Рецепт картофель с мясными шариками

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепты гуся горчица мед

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Источник

Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!

Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.

Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.

Говядина — мясо жесткое, но его польза многократно превосходит жирную и мягкую свинину. Оптимальный способ устранения жесткости — превращение куска говядины в нежнейший фарш. Мясные фрикадельки можно подавать отдельно холодными, полив густым чесночным соусом. Если же фрикадельки предлагают вместе с тушеным картофелем, блюдо обязательно разогревают.

С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.

Ингредиенты рецепта:

  • картофель — 1 кг,
  • говядина — 400 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • подсолнечное масло — 80-90 мл,
  • соль — по вкусу,
  • сушеная смесь сладкого и горького перца — 1 ч. л.

Тушеная картошка с фрикадельками

По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.

Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.

Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.

Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.

В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.

Читайте также:  Рецепты пироги пресные с капустой

Говяжий фарш перемешивают, формируют круглые фрикадельки, на сковороде их обжаривают буквально 3-4 минуты. В сковородку наливают 2 столовые ложки растительного масла, огонь — средний. Фрикадельки на сковороде переворачивают маленькой ложечкой. Как только мясо посветлеет, их перекладывают на тарелку. Легкое обжаривание фрикаделек на сковороде необходимо для сохранения формы мясных шариков, чтобы они остались целыми во время длительного тушения с картофелем.

В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.

Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.

Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.

В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.

Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.

Фрикадельки с картошкой на сковороде тушат в течение часа. Огонь должен быть небольшим, но кипение — отчетливым, с ярко выраженным бульканьем.

Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.

Источник

Картофельная запеканка с мясными шариками

Не скажу, что это быстрый и простой рецепт, но когда я увидела на фото, как симпатично чередуются мясные шарики с картофелем, мне непременно захотелось попробовать это блюдо!

Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! И красиво! Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

  • Говяжий фарш 200 г
  • Рис 150 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Вода 1 стакан.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.

2. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

3. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.

4. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

Готово. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, это поможет мне и вдохновит на новые статьи . Спасибо!

Источник

Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт

Из картофеля можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Вкусной получается картофельная запеканка . Большой популярностью пользуется картофель по-деревенски . Суп с картофельными клецками понравится не только детям, но и взрослым.

Читайте также:  Рецепт пупков куриных сметана

Кроме того, картофель можно запечь в духовке, например, с курицей. Вкусными получаются картофельные котлеты . Словом, рецептов приготовления блюд из картофеля множество.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные шарики с мясом. Это простое блюдо получается сочным. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг картофеля,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой),
одна большая репчатая луковица,
одна столовая ложка сливочного масла,
одна столовая ложка душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления шариков с мясом.

1. Картофель хорошо моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности в течение получаса с момента закипания на слабом огне. Готовый картофель слегка остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо, соль, перец и пшеничную муку. Замешиваем плотное тесто.

2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости в течение пяти минут. Кубиками небольшого размера нарезаем свинину (грудинку). Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще пять минут на слабом огне. Снимаем с огня, перчим по вкусу и остужаем.

3. Берем столовую ложку картофельного теста, формируем из него шарик и делаем в нем углубление. Кладем туда начинку из свинины с луком и плотно залепляем. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим шарики в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, в течение семи минут на слабом огне.

4. Шарики с мясом достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сливочным маслом или любым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Запеченный картофель с мясными шариками

  • Картофель 400 грамм
  • Фарш свиной 300 грам
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картофель, нарезаем дольками. Солим и добавляем сухие травки укроп, петрушка. Все перемешиваем.

Выкладываем на противень.

Нарезаем репчатый лук, отправляем его в фарш,

туда же добавляем нарезанный чеснок, соль все перемешиваем.

Формируем из фарша шарики и выкладываем на картофель. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель с мясными шариками готов, всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector