- Картофель по-герцогски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель по-герцогски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Герцогский картофель
- Ингредиенты для «Герцогский картофель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Герцогский картофель»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель по-деревенски
- Картофель с айвой в духовке
- Картофель-фри
- Картофель с лимоном и зеленью
- Нескучный картофель
- Картошка по-норвежски
- Гарнир из картофеля «Цветы»
- Картофель «Солнечный»
- Пюрешка с помидоркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепаха под роялем»
- Маринованные голубцы
- Торт «Клубничный ежик»
- Фотографии «Герцогский картофель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Герцогский картофель
- Ингредиенты для «Герцогский картофель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Герцогский картофель»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель по-деревенски
- Картофель с айвой в духовке
- Картофель-фри
- Картофель с лимоном и зеленью
- Нескучный картофель
- Картошка по-норвежски
- Гарнир из картофеля «Цветы»
- Картофель «Солнечный»
- Пюрешка с помидоркой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепаха под роялем»
- Маринованные голубцы
- Торт «Клубничный ежик»
- Фотографии «Герцогский картофель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-герцогски
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех — на кончике ножа
- 151 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него — просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))
Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.
Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь — плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера «закрытая звезда». Размер моей насадки — 12 мм.
Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.
Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.
Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.
Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.
Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.
Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.
Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.
Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное — появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.
Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.
Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.
Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.
Источник
Картофель по-герцогски
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7051
Автор
Ингредиенты:
- картофель 0.5 килограмма
- яичные желтки 1 штука
- масло сливочное 25 граммов
- специи по вкусу
- молоко по вкусу
- яйца по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Моют, чистят и снова моют картофель. Нарезают кусочками одного размера.
Варят в слегка подсоленной воде.
Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить.
Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку.
Выкладывают в чистую кастрюлю.
Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой.
Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи.
Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.
Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края.
Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом.
Источник
Герцогский картофель
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой «Русская кухня», в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в «вечернем макияже», столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Ингредиенты для «Герцогский картофель»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 целое и 4 желтка) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.6 ккал | белки 56.2 г | жиры 114 г | углеводы 199.9 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.2 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Герцогский картофель»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Я готовила половинную норму.
Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.
Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить яичную смесь и вымешать до однородности.
Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень «розочки». Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.
Как ни подай, будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой «Русская кухня», в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в «вечернем макияже», столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-деревенски
Картофель с айвой в духовке
Картофель-фри
Картофель с лимоном и зеленью
Нескучный картофель
Картошка по-норвежски
Гарнир из картофеля «Цветы»
Картофель «Солнечный»
Пюрешка с помидоркой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Маринованные голубцы
Торт «Клубничный ежик»
Фотографии «Герцогский картофель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2014 года Демурия #
20 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Герцогский картофель
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой «Русская кухня», в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в «вечернем макияже», столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Ингредиенты для «Герцогский картофель»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 целое и 4 желтка) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.6 ккал | белки 56.2 г | жиры 114 г | углеводы 199.9 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.2 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Герцогский картофель»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Я готовила половинную норму.
Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.
Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить яичную смесь и вымешать до однородности.
Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень «розочки». Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.
Как ни подай, будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой «Русская кухня», в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в «вечернем макияже», столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-деревенски
Картофель с айвой в духовке
Картофель-фри
Картофель с лимоном и зеленью
Нескучный картофель
Картошка по-норвежски
Гарнир из картофеля «Цветы»
Картофель «Солнечный»
Пюрешка с помидоркой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Маринованные голубцы
Торт «Клубничный ежик»
Фотографии «Герцогский картофель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года mila240159 #
9 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вроде ничего особенного, а очень вкусное блюдо. Впервые такую картошку попробовали с мужем в ресторане Санкт-Петербурга. Процесс приготовления конечно не пришлось наблюдать, но результат очень понравился. Теперь с помощью Вашего рецепта можно будет приготовить. Спасибо!
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
6 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный рецепт,но я 1979 года впервые попробовала это блюдо у директриссы на дне рождения, это было ее коронное секретное блюдо но я случайно увидела процесс, тк мы дружили с ней и она попросила ей помочь меня и нашу общую подругу. Так вот все тоже,но затем она сбивала в пену белки осторожно вводила в пюре и двумя чайными ложечками формировала поре все остальное — духовка выпекание и подавала с маленькими курин
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный рецепт,но я 1979 года впервые попробовала это блюдо у директриссы на дне рождения, это было ее коронное секретное блюдо но я случайно увидела процесс, тк мы дружили с ней и она попросила ей помочь меня и нашу общую подругу. Так вот все тоже,но затем она сбивала в пену белки осторожно вводила в пюре и двумя чайными ложечками формировала поре все остальное — духовка выпекание и подавала с маленькими курин
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Я еще посыпала кунжутом.
Приготовила картошечку по Вашему рецепту — получился просто восхитительный и оригинальный гарнир (жаль, что нету конд.шприца, я просто выкладывала ложечкой, поэтому она не была такой красивой как у Вас)
И запекала я под грилем)
А эта нотка сливочного масла с мускатным орехом..ммм.
Спасибо автору за рецепт!
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года putenko66 #
6 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
2 апреля 2014 года krasovan #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
3 февраля 2014 года Gurov #
3 февраля 2014 года Yaska Petina #
3 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
6 февраля 2014 года Yaska Petina #
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
Спасибо за отзыв! Я даже не могу себе представить или увидеть в нереальном сне, как мой муж просматривает кулинарный сайт, да ещё и рецепты примечает!
У Вас особенный муж, гордитесь им!
6 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
хм.как ни странно,а у меня ваш рецепт нашол муж так что будем пробовать. Выглядит суперски!
Спасибо за отзыв! Я даже не могу себе представить или увидеть в нереальном сне, как мой муж просматривает кулинарный сайт, да ещё и рецепты примечает!
У Вас особенный муж, гордитесь им!
Мало того мы вместе готовим а варенички лепит со скоростью света,я тесто катаю а любимочка лепит ))) Всем таких Любимых!
3 февраля 2014 года Элька Дой #
3 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А можно просто одно- два яйца добавить ?
25 января 2014 года Pingvin72 #
25 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pingvin72 #
24 января 2014 года tomi_tn #
22 января 2014 года liliana_777 #
22 января 2014 года kanalia #
21 января 2014 года viktusia #
21 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 января 2014 года NATALI660602 #
21 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.это как отделить вылить целое .не понятно,но на вид вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник