- Рецепт картофель с потрохами
- Рецепт: Жареный картофель с потрохами — по деревенски
- Жаркое из куриных потрохов с картошкой
- Жаркое из куриных потрохов
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков
- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое «Жаркое с потрошками».
- Приготовление.
Рецепт картофель с потрохами
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Источник
Рецепт: Жареный картофель с потрохами — по деревенски
Всем большой привет.
Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт приготовления жареной картошки. Но сегодня не просто жареная картошка, а великолепная жареная картошка с потрохами. Я знаю несколько товарищей, которые совершенно не приемлют печень, сердце и почки как блюдо. А еще считают эти ингредиенты как бы вторым сортом. Не знаю, для меня все это очень вкусно. Может они просто не умеют их вкусно готовить?
Для начала конечно же потроха (а я использую свиные) следует вымочить некоторое время, можно даже всю ночь, иногда меняя воду. Все тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Я использую в своем рецепте немного мяса с жирком. Так сочнее и вкуснее, все же печень несколько суховата.
Все обжариваем на масле некоторое время.
Чистим картофель так как вам удобно.
И соответственно лук.
В хорошо обжаренные потроха с мясом закидываем картошку и собственно жарим. Периодически перемешиваем, проверяем на соль, закидываем лук.
Здесь нам с вами уже можно и прощаться, думаю картошку жарить все умеют.
Великолепнейшее блюдо готово, всем пока и приятного аппетита!
Источник
Жаркое из куриных потрохов с картошкой
Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.
Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.
Жаркое из куриных потрохов
Ингредиенты
- Куриные потроха — 700-800 г + —
- Картофель — 6-8 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Огурцы соленые — 2 шт. + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Петрушка — 20 г + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Уксус — 1,5 ч.л. + —
- Сухое красное вино — 0,5 стакана + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
- Черный перец -по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков
- Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
- После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
- Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
- Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
- Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
- Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
- Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
- Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).
Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое «Жаркое с потрошками».
Новое, хорошо забытое блюдо.
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!» Эту фразу, Глеба Жеглова из фильма, помнят многие. Да. Супчик с потрошками это не только вкусное, но и историческое блюдо. Сегодня многие не применяют, в кулинарии субпродукты птицы, считая, что лучше использовать только мясо.
Пора исправлять ситуацию!
Ну и самое актуальное : » Защита от вирусов . В составе сердец содержится полезный элемент – лизин. Он имеет хороший противовирусный эффект. Полезны для профилактики вирусных заболеваний, типа простуды в периоды особого риска заболеваний. А также в восстановительный период после вирусных и простудных заболеваний. Лизин улучшает синтез гормонов и ферментов.» Источник: https://polzaivredno.ru/kurinye-serdechki-polza-i-vred/ #kurser2
Сегодня, жаркое из картофеля с сердечками.
Для вкусного ужина в стиле Глеба Жеглова нам понадобятся:
500 гр сердечек курицы или индейки; 500 гр картофеля; 200 гр репчатого лука; 100 гр моркови; 2-3 ст.л масло подсолнечное для жарки; 1 ч.л соды пищевой; Соль, перец, лавровый лист -на ваш вкус.
Приготовление.
Нужно помнить, что сердце это рабочая мышца. Для того, что бы сердечки были мягкие есть пару секретов. С них и начнём:
- Сердечки промыть, удалить лишнее: жир, если хотите совсем постное блюдо и остатки аорты тоже стоит убрать, они будут жёсткими после приготовления.
- Сердечки разрезаем вдоль, на половинки или на четвертинки. Засыпаем 1 ч.л. соды пищевой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего обильно промываем водой. Сразу говорю ни запаха, ни вкуса соды не останется.
Пока сердечки маринуются, обжариваем лук и морковь.
- Убираем их со сковороды и выкладываем на горячую (это второй секретик) наши сердечки. Обжариваем их на большом огне до легкой корочки пока не испарится жидкость. Только после этого чуть солим ( это третий секретик). Убираем их к зажарке.
На эту же горячую сковороду, выкладываем порезанный картофель. Сверху, на картошку, выкладываем зажарку и сердечки.
Закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь. Через 20 минут солим, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности. Всё готовиться без дополнительной жидкости.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с овощами.
Подписывайтесь , если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Источник