- Рецепты Картофель с оливками
- Куриный салат с оливками и картофелем
- Картофель в томатной пасте с оливками
- Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
- Картофель с лимоном и оливками
- Картофель с оливками
- Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
- Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
- Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )
- Шашлычки из свинины с картофелем, помидорками-черри и оливками в соевом соусе
- Лосось, запеченный с картофелем и оливками
- Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
- Тушеный кролик с картофелем и оливками
- Жареный картофель «Весна в Марокко»
- салат»Символ года»
- Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
- Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
- Оливье с оливками
- Горячая рыбная закуска с оливками
- Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
- Рецепты Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с маслинами
- Картофельный салат с беконом
- Теплый картофельный салат «Для поста»
- Картофельно-ветчинный салат
- салат картофельный с кальмаром и черемшой
- Картофельный салат с маслинами (дуэль)
- Картофельный салат по-критски
- Картофельный салат с маслинами и оливками
- Скумбрия с картофельным салатом
- Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
- Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
- Картофельный салат по‑гречески
- Теплый картофельный салат на гриле
- Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
- Картофельный салат с овощами и ветчиной
- Салат с овощами «Мексиканский»
- Теплый картофельный салат
- Теплый картофельный салат «Изумрудный»
- Марокканский картофельный салат с маслинами
Рецепты Картофель с оливками
Куриный салат с оливками и картофелем
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Куриные окорочка — 2 штуки
Оливки без косточек — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Окорочка отварить, мелко нарезать; оливки порезать колесиками; ветчину, лук, вареные яйца и картофель — кубиками.
Картофель в томатной пасте с оливками
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2,5 чайные ложки
Картофель — 3 штуки
Картофель почистить, нарезать, обжарить в капле растительного масла. Добавить воды, тушить до мягкости. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 4 штуки
Варим картофель в мундире. После чего чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Черри делим на половинки, также поступаем с маслинами и оливками. Все это (включая картофель) смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем измельченный розмарин и слегка приправляем оливковым маслом.
Картофель с лимоном и оливками
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
750 г картофеля
соль, черный перец
50 г оливок без косточек
2 ст.л. оливкового масла
Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.
Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.
Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.
Картофель с оливками
Лимон — 0,5 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Оливки — 200 Грамм
1. Почистите картофель, порежьте его полосками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее картофель, влейте ½ стакана воды, готовьте 15 минут.
3. Пока готовится картофель, промойте оливки, нарежьте средними кусочками.
4. Через 15 минут добавьте в сковороду с картофелем оливки.
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 800 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки зеленые — 200 г
Вот наши основные ингредиенты
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками
оливки – 12-14 шт.
петрушка измельченная – 1 ч. л.
два окуня – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
лимон, только сок – 1 шт.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
черный перец – по вкусу
сухари панировочные – 3/4 стакана
картофель среднего размера – 3 шт.
Лимон разрезать на 6 долек. Окуня ополоснуть и насухо вытереть, посолить. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона и оливки (4 шт.). В отдельной посуде смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку и паприку. Обсыпать рыбу панировкой и запечь при 200°C в течение 30 минут. Картофель отварить, порезать кружочками, обжарить отдельно, подать к рыбе в кач.
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 6 кусков
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Красный картофель — 450 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемеш.
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )
Говядина — 500 грамм, оливки — 200 грамм, картофель — 6 штук, паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль, перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.
Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.
Порезать лук и чеснок.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.
Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.
Шашлычки из свинины с картофелем, помидорками-черри и оливками в соевом соусе
соевый соус Kikkoman
cоль, перец по вкусу
3 молодых картофелины
10 помидорок черри
500 гр нежирной свинины
1) Свинину порезать кусочками для шашлыка и замариновать в соевом соусе на 12 часов
2) Картофель помыть и порезать кружочками, добавить к мясу, все посолить и поперчить и оставить на 1 час.
Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Картофель — 1 кг
Маслины — 3 столовые ложки
Ночная фиалка — 100 г
Уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе лосося — 8 штук
Базилик — 3 столовые ложки
Красный лук — 3 головки
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек.
Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки каламата — 12 штук
Чеснок — 1 зубчик
Свежие листья орегано — 4 г
Картофель — 900 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель н.
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Сухой орегано — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Белого вина — 300 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Оливок зеленых — 100 Грамм
Петрушки, пучок — 1 Штука
Кролик — 1,8 Килограмма
Перец, соль — По вкусу
1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.
2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.
Жареный картофель «Весна в Марокко»
Картофель — 7 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 30 г
Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.
Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.
Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.
Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
салат»Символ года»
Заправить салат по желанию майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.
маслинки для украшения
оливки с перчиком-10 шт
морковь отварная-2 шт
миндальные орешки-70 гр
Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.
Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
Уксус белый -1 ч л
Соевый соус -2 ст л
Картофель -4-5 шт
Оливки зеленые ИТЛВ-6 шт
Масло ол ИТЛВ-1 ст л
Масло оливковое ИТЛВ классик -70 мл
зеленый лук -1/2 пучка
Мука пшеничная -200 гр
Мука кукурузная -150 гр
Дрожжи сухие -2 ч л
Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала .
Получается очень мягкое и эластичное тесто .
Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом .
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 40 мл
Панировочные сухари — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Помидоры в собственном соку — 40 г
Белый хлеб — 30 г
Картофель — 350 г
Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
Соедините листья петрушки и ба.
Оливье с оливками
Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук
Маринованный жемчужный лук — 10 штук
Консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки
Говядина — 300 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 500 г
Порезать отварные говядину и картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики.
Яйца сварить, разрезать вдоль, извлечь желток. Белок порезать крупными ломтиками.
Горячая рыбная закуска с оливками
картофель – 250 г
паста томатная – 2 ч. л.
оливки зеленые или черные – 10 шт.
масло оливковое – 1 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
тертая цедра – 1 маленький лимон
пикша – 350-400 г
розмарин или тимьян – 2 веточки
каперсы – 1 ст. л.
Отварить картофель в подсоленной воде. Вырезать из фольги 2 квадрата со стороной 30 см, смазать их маслом. Выложить на каждый квадрат рыбу, смазав ее томатной пастой. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать цедрой, добавить порезанный кружками картофель, оливки и промытые каперсы. Посолить, поперчить. Сверху положить веточку розмарина или тимьяна. Свернуть фо.
Куриные голени с картофелем, оливками и песто. Воскресный обед в итальянском стиле. ФМ.
Базилик пополам с петрушкой — пучок
Оливки зеленые и черные — по горсти
Куриные голени — по количеству едоков
Картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
Тертый пармезан — 2 ст.л
Фундук жареный — горсть
Лимонный сок — 2 ст.л
Перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
Масло оливковое — 2 ст. л
Масло оливковое — 2 ст.л
Вино белое сухое — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 крупный
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.
1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике.
Источник
Рецепты Картофельный салат с маслинами
Картофельный салат с маслинами
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Майонез — 1\4 Стаканов
Укроп — 1 Штука (пучок)
Лимон — 1,5 Штуки
Картофельный салат с маслинами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 8 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Картофельный салат с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 800 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Теплый картофельный салат «Для поста»
Бальзамик — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо)
Маслины без косточек нарезать пластинками
Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий.
Картофельно-ветчинный салат
Маслины — 1/2 бан.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.
Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.
салат картофельный с кальмаром и черемшой
сметана или майонез-по выбору
зелень-петрушка,укроп,базилик по вкусу,маслины 5-6 шт.
Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами.
Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить.
Картофельный салат с маслинами (дуэль)
Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт «дриллинге», для салатов) — 1 кг
Маслины (без косточек) — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Специи (соль, перец, сахар)
Масло оливковое — 8 ст. л.
Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт
Уксус (винный) — 50 мл
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Картофельный салат по-критски
1 ст. л. каперсов
масло оливковое – 6 ст. л.
картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
маслины без косточек – 1 стакан
Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.
Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.
Картофельный салат с маслинами и оливками
специи и приправы по вашему вкусу
маслины-1 средняя банка
картофель отварной-2 шт.
лук репчатый-1/2 шт.
зелень по вашему вкусу
оливки-1 средняя банка
оливковое масло-2 ст.л.
Картофель порезать средними квадратиками.
С маслин и оливок слить воду,лук порезать полукольцами.
Для соуса перемешать оливковое масло,горчицу,добавить специи и приправы.(я использовала только смесь молотых перцев).
Скумбрия с картофельным салатом
Каперсы — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Перец кайен — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.
Выложить рыбу в посуду для маринования.
Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль (1/2 ч. л.), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.
Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
Пока скумбрия маринуется, готовим салат.
Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Молодой красный картофель — 800 г
Маслины без косточек — ¾ стакана
Свежая мята — 1 пучок
Оливковое масло — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 230 г
Разрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску.
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Консервированный перец — 110 г
Рубленая петрушка — 0,6 стакана
Маслины без косточек — 0,3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Хересный уксус — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Картофельный салат по‑гречески
Каперсы — 2 чайные ложки
Греческий йогурт — ¼ стакана
Морская соль — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — 10 штук
Сахар — ½ чайной ложки
Картофель — 500 г
Укроп — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Теплый картофельный салат на гриле
Молодой красный картофель — 1 кг
Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Маслины без косточек — 10 штук
Каперсы — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 0,6 стакана
Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
1 лимона (сок и цедра)
16 — 20 шт маслин
щепотка острого красного молотого перца
0,5 ч. ложка паприки
4 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
1 красная луковица
1 большой пучок петрушки
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие — на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.
Мариновать не менее 1 часа.
Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками
Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картофельные ломтики до румяной корочки.
Салат с овощами «Мексиканский»
Маслины — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кукуруза — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.
Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.
Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.
Теплый картофельный салат
Лист лавровый — 3 шт
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — 3 шт
Картофель отварить в кожуре с добавлением лаврового листа. Остудить, очистить, нарезать кольцами.
Фасоль отварить с добавлением чабера в течение 8 минут. Остудить, нарезать на кусочки 3-4 см.
Маслины нарезать кольцами.
Теплый картофельный салат «Изумрудный»
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 10 шт
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус.
Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.
Марокканский картофельный салат с маслинами
Молодой картофель ( самый мелкий) — 500г
Маслины крупные с косточками — 16шт
Перец чили молотый сухой — махонькая щепотка
Луковица фиолетовая сладкая — 1шт
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — большой пучок
Зира молотая — 1/2 ч.л.
Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
Источник