Рецепт картофель с морским языком

Содержание
  1. Морской язык с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
  7. Рецепт картошки с морским языком
  8. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
  9. Рецепт картошки с морским языком
  10. Морской язык с картофелем
  11. Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Морской язык с картофелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба «По-деревенски»
  16. Африканский арахисовый соус
  17. Жареная рыба в кляре
  18. Икряники «Донские»
  19. Скумбрия по-быстрому
  20. Семга ароматная
  21. Жареный лещ «Уноси готовенького»
  22. Имбирная рыба в остро-пряном соусе
  23. Треска, запеченная под белым соусом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Модница»
  26. Закусочный блинный торт
  27. Песочный торт «Глинтвейн»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Картофельная запеканка с морским языком
  31. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
  34. Похожие рецепты
  35. Рыбный крамбль
  36. Рыба в собственном соку в фольге
  37. Нежная треска в фольге
  38. Семга жареная «Наслаждение»
  39. Скумбрия с картофельным салатом
  40. Жареные окуни
  41. Треска в вине и сметане
  42. Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»
  43. Жюльен с семгой и грибами
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
  46. Салат-закуска «Ёлочные шары»
  47. Хитрое банановое мороженое
  48. Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской язык с картошкой в духовке

Ингредиенты

Морской язык — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Смесь прованских трав — 2 щепотки

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Источник

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.
Читайте также:  Цыпленок табака откуда рецепт

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Источник

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Источник

Морской язык с картофелем

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи (для рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Самый простой кляр для рыбы рецепт

Рецепт «Морской язык с картофелем»:

Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.

На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Похожие рецепты

Рыба «По-деревенски»

Африканский арахисовый соус

Жареная рыба в кляре

Икряники «Донские»

Скумбрия по-быстрому

Семга ароматная

Жареный лещ «Уноси готовенького»

Имбирная рыба в остро-пряном соусе

Треска, запеченная под белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»

Закусочный блинный торт

Песочный торт «Глинтвейн»

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Snitka #

3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #

27 августа 2010 года Дрема #

20 февраля 2010 года Заварная #

11 марта 2015 года gerbi #

14 января 2010 года Алюнька #

20 августа 2009 года nat-tyur #

20 августа 2009 года darhey #

24 апреля 2009 года inna_2107 #

11 апреля 2009 года мисс #

11 апреля 2009 года altava55 #

11 апреля 2009 года чиполинка #

10 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Osezno #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года дося deleted #

10 апреля 2009 года Фрау Марта #

10 апреля 2009 года koshamysha #

10 апреля 2009 года Мамауля3 #

10 апреля 2009 года Nanusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с морским языком

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:

  • Морской язык — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
16 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:

1. Все необходимые ингредиенты

2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.

3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 — 0.3 см.,

Читайте также:  Сырники для годовалых детей рецепт

4. и режем на небольшие кусочки нашу рыбку.
Я, обычно, обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная), после этого обмакиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не было как «желе». т. к., увы, в наших магазинах продают филе, замороженное в почти сантиметровой толщины корке льда!

5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода).
Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его.

6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку.

7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца.

8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку.

9. Сверху всё это посыпаем сыром, тёртым на тёрке (я тру на мелкой, но можно и на крупной) и ставим в духовку на 30 мин. до готовности.
Готовность легко проверить, проткнув запеканку: если картофель уже мягкий и сырная корочка приятно подрумянилась, то блюдо готово!

10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно. мммм.

Похожие рецепты

Рыбный крамбль

Рыба в собственном соку в фольге

Нежная треска в фольге

Семга жареная «Наслаждение»

Скумбрия с картофельным салатом

Жареные окуни

Треска в вине и сметане

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»

Жюльен с семгой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

Салат-закуска «Ёлочные шары»

Хитрое банановое мороженое

Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2015 года Оля Сызрань #

27 марта 2015 года Marinka2503 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Оля Сызрань #

20 сентября 2014 года Елена Кобылина #

20 сентября 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года yana69 # (модератор)

обрезаю с боков филе жир и выбрасываю его (рыба и сама по себе жирная),

13 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

Морской язык это рыба семейства солеевых , но у нас так часто называют рыбу пангасиус

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года непростая #

12 августа 2014 года fialka37 #

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

12 августа 2014 года Marinka2503 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 августа 2015 года Marmelina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector