Картофель по-восточному
Жареный картофель любят все. Но и это вкусное лакомство уже порядком поднадоело. Нашла прекрасную альтернативу этому блюду. Рецепт посоветовала мне сестра. Поначалу отнеслась я к нему скептически. Но приготовив единожды, стала поклонницей этого простого, сытного и очень вкусного блюда.
Приправы, которые используются для приготовления восточной картошечки, очень ароматны, прекрасно дополняют друг друга, выгодно подчеркивают вкус картофеля. А кари придает неповторимый золотистый цвет.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления картошечки по-восточному вам понадобится:
0,5 кг картофеля средней величины,
ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка орегано,
1.ч ложка тимьяна,
1 ч. ложка паприки,
1ч. ложка кари,
Соль по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Картофель по-восточному
- Картофель молодой (средний) 500 г
- Орегано 0,5 ч.л.
- Кумин 0,25 ч.л.
- Смесь перцев 0,25 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 0,25 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло 20 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Очищаем картофель, нарезаем крупно и ставми варить до полуготовности около 15 минут после закипания.
Нарезаем чеснок и перчик чили
Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала чеснок и перец чили слегка обжариваем и добавляем кумин, орегано и смесь перцев
Сливаем воду с полуготового картофеля и добавляем к пряному маслу
Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Источник
Картофель по-восточному
05 декабря 2007, 21:20
Ингредиенты
- 1 кг. хорошего продолговатого картофеля среднего размера. оливковое масло 2 ст.ложки набор специй для жареного картофеля либо соль
- перец,разные сушеные травки в т.ч.укроп,петрушка и др. по одной веточке свежего розмарина и тимьяна ,либо по четвети чайной ложечки сушеных. бумага для выпечки 1 лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промыть щеткой,порезать вдоль на четвертинки,сполоснуть и разложить на бумажном полотенце для просушки 10мин.
Сложить в большую посудину, полить оливковым маслом пересыпать специями,свежие веточки порвать,тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
Застелить поддон листом пергаментной бумаги и разложить катофель срезом вверх.
Поставить в духовку разогретую до 200 гр.Ц на примерно на 40 мин. пока красиво зарумяниться.
Источник