Рецепт картофель с макаронами

Содержание
  1. Рецепты блюд из макарон с картошкой
  2. «Быстрые» макароны с картошкой
  3. Макароны с картошкой и мясом
  4. Вкусный суп
  5. Полезные советы
  6. Макароны с картошкой
  7. Жареная картошка с лапшой
  8. Запеканка с макаронами и картошкой
  9. Картофель жареный «Нестандартный»
  10. Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельное пюре с паприкой
  15. Картофель под шубой
  16. Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»
  17. Пряный картофель с кунжутом
  18. Розы из картофеля и бекона
  19. «Картофельная запеканка»
  20. Аля-рагу в рукаве
  21. Запеченные дольки картофеля со специями
  22. Печеный картофель
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Острая свекла в корейском стиле
  25. Подваренная свиная вырезка и грудинка
  26. Морковный торт
  27. Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Читайте также:  Все виды тирамису рецепт

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Курица рецепты шеф повара

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Источник

Картофель жареный «Нестандартный»

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:

  • Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
23 г
жиры
2.3 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:

Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.

На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.

Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.

Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.

Зарумянить по вашему вкусу.

Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт приготовления клубничного пирога

Похожие рецепты

Картофельное пюре с паприкой

Картофель под шубой

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

Пряный картофель с кунжутом

Розы из картофеля и бекона

«Картофельная запеканка»

Аля-рагу в рукаве

Запеченные дольки картофеля со специями

Печеный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Морковный торт

Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года varenie555 #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Sherl #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года masha vet #

1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

26 ноября 2016 года Демурия #

22 июня 2014 года Елена11сто #

23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Елена11сто #

Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.

85 месяцев назад СЮЗИ SSS #

10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ollchen #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года enia-84 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Мумунька #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года мироновы #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года acallbaby #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Bad Robot #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Natalia Ok #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector