Рецепт картофель с копченой курицей
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.
Источник
Копченая курица с картофелем в духовке
Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.
Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!
Источник
Тушеный картофель с копченой курицей
Дорогие читатели!
Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г копченой курицы
- 1,5-2 кг картофеля
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный картофель с копченой курицей
- Картофель (молодой) 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Куриное мясо копченое 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Каперсы горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Вместо чеснока я использую чесночные стрелки.
Крупно нарезать картофель, морковь, курицу и почистить чеснок (резать не нужно). Посолить, поперчить, перемешать. Залить стаканом воды и готовить минут 30 на минимальном огне под крышкой. Я добавила ложку сливочного масла (можно не добавлять).
Через 30 минут выложить томатную пасту, перемешать.
Добавить огурцы или каперсы и вернуть на плиту. Готовить еще минут 20 на минимальном огне.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Тушёный картофель с копченым куриным мясом
- Картофель 500 г.
- Куриное мясо копченое 200 г.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Вода 600 мл.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливаем холодной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Ставим на плиту доводим до кипения, собираем пену и солим по вкусу и тушим 15 минут.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Лук и морковь поджариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Через 15 минут добавляем в картофель зажарку, куриное мясо, лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Источник