Рецепт картофель по восточному

Картофель по-восточному

Жареный картофель любят все. Но и это вкусное лакомство уже порядком поднадоело. Нашла прекрасную альтернативу этому блюду. Рецепт посоветовала мне сестра. Поначалу отнеслась я к нему скептически. Но приготовив единожды, стала поклонницей этого простого, сытного и очень вкусного блюда.

Приправы, которые используются для приготовления восточной картошечки, очень ароматны, прекрасно дополняют друг друга, выгодно подчеркивают вкус картофеля. А кари придает неповторимый золотистый цвет.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления картошечки по-восточному вам понадобится:

0,5 кг картофеля средней величины,
ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка орегано,
1.ч ложка тимьяна,
1 ч. ложка паприки,
1ч. ложка кари,
Соль по вкусу

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофель по-восточному

  • Картофель молодой (средний) 500 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Кумин 0,25 ч.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 0,25 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Очищаем картофель, нарезаем крупно и ставми варить до полуготовности около 15 минут после закипания.

Нарезаем чеснок и перчик чили

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала чеснок и перец чили слегка обжариваем и добавляем кумин, орегано и смесь перцев

Сливаем воду с полуготового картофеля и добавляем к пряному маслу

Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.

Источник

Картофель по-восточному

05 декабря 2007, 21:20

Ингредиенты

  • 1 кг. хорошего продолговатого картофеля среднего размера. оливковое масло 2 ст.ложки набор специй для жареного картофеля либо соль
  • перец,разные сушеные травки в т.ч.укроп,петрушка и др. по одной веточке свежего розмарина и тимьяна ,либо по четвети чайной ложечки сушеных. бумага для выпечки 1 лист.
Читайте также:  Брауни с жидким центром домашний рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промыть щеткой,порезать вдоль на четвертинки,сполоснуть и разложить на бумажном полотенце для просушки 10мин.

Сложить в большую посудину, полить оливковым маслом пересыпать специями,свежие веточки порвать,тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.

Застелить поддон листом пергаментной бумаги и разложить катофель срезом вверх.

Поставить в духовку разогретую до 200 гр.Ц на примерно на 40 мин. пока красиво зарумяниться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector