Рецепт картофель по фински

Содержание
  1. Картошка с мясом по-фински
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Картофельная запеканка по-фински
  8. Финская картофельная запеканка — неожиданно вкусный рецепт
  9. Картофель по-фински
  10. Ингредиенты для «Картофель по-фински»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофель по-фински»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Картофель с сельдью по-фински
  15. Похожие рецепты
  16. Запеканка из курицы и фасоли
  17. Вкусняшка из картошки
  18. Запечeные тефтельки с картошкой «Пятничный ужин»
  19. Картофельная запеканка с тунцом
  20. Запеканка с фасолью
  21. Хлебная запеканка с помидорами
  22. Картофельная запеканка с лисичками и курицей
  23. Запеканка «Язычки»
  24. Грушевая манночка
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  27. Язык, жаренный в яйце
  28. Пирожное «Hazelnut»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Картофельный салат по-фински
  32. Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Картофельный салат по-фински»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Картофельный салат с маслинами
  37. Салат с молодым картофелем
  38. Греческий картофельный салат
  39. Похожие рецепты
  40. Салат «Лeгкий»
  41. Салат с гранатовыми зёрнышками
  42. Салат из молодой капусты с креветками
  43. Кабачок с черносливом
  44. Салат «Сезонный»
  45. Горячий салат из киноа
  46. Пикантный осенний салат с золотым пшеном
  47. Салат из свеклы и жареного чеснока
  48. Острая морковь
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Предвкушение»
  51. Запеканка «Спагетти-пицца»
  52. Холодец «Мечта»
  53. Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с мясом по-фински

27 июля 2020, 07:02

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень укропа
  • сметана 100 гр.
  • соль
  • куриное филе 2 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • соль, черный перец, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).

Куриное филе надрезаем.

Делаем смесь из соли, перца и паприки.

И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.

В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!

Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).

Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.

Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).

Картофель к этому времени тоже сварился.

Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.

Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.

Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).

Наше блюдо готово!

Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!

Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье! Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил.

Источник

Картофельная запеканка по-фински

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении

Тонко порубить картофель плотного сорта — техника для рубки вам в помощь.

Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить

Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я — за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей рецепты

Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты.

Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной.

подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Финская картофельная запеканка — неожиданно вкусный рецепт

Калалаатикко — финское национальное блюдо с весьма необычным сочетанием продуктов. И оно, несмотря на эту продуктовую необычность, многим понравится. Попробуйте приготовить!

Сельдь слабой соли — 250 грамм;

Картофель — 700 грамм;

Перья зеленого лука — 80 грамм;

Репчатый лук — 1 штука

Укроп — 1 небольшой пучок;

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

Пшеничная мука — 1 столовая ложка;

Соль, перец — по вкусу

Картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками. Добавляем соль и черный перец, ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Сельдь промываем, если купили неразделанную — оделяем филе, удаляем косточки и режем небольшими кусочками.

Лайфхак: можно использовать не слабосоленую сельдь, а сырую, просто в этом случае увеличьте количество соли.

Репчатый лук очищаем и режем кольцами или полукольцами (примерно 3 мм).

Берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом (заменяемо на растительное) и приступаем к сбору будущей запеканки:

Первый слой — пластины картофеля

Второй слой — кольца репчатого лука

Третий слой — селедка

Четвертый слой — нарезанный зеленый лук и укроп.

Сверху запеканку немного поливаем растительным маслом для большей сочности.

Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем запеканку запекаться в течение 25 минут.

Пока запеканка готовится, делаем заливку:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и перец, муку. Взбиваем миксером. Вынимаем запеканку, поливаем заливкой, возвращаем в духовку и запекаем еще минут 20 (до образования корочки). За пять минут до вынимания из духовки можно посыпать готовую запеканку сыром. Можно, но не обязательно.

Источник

Картофель по-фински

Картофель, запеченный с селедкой.

Ингредиенты для «Картофель по-фински»:

  • Картофель — 700 г
  • Сельдь — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364 ккал
белки
78.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофель по-фински»:

Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Сельдь очистить, нарезать кусочками.
В смазанную жиром сковороду выложить картофель,
кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать
сельдь. Полить растительным маслом, тушить на слабом огне под крышкой.
Взбить яйца с молоком, залить картофель с рыбой, посыпать зеленью.
запечь в духовке до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Луковый суп простейший рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель, запеченный с селедкой.

Другие варианты рецепта

Картофель с сельдью по-фински

Похожие рецепты

Запеканка из курицы и фасоли

Вкусняшка из картошки

Запечeные тефтельки с картошкой «Пятничный ужин»

Картофельная запеканка с тунцом

Запеканка с фасолью

Хлебная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Запеканка «Язычки»

Грушевая манночка

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Язык, жаренный в яйце

Пирожное «Hazelnut»

Комментарии и отзывы

21 марта 2014 года diplodiay #

21 октября 2013 года ivatanchik #

1 июля 2009 года Миюки # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Lzaika45 #

30 июня 2009 года Konniia #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Martyna #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года melinda #

30 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Василек #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года JOULLS #

30 июня 2009 года eva77 #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Натуля70 #

30 июня 2009 года mila87 #

30 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный салат по-фински

Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339922.9 ккал
белки
4634.6 г
жиры
32922.5 г
углеводы
5448.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Картофельный салат по-фински»:

Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Добавить мелко нарезанный лук.

Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.

Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.

За рецепт благодарю Риту marg_f.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты приготовления филе мяса индейки

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

Другие варианты рецепта

Картофельный салат с маслинами

Салат с молодым картофелем

Греческий картофельный салат

Похожие рецепты

Салат «Лeгкий»

Салат с гранатовыми зёрнышками

Салат из молодой капусты с креветками

Кабачок с черносливом

Салат «Сезонный»

Горячий салат из киноа

Пикантный осенний салат с золотым пшеном

Салат из свеклы и жареного чеснока

Острая морковь

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предвкушение»

Запеканка «Спагетти-пицца»

Холодец «Мечта»

Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года kotenochkin #

21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2019 года galiko1 #

24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2019 года galiko1 #

27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2018 года kiew713 #

3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года VolOksana #

1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года skyf 77 #

20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года skyf 77 #

25 марта 2017 года Djulia777 #

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года irina alisa00 #

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года irina alisa00 #

23 марта 2017 года skyf 77 #

23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ладусик82 #

21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года красавица киса #

20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

получится салат по рецепту с Валдая

17 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года lelikloves #

18 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года акчуч #

18 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Сурик #

18 марта 2017 года felix032 #

18 марта 2017 года Сурик #

19 марта 2017 года Vicentina #

21 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года Lena0208 #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года VolOksana #

15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Klodia #

12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector