- Морской язык с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык с картофелем
- Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рыба «По-деревенски»
- Африканский арахисовый соус
- Жареная рыба в кляре
- Икряники «Донские»
- Скумбрия по-быстрому
- Семга ароматная
- Жареный лещ «Уноси готовенького»
- Имбирная рыба в остро-пряном соусе
- Треска, запеченная под белым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Модница»
- Закусочный блинный торт
- Песочный торт «Глинтвейн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с морским языком
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Похожие рецепты
- Рыбный крамбль
- Рыба в собственном соку в фольге
- Нежная треска в фольге
- Семга жареная «Наслаждение»
- Скумбрия с картофельным салатом
- Жареные окуни
- Треска в вине и сметане
- Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»
- Жюльен с семгой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- Салат-закуска «Ёлочные шары»
- Хитрое банановое мороженое
- Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской язык с картошкой в духовке
Ингредиенты
Морской язык — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.
Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.
Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Лук репчатый
- Майонез
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Картофель
- Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
- Чеснок
- Специи (для рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 158.9 г | жиры 48.9 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.
На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Похожие рецепты
Рыба «По-деревенски»
Африканский арахисовый соус
Жареная рыба в кляре
Икряники «Донские»
Скумбрия по-быстрому
Семга ароматная
Жареный лещ «Уноси готовенького»
Имбирная рыба в остро-пряном соусе
Треска, запеченная под белым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Закусочный блинный торт
Песочный торт «Глинтвейн»
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Snitka #
3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #
27 августа 2010 года Дрема #
20 февраля 2010 года Заварная #
11 марта 2015 года gerbi #
14 января 2010 года Алюнька #
20 августа 2009 года nat-tyur #
20 августа 2009 года darhey #
24 апреля 2009 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года altava55 #
11 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Osezno #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года koshamysha #
10 апреля 2009 года Мамауля3 #
10 апреля 2009 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельная запеканка с морским языком
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
- Морской язык — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 16 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
1. Все необходимые ингредиенты
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 — 0.3 см.,
4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как «желе». т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.
9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.
Похожие рецепты
Рыбный крамбль
Рыба в собственном соку в фольге
Нежная треска в фольге
Семга жареная «Наслаждение»
Скумбрия с картофельным салатом
Жареные окуни
Треска в вине и сметане
Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»
Жюльен с семгой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
Салат-закуска «Ёлочные шары»
Хитрое банановое мороженое
Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Оля Сызрань #
20 сентября 2014 года Елена Кобылина #
20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года yana69 # (модератор)
обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),
13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года fialka37 #
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2015 года Marmelina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник