- Картофель по-архиерейски: жареная картошка на новый лад
- Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель по-архиерейски
- Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-архиерейски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель по-архиерейски
- Похожие рецепты
- Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
- Постное ризотто с пореем и шпинатом
- Котлеты из свеклы и творога
- Курица с баклажанами «Смуглянка»
- Тефтели из орехов в чесночном соусе
- Запечённый кабачок
- Террин
- Плов с кабачками
- Осенняя рапсодия
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний»
- Маринованный имбирь
- Торт «Ростовский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель «Архиерейский»
- Ингредиенты для «Картофель «Архиерейский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Архиерейский»»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель по-архиерейски
- Похожие рецепты
- Картофель «Оранжевое пюре»
- Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
- Картофельная запеканка в укропном соусе
- Картофель жареный «Цветок»
- Драники-рулеты с грибной начинкой
- Молодой картофель с травами
- Жареный картофель
- Молодой картофель с лисичками в сметане
- Горчично-луковый картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под летней шубой
- Соус-закуска «Мухаммара»
- Панна котта
- Фотографии «Картофель «Архиерейский»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-архиерейски: жареная картошка на новый лад
Хотите разнообразить в домашнем меню жареную картошку — сделайте картофель по-архиерейски. Приготовленный по этому рецепту, он будет чуточку отличаться от той будничной жареной картошки, которую вы готовите каждый день.
Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
- Картофель 700 г.
- Мука 1 ст.л.
- Масло 40 мл.
Время приготовления 25 минут. две порции.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока.
А вот история от Митрополита Иосифа, которому картофель по-архиерейски помог продвинуться.
«Я нашел дом Владыки на улице Мира и постучал в калитку. Вышел старичок: рыженькая у него бородка, одет в потертый подрясничек и безрукавку ватную.
— Вы к кому? – спрашивает.
— К Владыке.
— А Вы его знаете?
— Нет, — говорю, — не знаю.
— А он только сейчас в Москву уехал. Вот только сейчас.
Ну, у меня сразу на глаза слезы навернулись: Алма-Атинского Владыку не застал, и Петропавловский уехал! Какое горькое совпадение!
— Ничего, ничего, — говорит старичок, — проходи в дом. Мне, — продолжает, — так надоел этот Архиерей! Хоть без него отдохнем, пошли!
И представился: „Я — келейник“.
Заводит в дом, сажает за стол и предлагает:
— Давай с тобой выпьем!
Ставит на стол бутылку коньяка, пиво, лимонад и шоколадные конфеты.
— Да нет, — говорю, — какая тут выпивка!
— Тогда давай картошку пожарим.
Достает картошку, берет нож и начинает чистить.
— Какой же глупец, — говорю, — картошку чистит грязную? Ее же надо сначала помыть!
— Да? — ответил келейник, — а я всегда так делаю.
Я вымыл картошку.
— Дайте, — говорю, — какую-нибудь тряпку картошку вытереть.
Он: — А зачем вытирать-то?
Я объяснил: — Для того, чтобы крахмал в воде не растворялся, тогда картошка будет вкуснее.
— Вон как! А я и не знал!
Смотрит с интересом на все, что я делаю. Потом я научил келейника жарить картошку „по-архиерейскому“, мы пожарили и сели за стол.
Келейник выставил все, что было у него в холодильнике, наливает рюмочку, снова предлагает выпить, я отказываюсь, мы сидим, разговариваем. Он задает мне разные вопросы, я, не задумываясь, отвечаю. Ну, келейник и келейник. Я выпил лимонаду и ушел очень расстроенный, что и здесь не застал Архиерея.
Приехал в собор, где вскоре началось богослужение — был праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Открываются Царские врата и выходит на литургию Архиерей. И когда я взглянул на него, то узнал в человеке, облаченном в архиерейскую мантию, того „келейника“, который принимал меня утром в архиерейском доме.
Он подозвал меня к себе и сказал: „Иди в алтарь, надевай стихарь и неси мне чиновник!“ То есть он поставил меня книгодержцем. Так я остался в Петропавловске.»
Источник
Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба
28 апреля 2014, 03:10
Ингредиенты
- 800 г. — картофель молодой
- 1 ст.л. — мука
- 40 мл. — масло растительное
- соль
- .
- для икры
- 2 — ломтика пшеничного хлеба
- 2-3 головки чеснока
- 16 шт. — грецких орехов
- 2 — ст.л. растительного масло
- 1 — ст.л. лимонного сока
- пучок укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.
2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.
3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,
4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.
5 Икру выложить в салатницу.
6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,
7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.
8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.
Источник
Картофель по-архиерейски
Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 31.1 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 494.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Картофель по-архиерейски»:
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.
Другие варианты рецепта
Картофель по-архиерейски
Похожие рецепты
Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
Постное ризотто с пореем и шпинатом
Котлеты из свеклы и творога
Курица с баклажанами «Смуглянка»
Тефтели из орехов в чесночном соусе
Запечённый кабачок
Террин
Плов с кабачками
Осенняя рапсодия
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний»
Маринованный имбирь
Торт «Ростовский»
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года Glen2 #
26 октября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года КостяС #
6 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года КостяС #
5 апреля 2014 года Leto29 #
5 апреля 2014 года anatalija #
5 апреля 2014 года felix032 #
5 апреля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель «Архиерейский»
Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Картофель «Архиерейский»»:
- Картофель (отварной в мундире) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Грибы (маринованные)
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.3 ккал | белки 27.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 252.4 г |
Порции | |||
ккал 307.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 2.4 г | жиры 1 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Картофель «Архиерейский»»:
Если под рукой есть отварной картофель, готовится совсем быстро. Если нет — отварите, оно того стоит 🙂
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками.
. обваливаем в 2 ст. л. муки.
. и обжариваем в раскаленном растительном подсоленном масле на сильном огне. Переворачивать надо осторожно, всего 2 раза, чтобы не разломить кусочки и дать возможность появиться на ломтиках картофеля чудесной румяной и хрустящей корочке — в ней-то и есть та самая изюминка, самый смак!
Подается картошечка горячей, с пылу, с жару, с зеленью и грибочками. Мы не постимся, но, думаю, для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт — находка.
Мы картошечку с таким интересным названием умяли в качестве гарнира к тефтелькам.
Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно собиралась приготовить картофель по этому рецепту, но как-то все откладывала. Сегодня, наконец, дошли руки. Это вкусно! Попробуйте обязательно!
Другие варианты рецепта
Картофель по-архиерейски
Похожие рецепты
Картофель «Оранжевое пюре»
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Картофельная запеканка в укропном соусе
Картофель жареный «Цветок»
Драники-рулеты с грибной начинкой
Молодой картофель с травами
Жареный картофель
Молодой картофель с лисичками в сметане
Горчично-луковый картофель
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
Соус-закуска «Мухаммара»
Панна котта
Фотографии «Картофель «Архиерейский»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 марта 2011 года elenacouture #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Елена1206 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года мисс #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Кенга-а #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Marinajan #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Жабенятко #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Halynka #
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Leena #
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2011 года yakolyoka #
12 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник