Рецепт картофель с фаршем сливками

Рецепт: Тушеный картофель с фаршем в сливочном соусе — подходит для детского питания

Хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда, который подойдет для всех членов семьи, в том числе маленьким детям. Блюдо достаточно простое, можно сказать спонтанное. Думали с дочкой, что быстро приготовить и так, чтобы все смогли поесть, а то я обычно готовлю несколько вариантов ужина — поверьте, надоедает иногда.

Итак, у меня есть фарш (который я всегда кручу сама и замораживаю порционно в мешочках). Я его размораживаю в микроволновке в течении 4 минут и выкладываю на сковороду.

Пока фарш томился под крышкой, я почистила картофель и лук.

Нарезаем лук и отправляем к фаршу, не забываем посолить.

Нарезаем картофель кубиками среднего размера

Отправляем картофель на сковороду к фаршу и луку, перемешиваем, добавляем воды (около стакана) и оставляем тушиться по крышкой минут на 20.

Теперь мы должны добавить ингредиенты, которые превратят воду в сливочный соус. Я написала, что потребуется сметана. Но у меня стоял выбор — что добавить — у меня были и сливки и сметана. Я добавила и то, и то. А вы можете добавить, что есть у вас в холодильнике (можно даже майонез вместо сметаны, просто будет жирнее и пикантнее).

Тушит еще несколько минут. И блюдо готово.
Может внешне блюдо не очень презентабельное, но очень вкусное. Сын (почти 1,5) — съел вмиг, дочка (3 года) — ела чуть дольше, но даже докармливать не пришлось, а дочка (12 лет) — съела свое, потом попросила добавки, потом у папы из тарелки ходила подворовывала и сказала: «Это очень вкусно».
И правда, вкусно.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, сливками и сыром в духовке

Часто у хозяек остаётся картофельное пюре, которое на второй день уже не такое вкусное. Из свежесваренной картошки или пюре, оставшегося после обеда или ужина, предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем, сливками и сыром в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и аппетитным. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив салатом, соленьями или аджикой.

Читайте также:  Рецепт с апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, очищенный от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 30 с момента закипания воды). Далее сольём воду с картофеля и разомнём его толкушкой до однородности. Добавим к пюре сливочное масло и специи по вкусу.

Снова разомнём картофельное пюре с маслом и специями с помощью толкушки до однородности, если необходимо, подсолим по вкусу, дадим немного остыть.

Приготовим фарш, для этого мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку) и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке. Затем посолим, поперчим и перемешаем фарш.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим на слабом огне до изменения цвета, помешивая и разбивая комочки мяса. Далее добавим к фаршу специи по вкусу, паприку.

Перемешаем фарш со специями и потушим на медленном огне до готовности, иногда помешивая (в течение минут 10-12), снимаем с огня, дадим немного остыть.

Возьмём форму для запекания диаметром 26 см. Дно формы выстилаем пергаментом (или фольгой). На дно кладём половину картофельного пюре.

Сверху на пюре выкладываем обжаренный фарш.

Далее посыпаем фарш половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

Для приготовления заливки нальём в миску сливки, добавим туда же яйца, посолим по вкусу и при помощи вилки перемешаем до однородности.

Половиной получившейся заливки поливаем нашу будущую картофельную запеканку с фаршем и сыром.

Далее сверху на сыр равномерно выкладываем оставшееся картофельное пюре, заливаем его оставшейся заливкой.

Сверху посыпаем запеканку оставшимся натёртым сыром.

Отправляем форму с картофельной запеканкой с фаршем, сливками и сыром в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки и немного охлаждаем для того, чтобы яйца с сыром схватились и запеканка легко нарезалась на кусочки.

Посыпаем запеканку нарезанной зеленью укропа (или петрушки) и подаём к столу.

К такому блюду гарнир не нужен, оно полноценно само по себе. Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень нежной, благодаря сливочной заливке. Сытная, ароматная, вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином!

Читайте также:  Тушеные сердечки куриные рецепт пошагово

Источник

Запеканка с картошкой, фаршем и сливками

Ингредиенты

Картофель — 4-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш мясной — 300-400 г

Сливки 20-35% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец, приправы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.

Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.

Все смешайте, добавьте фарш, сливки, соль, перец, приправы, яйцо, муку.

Все тщательно перемешайте.

Выложите смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом (1-2 ст.л.).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Картофельная запеканка с фаршем и сливками готова. Подавайте тут же.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, сливками и сыром в духовке

Часто у хозяек остаётся картофельное пюре, которое на второй день уже не такое вкусное. Из свежесваренной картошки или пюре, оставшегося после обеда или ужина, предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем, сливками и сыром в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и аппетитным. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив салатом, соленьями или аджикой.

Читайте также:  Как правильно варить манку рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, очищенный от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности (на это потребуется минут 30 с момента закипания воды). Далее сольём воду с картофеля и разомнём его толкушкой до однородности. Добавим к пюре сливочное масло и специи по вкусу.

Снова разомнём картофельное пюре с маслом и специями с помощью толкушки до однородности, если необходимо, подсолим по вкусу, дадим немного остыть.

Приготовим фарш, для этого мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку) и очищенную луковицу прокрутим на мясорубке. Затем посолим, поперчим и перемешаем фарш.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим на слабом огне до изменения цвета, помешивая и разбивая комочки мяса. Далее добавим к фаршу специи по вкусу, паприку.

Перемешаем фарш со специями и потушим на медленном огне до готовности, иногда помешивая (в течение минут 10-12), снимаем с огня, дадим немного остыть.

Возьмём форму для запекания диаметром 26 см. Дно формы выстилаем пергаментом (или фольгой). На дно кладём половину картофельного пюре.

Сверху на пюре выкладываем обжаренный фарш.

Далее посыпаем фарш половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

Для приготовления заливки нальём в миску сливки, добавим туда же яйца, посолим по вкусу и при помощи вилки перемешаем до однородности.

Половиной получившейся заливки поливаем нашу будущую картофельную запеканку с фаршем и сыром.

Далее сверху на сыр равномерно выкладываем оставшееся картофельное пюре, заливаем его оставшейся заливкой.

Сверху посыпаем запеканку оставшимся натёртым сыром.

Отправляем форму с картофельной запеканкой с фаршем, сливками и сыром в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки и немного охлаждаем для того, чтобы яйца с сыром схватились и запеканка легко нарезалась на кусочки.

Посыпаем запеканку нарезанной зеленью укропа (или петрушки) и подаём к столу.

К такому блюду гарнир не нужен, оно полноценно само по себе. Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень нежной, благодаря сливочной заливке. Сытная, ароматная, вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector