маринованный имбирь
  24. Торт «Ростовский»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Картофель «Архиерейский»
  28. Ингредиенты для «Картофель «Архиерейский»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Картофель «Архиерейский»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Картофель по-архиерейски
  33. Похожие рецепты
  34. Картофель «Оранжевое пюре»
  35. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  36. Картофельная запеканка в укропном соусе
  37. Картофель жареный «Цветок»
  38. Драники-рулеты с грибной начинкой
  39. Молодой картофель с травами
  40. Жареный картофель
  41. Молодой картофель с лисичками в сметане
  42. Горчично-луковый картофель
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Сельдь под летней шубой
  45. Соус-закуска «Мухаммара»
  46. Панна котта
  47. Фотографии «Картофель «Архиерейский»» от приготовивших (5)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-архиерейски: жареная картошка на новый лад

Хотите разнообразить в домашнем меню жареную картошку — сделайте картофель по-архиерейски. Приготовленный по этому рецепту, он будет чуточку отличаться от той будничной жареной картошки, которую вы готовите каждый день.

Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

  • Картофель 700 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло 40 мл.

Время приготовления 25 минут. две порции.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока.

А вот история от Митрополита Иосифа, которому картофель по-архиерейски помог продвинуться.

«Я нашел дом Владыки на улице Мира и постучал в калитку. Вышел старичок: рыженькая у него бородка, одет в потертый подрясничек и безрукавку ватную.
— Вы к кому? – спрашивает.
— К Владыке.
— А Вы его знаете?
— Нет, — говорю, — не знаю.
— А он только сейчас в Москву уехал. Вот только сейчас.
Ну, у меня сразу на глаза слезы навернулись: Алма-Атинского Владыку не застал, и Петропавловский уехал! Какое горькое совпадение!
— Ничего, ничего, — говорит старичок, — проходи в дом. Мне, — продолжает, — так надоел этот Архиерей! Хоть без него отдохнем, пошли!
И представился: „Я — келейник“.
Заводит в дом, сажает за стол и предлагает:
— Давай с тобой выпьем!
Ставит на стол бутылку коньяка, пиво, лимонад и шоколадные конфеты.
— Да нет, — говорю, — какая тут выпивка!
— Тогда давай картошку пожарим.
Достает картошку, берет нож и начинает чистить.
— Какой же глупец, — говорю, — картошку чистит грязную? Ее же надо сначала помыть!
— Да? — ответил келейник, — а я всегда так делаю.
Я вымыл картошку.
— Дайте, — говорю, — какую-нибудь тряпку картошку вытереть.
Он: — А зачем вытирать-то?
Я объяснил: — Для того, чтобы крахмал в воде не растворялся, тогда картошка будет вкуснее.
— Вон как! А я и не знал!
Смотрит с интересом на все, что я делаю. Потом я научил келейника жарить картошку „по-архиерейскому“, мы пожарили и сели за стол.
Келейник выставил все, что было у него в холодильнике, наливает рюмочку, снова предлагает выпить, я отказываюсь, мы сидим, разговариваем. Он задает мне разные вопросы, я, не задумываясь, отвечаю. Ну, келейник и келейник. Я выпил лимонаду и ушел очень расстроенный, что и здесь не застал Архиерея.
Приехал в собор, где вскоре началось богослужение — был праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Открываются Царские врата и выходит на литургию Архиерей. И когда я взглянул на него, то узнал в человеке, облаченном в архиерейскую мантию, того „келейника“, который принимал меня утром в архиерейском доме.
Он подозвал меня к себе и сказал: „Иди в алтарь, надевай стихарь и неси мне чиновник!“ То есть он поставил меня книгодержцем. Так я остался в Петропавловске.»

Источник

Читайте также:  Рецепт омлета со сливками

Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба

28 апреля 2014, 03:10

Ингредиенты

  • 800 г. — картофель молодой
  • 1 ст.л. — мука
  • 40 мл. — масло растительное
  • соль
  • .
  • для икры
  • 2 — ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 головки чеснока
  • 16 шт. — грецких орехов
  • 2 — ст.л. растительного масло
  • 1 — ст.л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.

2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,

4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.

5 Икру выложить в салатницу.

6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,

7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.

8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.

Источник

Картофель по-архиерейски

Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Картофель по-архиерейски»:

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Читайте также:  Простой рецепт салата с крабовым мясом

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Другие варианты рецепта

Картофель по-архиерейски

Похожие рецепты

Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей

Постное ризотто с пореем и шпинатом

Котлеты из свеклы и творога

Курица с баклажанами «Смуглянка»

Тефтели из орехов в чесночном соусе

Запечённый кабачок

Террин

Плов с кабачками

Осенняя рапсодия

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

Маринованный имбирь

Торт «Ростовский»

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Glen2 #

26 октября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года КостяС #

6 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года КостяС #

5 апреля 2014 года Leto29 #

5 апреля 2014 года anatalija #

5 апреля 2014 года felix032 #

5 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель «Архиерейский»

Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Картофель «Архиерейский»»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Грибы (маринованные)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
307.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Картофель «Архиерейский»»:

Если под рукой есть отварной картофель, готовится совсем быстро. Если нет — отварите, оно того стоит 🙂

Читайте также:  Украшаем каравай пошаговый рецепт

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками.

. обваливаем в 2 ст. л. муки.

. и обжариваем в раскаленном растительном подсоленном масле на сильном огне. Переворачивать надо осторожно, всего 2 раза, чтобы не разломить кусочки и дать возможность появиться на ломтиках картофеля чудесной румяной и хрустящей корочке — в ней-то и есть та самая изюминка, самый смак!

Подается картошечка горячей, с пылу, с жару, с зеленью и грибочками. Мы не постимся, но, думаю, для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт — находка.
Мы картошечку с таким интересным названием умяли в качестве гарнира к тефтелькам.
Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!

Другие варианты рецепта

Картофель по-архиерейски

Похожие рецепты

Картофель «Оранжевое пюре»

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Картофельная запеканка в укропном соусе

Картофель жареный «Цветок»

Драники-рулеты с грибной начинкой

Молодой картофель с травами

Жареный картофель

Молодой картофель с лисичками в сметане

Горчично-луковый картофель

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

Соус-закуска «Мухаммара»

Панна котта

Фотографии «Картофель «Архиерейский»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 марта 2011 года elenacouture #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Елена1206 #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года мисс #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Кенга-а #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Marinajan #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Жабенятко #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Lzaika45 #

14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Halynka #

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Leena #

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2011 года yakolyoka #

12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector